Ретро
Mio Phileo
3501

Что-то модно, а что-то вечно

Уже поднимал вопрос о создании рубрики «вырезки из старых журналов», где бы можно было насладиться ретроспективой авторов, делающих предсказания или высказывания, которые бы отражали дух времени.

И вот я наконец-то добрался до своих старых журналов и начну свое исследование, к которому приглашаю присоединиться, например под тегом #журналы

Вот первая вырезка на злобу дня, так сказать. ЛКИ, 2010 год

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mio Phileo", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0443\u0440\u043d\u0430\u043b\u044b"], "comments": 47, "likes": 81, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "retro", "id": 66869, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Aug 2019 10:52:32 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 66869, "author_id": 138169, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66869\/get","add":"\/comments\/66869\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66869"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64967, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

На "ЛКИ" знали, о чём писать.
Кстати, вышеозначенные наблюдения сильно перекликаются с извечным вопросом из области бизнеса и производства: «Что лучше — узкие профессионалы или эрудированные универсалы?». А правда в том, что востребованы остаются и те, и другие специалисты, что в полной мере доказывает современный бизнес. Первые востребованы в качестве надежных и исполнительных функционеров, вторые — в качестве организаторов и руководителей самых разных уровней.

Так и у компьютеров с приставками. У каждого — своя ниша и своя задача. Они не особо угрожают друг другу, равно как друг друга не исключают. Однако эволюционный процесс, постепенно превращающий консоль в компьютер, никогда не превратит компьютер в консоль. В этом вся разница.

http://www.lki.ru/text.php?id=3704

Ответить
6

Упражнения в демагогии какие-то, информационный шум чтоб заполнить полосу журнала. Безмерно уважаю Псмита, активно покупал ЛКИ, но Шуньков всегда вызывал у меня отторжения.

Ответить
12

По-моему, вполне конкретная и здравая мысль, без словоблудия.

Ответить
1

Несомненно. «Волга впадает в Каспийское море... Лошади кушают овес и сено..лето не то что зима... без пищи человек не может существовать»

Ответить
7

Ни фига подобного. Мысль о превращении консолей в ПК и невозможности обратного превращения — это ни фига не трюизм и не общее место.
Вполне себе аналитика, а уж для 2007 года — и подавно.

Ответить
0

Вывод-то какой? Что мне купить, трактор Беларус или Киа Рио? Нужно ли аналитегам Автоваза задуматься о навесном оборудовании для плугов и сенокосилок на Ларгус? После мединститута идти лучше на юридический или в летную школу?
Ладно, шучу, шучу!

Ответить
5

Вам прям готовое решение подавай. Хотите внятных инструкций — попробуйте рецепты к лекарствам или сборники решебников для старшей школы.
А журнальная аналитика — она ведь всегда такая. Кто-то более точно прогнозирует, кто-то менее, но даже в самом точном и лучшем случае всегда можно задать вопрос: «и чо?».
Да фиг его знает, чо. Всегда так было и есть.

Ответить
0

Это же аналитика аж из 2007 года. Сейчас всё разве не так?

Ответить
0

"Аналитика" - вот так. Я не спорю, если что.

Ответить
0

Псмит великий, да

Ответить
2

Я представляю как Нора Галь переворачивается в гробу из-за такого дерьма.

Ответить
1

И Розенталь.

Ответить
–7

Не фанат этого агрессивного товарища, но в тему. Там речь о статье про "войну пк вс. консоли".

Ответить

Комментарий удален

0

Хер, действительно, отвратный и пафосный. Смотрел у него через силу «Не вышло», но в итоге забил.

Ответить
19

бля что же там???
Я только "приставки атакуют!" могу прочесть

Ответить
6

Второй волос!
Это определенно уже было. Ну, вспомните нянь0шерсть лет назад, когда мечтой любого проростка было "семка-магия" а китом всех к аналов - программа "Деньги" с апофеозом в виде двухметрового геймбоя. Когда мне знаковые с просьбой кушать и привезти аля их сребенка (ребенок - девочка) восьмиминутную приставку и побольше картёжников. Кто нам что-то сказал в серебряном мире корма и юпитеров? Окунитесь! Это было время расцвета приставок. Не мыло думали, что кошмар прошел, расслабились и не заметили, мак завонялось старая солнца.

Ответить
5

Охеренно! А у вас есть еще?

Ответить
–3

Посмотри видос, если интересно)

Ответить
3

nice bait m8

Ответить
0

Ай)

Ответить
4

У него хорошие ролики категории "Не вышло". В остальных он всё время кричит и кидается различными оскорблениями.

Ответить
1

Да, исторические ролики мне тоже нравятся. Даже подписался в свое время. Но потом как пошла политота...

Ответить
0

Я от него много раз отписывался и много раз назад подписывался))) Он же гад теперь и в обзоры политоту пихает, а так же разказывает про пк нищуков и остальных

Ответить
0

Совсем не в тему.
И журнал не тот.

Ответить
0

Ну так чего в итоге вышло, стал второй ведьмак игрой года?

Ответить
15

Нет, но Ведьмак с большим открытым миром, интерактивными диалогами, разветвленным сюжетом и солидным движком - стал.

Ответить
5

Про разветвлённый сюжет смешно

Ответить
0

Из-за тебя где-то грустит Зоська Свистушка.

Ответить
0

...только на этот, а другой.

Ответить
4

European Games Awards: Best European Game
Shacknews: 2011 Game of the Year
—--—--—
Metacritic: 88/100
Eurogamer: 9/10
Game Informer: 9.5/10
Game Revolution: 4/5 stars
GameSpot: 9/10
GamesRadar+: 10/10
GamesTM: 8/10
GameTrailers: 9.4/10
IGN: 9/10
Joystiq: 4/5 stars
—--—---
К маю 2012 года игра была продана в количестве 1,7 миллиона копий
К тому же, игра создала крупный фундамент для маркетинга третьей части и карточной игры.

Я считаю, что это успех

Ответить
0

Я считаю, что это успех

Игра может и хорошая. Но более уважаемые издания сочли лучшими играми 2011 год Портал 2, Скайрим, Анчартед, Дарк Соулс.

Ответить
16

2011 год был очень годным, и там была огромная конкуренция. Помимо вышеперечисленных игр были ещё Red Dead Redemption, Mass Effect 2, Starcraft 2, Need For Speed: Hot Pursuit, Batman: Arkham City, Uncharted 3, Deus Ex: HR, L.A. Noire. Блин, чертовски отличный год был...

Ответить
4

Но ведь половина из твоего списка игры 2010 года)

Ответить
3

Согласен, исправляюсь: Gears of War 3, Crysis 2, Assassin’s Creed: Revelations, Bulletstorm, Terraria, Rayman Origins, The Binding of Isaac

Ответить
2

Хорошо, тем не менее 8/9 из 10 - это отличный результат

Ответить
3

Обзор на Lada Racing Club в Game.exe из 2006-го.
Первый абзац:
Недовольны*? Сетуете* на качество* последних релизов? Шепчете* на кухне, что за собственные деньги занимаетесь бета-тестированием*? И как же приятно, что «Новый диск» нашел в себе силы отказаться от этого легкого пути, издав полноценную «альфу»! В которой еще и тестировать-то нечего**!! / * Слова и словосочетания, отмеченные звездочками, суть эвфемизмы. По-вашему, товарищи, «бипы».

Этот абзац хорошо описывает ситуацию и с некоторыми новыми играми :)

Ответить
0

Какой-то из игровых журналов того времени выставил Ладе положительные оценки, и покрыл себя позором.

Ответить
0

Игромания?

Ответить
1

Страна игр. Врену раз сто поминали тот отзыв на игру.

Ответить
0

Я не помню, но вроде да.

Ответить
0

"Страна игр" и как верно заметили тут, Врена потом знатно этим подъебывали все время, потом говорил, что он одобрил статью даж не посмотрев, доверился отзывам сотрудников, так как занят был.
Но самый прикол в том, что автора рецензии после увольнения(а его потом быстро выкинули после скандала) моментально приняли в команду разработчиков Лады Рейсинг Клаб.

Ответить
0

Сомнения ведут к истине

Ответить

Комментарий удален

0

приглашаю присоединиться

Имею кучу разных журналов из нулевых, но не имею возможности поделиться. С одной стороны моя лень рада, а с другой обидно потому что там в новостях вообще дичь происходит.

Ответить
0

Увидел знакомые строчки из ЛКИ - прослезился.

Ответить
0

На тему консолей vs ПК можно вспомнить вот такое старое эссе с ДТФ.

Ответить
–5

Я когда прошел в 2000 году Half-Life, то сразу сказал, что HL2 будет еще лучше! Но пруфов нет, потому что это я Васе, соседу по парте сказал, а он умер в том году и не может подтвердить мои слова)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]