Resident Evil. Nikolay Zinoviev

Текст в видео и приведенный ниже идентичен
В закладки

Всем хорошего времяпрепровождения на канале! Сейчас мы коснемся биографии одного очень интересного, но в то же время темного наемника, а точнее такой темной лошадки, на которую большинство могло не обратить внимания или не придать особого значения, при прохождении Resident Evil 3 в те далекие годы.

Николай Зиновьев (англ. Nikolai Zinoviev), член отряда U.B.C.S. (Umbrella Biohazard Countermeasure Service) (Отряд Амбреллы по Противодействию Биоугрозе) и вроде как предатель даже среди своих, по крайней мере, такое впечатление может сложиться когда первый раз проходишь третью часть франшизы Resident Evil либо если особо не вникать в злоключения данного персонажа, но на самом деле поступки Николая несут в себе определенные мотивации и если прошерстить их, то можно увидеть то что спрятано в тени.

Рожденный в Москве, Зиновьев вступил в ряды вооруженных сил Советского Союза в 1981 году и попал в подразделение спецназа, где кстати он знакомиться с полковником Сергеем Владимир(овым) (англ. Sergei Vladimir), его мы рассмотрим в следующий раз. Отслужив в спецназе немалых 20 лет, Николай был списан на пенсию, но просто отсиживаться дома, как старик, Зиновьев не хотел, да и характер самого персонажа не позволил бы ему на такое пойти.

Если сделать небольшой психоанализ Зиновьева, то можно сказать что этот человек своего не упустит, ему присуще рациональное мышление, жестокость, жадность. Это не тот человек который будет сидеть сложа руки если будет хоть малейшая возможность получить какую-нибудь выгоду. И когда Зиновьев получает приглашение вступить в ряды военной организации спонсируемой Umbrella, которую сформировал его знакомый полковник, Николай сразу же соглашается, понимая, что это шанс добиться чего-то большего не доживая свою жизнь в забвении.

По прибытии в военное формирование корпорации, Зиновьев получает звание сержанта и назначается в взвод Дельта, под руководство капитана Михаила Викторова.

Mikhail Viktor

Да вы сейчас можете сказать, что не слишком уж большая-то перспектива служить в боевом отряде сержантом, с тем учетом, что все эти отряды просто расходный материал! Да, именно так и есть, но дело в том что сам Зиновьев, на то время, это прекрасно знал, причем это не просто какая-то догадка бывшего спецназовца.

Вторая должность сержанта, причем основная и засекреченная, это руководитель отряда наблюдателей. Об этом никто не знал кроме полковника и некоторых лиц в корпорации и самих наблюдателей конечно же. Цель же данного отряда заключалась в сборе информации об эффективности биоорганического оружия при стычках с военизированными отрядами. Другими словами, в отрядах U.B.C.S. были шпионы, которые должны были следить за стычками своих товарищей и других военных отрядов с детищами корпорации Umbrella, а далее делать записи и передавать их в штаб. Помимо этого таким шпионам иногда приходили и приказы о добыче того или иного образца или ликвидации определенных объектов или личностей. И Зиновьев был руководителем вот этих вот крыс. Я думаю, теперь-то ты друг понимаешь, насколько этот персонаж лжив и в тоже время интересен.

Когда в городе Raccoon City появились инфицированные вирусом-Т, штаб квартира корпорации Umbrella подняла боевые отряды U.B.C.S. для помощи и эвакуации гражданского населения. Отряд Дельта был так же направлен в город с той же целью, за исключением сержанта Зиновьева, цели у которого были совершенно иные.

В течении нескольких дней отряд Дельта вступал в бой с превосходящими силами противника, теряя людей и становясь все ближе к провалу задания.

Спустя несколько дней боевых действий, сержант собрал достаточно материала о стычках с Б.О.О., теперь же было необходимо браться за другие задания, благо поредевшие ряды бойцов U.B.C.S. и принятие решения о собственной эвакуации, позволило сержанту отлучаться от оставшихся в живых «товарищей по оружию» без угрозы быть заподозренным в чем-то нечистом.

Первым делом Зиновьев отправился в местную больницу, где корпорация исследовала вирус-Т для создания вакцины. Приказ был предельно прост – собрать данные и уничтожить комплекс. При установке зарядов С4, сержант встречает подчиненного Тирелла Патрика (англ. Tyrell Patrick), которого сразу же ликвидирует, так как он уже имел приказ о ликвидации наблюдателей от полковника и для того чтобы присвоить информацию собранную его подчиненым. Ведь сам Николай понимал, что если он будет единственным выжившим наблюдателем, вдобавок будет иметь на руках большой объем данных, тем выше у него шанс получить громадный куш, да и остаться при этом в живых, а может даже пойти на повышение.

Второе задание представляло собой слежку и запись боев с особым биоорганическим оружием Немезис, и тут возникли кое-какие проблемы. Дело в том что этот экземпляр был запрограммирован убивать членов отряда S.T.A.R.S. (англ. The Special Tactics and Rescue Service), а Джилл Валентайн (англ. Jill Valentine) очень неудачно нашла отряд Дельта, да непросто нашла, а стала помогать решать вопрос с эвакуацией, а значит ее нахождение рядом с Зиновьевым делало его второстепенной целью для Немезиса, поэтому Николай все время пытался избежать ее общества.

Следующее задание вовлекало сержанта в операцию «Императорский гриб», суть задания была такова, пока наемники U.B.C.S. отвлекали Танатоса, особый вид Тирана, Николай должен был взять образец его крови, но выполнить это задание так и не получилось, поэтому пришлось уничтожить комплекс, где проводились эксперименты с данным типом Б.О.О., а так же убить ученного Грега Мюллера (англ. Greg Mueller) который был вовлечен в разработку.

Далее собрав множество материалов в избушке сторожа, он же опорный пункт наблюдателей, Николай бежал на завод P12A, где успешно эвакуировался на вертолете. Хотя один из сценариев для сержанта наглядно показывал его конец, но это не канон, почему? Потому что позже всплывает доклад датированный двумя неделями после инцидента в Raccoon City, от «Серебряного лиса (волка)» это кстати кодовое имя Зиновьева, получателем является Альфред Эшфорд (англ. Alfred Ashford).

В докладе подробно описаны события в особняке Спенсера и в самом городе Raccoon, а так же предостережение о том чтобы члены S.T.A.R.S. и все кто с ними связан не прознали про базу на острове Рокфорт.

Отсюда можно сделать вывод, что Зиновьев получил свой гонорар от корпорации Umbrella и удачно скрылся с глаз всех кто мог причинить ему вред.

Вот такая вот интересная история про очередного русского наемника, но на этом пока что все, я с вами прощаюсь всего хорошего и до новых встреч!

{ "author_name": "Константин Собянин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 56758, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 Jun 2019 12:54:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

в фильме еще по моему был он довольно хорошим пареньком...но не долго :3

Ответить
0

Нравятся мне такие заголовки
Resident Evil. Nikolay Zinoviev

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }