Коллекционер отыскал рабочий прототип отменённой Castlevania: Resurrection для Dreamcast Статьи редакции
Этому билду больше 20 лет.
С годами некоторые отменённые игры стали своеобразным «святым Граалем» для коллекционеров и археологов видеоигр. Castlevania: Resurrection для Dreamcast, отменённая в марте 2000 года — одна из них.
Найденный и продемонстрированный коллекционером 4 апреля прототип предназначался для выставки E3 в 1999 году и включал в себя пять несвязанных локаций, доступных на выбор из начального меню.
Сюжет Castlevania: Resurrection должен был рассказать о путешествиях во времени, которые столкнули бы Соню Бельмонт с тогда ещё новым для франшизы персонажем Виктором Бельмонтом.
Resurrection должна была стать 17-м по счёту тайтлом во франшизе, однако, судя по интервью разработчиков в 2007 году, некоторые люди из Konami по своим причинам пытались вставить проекту палки в колёса.
К сожалению для желающих сыграть в билд, коллекционер пока не сказал, собирается ли он делиться образом в сети.
Я человек простой, вижу дримкаст в посте, лайкаю
Я посмотрел видео только из-за запуска консоли и этого божественного звука при появлении логотипа
Не "консоли", а ПРИСТАВКИ.
Берегите корни русского языка...
Комментарий недоступен
всегда есть symphony of the night
Комментарий недоступен
а мне больше нравятся кастлы с ps2, ламет оф инносенс например, очень крутой саундтрек, часто слушаю, и атмосфера рулит. Симфония тоже крута, но прошел 50 раз за 20 лет
Та и с DSки в целом норм части
Bloodstained - отличнейший каслозаменитель
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Эх, было бы у чела две руки - посмотрели бы еще и боевку...
Играл на 8 битке в кастванию в дождливом лесу и с плеткой (или это другая игра?) Была какая-то особенная атмосфера в тех играх
Лес там был, но не дождливый. Но локации всё же в Кастлевании были атмосферные.
Там(на 8 бит) была ещё часть, где нужно было кучу предметов собирать, чтобы открыть новые локации. Самая крутая была, как по мне.
Upd: это была Castlevania II: Simon's Quest
Увы, вторая часть пожалуй состарилась сильнее всех остальных. Если сложность первой и третьей части до сих пор можно попытаться превозмогать, то решить загадки второй части без гайда практически невозможно. Но атмосфера и саундтрек во второй части весьма круты, это факт, хотя такое можно сказать почти про каждую игру серии.
Ну 25 лет назад же как-то решали загадки :) что сейчас мешает? Или игры стали настолько казуальными, что такое уже не под силу?
Никак их не решали. Факторов сразу несколько:
1. Кривой перевод с японского на английский, так как игровая индустрия только зарождалась и часто переводили по принципу "и так сойдёт".
2. Абсолютно долбанутая логика разработчиков в духе "чтобы применить предмет, экипируй его, присядь и сиди несколько секунд". В других метроидваниях от той же Конами к слову куда более вменяемая подача загадки и более вменяемое использование предметов для их решения.
3. Игроки в итоге ничего не могли решить и покупали журнал Nintendo Power. Иногда переводчики или разработчики могли облажаться. Но где гарантия, что это не очередной pay to win в виде "ты не пройдёшь игру, пока не купишь журнал с подсказками"?
Воу-воу, когда я в нее играл, никаких журналов у меня и близко не было (как и возможности их елка либо найти), но игру я все же прошёл и все загадки разгадал - мне показалось там все логично.
P. S. Помнится, как-то довелось поиграть в какую-то японскую рпг без перевода(да, на 8бит). Вот этот был точно ад :) Там ещё для продолжения надо было вводить код на японском, а до этого - его записать. Да, я научился писать иероглифы тогда... :)
Ну журналы то понятное дело западные, у нас их не было, хотя аналоги вроде книжек с секретами и паролями найти было уже реально.
А так могу поздравить - впервые вижу человека, который без гайдов прошёл Simon's Quest. Не первый год общаюсь с разными любителями ретро, но практически все проходили Simon's Quest с гайдом или не проходили вообще. Я бы точно не смог, даже в детстве - у меня и с играми попроще то были проблемы.
Комментарий недоступен
Жаль новая кастла да еще и в 3д никогда не выйдет
ну почему же, последняя в 3д в 2014 выходила, почему бы и нет
Потому что Конами мертва
Конами в коме, это ещё не "мертва"
Ты видел последнюю Контру? Конами как разработчик мертва.
Тот редкий случай, когда вообще не жаль что не вышло. То есть, как артефакт сейчас выглядит конечно интересно, но вообще все 3д Кастлы были большой ошибкой и эта вряд ли стала бы приятным исключением.
не согласен, мне больше всего нравятся с второй плойки каслы,все что потом - нет
Ну, это дело вкуса, но я согласен, что пс2-части это не худшие представители 3д линейки.
его никак не добыть чтобы самостоятельно погонять?
Пока нет.
Можешь попробовать выкупить у чела
Комментарий недоступен
Любопытно. Диск не задампили, возможно, у него такая же история, как и диска с бетой третьих Героев (накатка, по крайней мере, такая же). Если диск предназначен для выставки Е3, то почему на видео он запускался с помощью чего-то похожего на Utopia?
Можно поподробнее про бету третьих Героев?
Есть бета третьих героев, которую выкупили коллекционеры у разраба (у него в шкафу завалялся диск с бетой для демонстрации руководства), у которой похожая фирменная накатка, но записана на обычный CD. Это почти целая игра с кампаниями, но не оптимизирована под скорость считывания данных с привода. Без дополнительного диска у меня её запустить, пока, не получилось.
https://www.youtube.com/watch?v=c-MppD7t4fM
Буквально сегодня прошёл Castlevania bloodlines. Новость прям кстати)
Комментарий недоступен
На работе на эмуле) Оригинал пока что не могу себе позволить купить :(
Не жаль. Выглядит таким же отстоем, как и части с N64
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен