Арт
Антон Самитов
6921

Кровь и тьма: арты Hades от Supergiant Games Материал редакции

От Тартара до Элизия.

Разработчики rogue-like экшена, вышедшего из раннего доступа в сентябре 2020-го, опубликовали больше тридцати изображений. Среди них есть ранние концепт-арты, альтернативные версии дизайна некоторых персонажей, а также портреты, локации и 3D-модели, попавшие в финальный релиз.

Джен Зи (художественный директор)

Джоан Трэн (художник по локациям)

Пейдж Картер (3D-моделлер)

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","supergiantgames","hades"], "comments": 120, "likes": 260, "favorites": 187, "is_advertisement": false, "subsite_label": "art", "id": 238350, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Oct 2020 17:35:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
120 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42

Доскролил до пидора дружка Минотавра и плюнул в монитор - какой же он гнида бесючая

Ответить
19

Как персонаж он очень здорово написан.

Ответить
35

Бесспорно. Очень здорово прописанное мерзкое чмо

Ответить
15

Как же я проорал с того, что когда взял автограф у Тесея для Гипноса, а потом приходишь на арену он такой "Я слышал, ты взял автограф у моего друга. Ну ладно, я тоже могу". А Загрей "Не, пасиб, и даром не надо".

От его бамболейло прям на сердце теплее стало. 

Ответить
14

автограф у Тесея

этот пидор и есть Тесей, мб имел ввиду Астерия

Ответить
1

Да, пардон.

Ответить
–1

Хаха, согласен) 

Ответить
2

Несколько раз подряд уже дохожу до Финального босса и погибаю, почти его добивая. Я много разных рогаликов пробовал, но в этой игре самый противный Финальный босс, собрать какой-то конкретный для него билд вообще невозможно.

Ответить
16

Решает практика и прокачка
У этого Финального босса ещё и усиленная версия есть, к слову. Вот там начинается настоящий ад.

А игра не такая и сложная до определенного момента, в отличие от других рогаликов.

Ответить
0

Под усиленной версией, ты подразумеваешь вторую фазу? Если да, то я на ней как раз и погибаю, аж дропнуть хочется, уж очень длинные забеги до него.

Ответить
18

Нет, будет потом пакт наказания, который добавляет всем боссам еще одну стадию)

Ответить
19
Ответить
1

Ты можешь его не подписывать, это на твой выбор)

Ответить
0

Я понимаю, но уж очень люблю играть в подобные рогалики, сложно от них оторваться. Только вот они порой очень утомляют.

Ответить
5

Мне тоже поначалу всё казалось очень долгим, нудным, хотел дропнуть после 3 и после 10 часов, а сейчас всё уже на автомате пролетаю.

Чтобы побеждать, нужно (в произвольном количестве и порядке):

- открыть таланты на восстановление здоровья после комнат, здоровье и дополнительные жизни, а также стартовое золото
- прокачать зуб Скелли и носить на последнего босса, прокачать кошель Гипноса и стартовать с ним
- понять, какие оружия с какими дарами сочетаются лучше всего
- брать рывок Афины и зов Афродиты
- выучить, как атакуют боссы

А дальше всё пойдёт как по маслу.

Ответить
4

зуб слабый для ласт босса. Зуб даёт сто хп, ласт босс с тычки сносит 40, тоесть зуб сейвит 3 удара, а прокачанный жёлудь сейвит от 5 ударов. Раньше тоже с судом ходил, пока не понял какая жёлудь имба))

Ответить
1

Именно. По началу тоже жёлудь очень недооценивал)

Ответить
0

Напомнишь кто даёт желудь?

Ответить
1

От Эвридики получаешь его(нимфа(или хто она там) во втором биоме)

Ответить
0

евркдика

Ответить
3

По мне зуб Скелли на Аиде менее эффективен, чем желудь Эвридики. Если наловчиться уворачиваться от атак обычных саммонов, то можно задоджить больше сотни урона. Но каждому своё, видимо)

Ответить
0

Нудной игра отнюдь мне не кажется, скорее слегка раздражает некоторая ограниченность в способах добычи ресурсов(когда тебе надо что-то прокачать, а сил уже нет на полноценный забег, или билд с самого начала не задался) и малое количество боссов.
Ну и Финальный босс нервы неплохо так щекочет.

Ответить
0

почему стартовое золото? его альтернативный вариант лучше

Ответить
4

Тут много интересных билдов посоветовали, многие для меня неожиданностью стали.

Я лично первый раз прошёл с щитом, который считаю самым легким в освоении видом оружия, и потом сразу луком (с обязательным перком молота на скоростную стрельбу), оба раза - с проколотой бабочкой Танатоса (бонус +-20% на любой дамаг к концу первого акта - это по-царски, а если руки прямые, то ещё больше).

Щит хорош тем, что при зажатой атаке отбивает практически любой урон, если успеть повернуться в направлении, откуда он летит, включая ульту второй фазы финального босса. Это даёт возможность нудно, но верно затыкать его даже без особо прокачанных даров.

По дарам мне самыми универсальными (полезными для всех видов оружия и билдов) и гибкими показались дары Зевса и Артемиды. У Диониса не самый высокий дпс, хотя на высоком уровне и он хорош, но у него есть клёвый дар с полным хилом и повышением урона на фонтанах.

Если удаётся взять бросок от Деметры, то потом стоит брать дар Артемиды на автонаведение на врагов, а если ещё и громоотвод (Артемида + Зевс) получится при этом взять, можно босса вынести только раскидывая кровокамни.

Есть ещё неплохой билд на уворотах, но для этого хорошо бы прокачать дефолтный аспект перчаток, зато если с ними взять прокачанный до третьего ранга сувенир Гермеса, да ещё и взять от него же дар, то уворачиваться к концу будешь примерно от половины атак.

Самый угарный билд, который удалось собрать: лук с аспектом геры, броском Ареса и его же перками на притягивающий смерч и на размер смерча. Заряжаешь три камня в стрелу, попадаешь в практически любого противника - и он пару секунд отлетает от тебя по направлению смерча, находясь в его центре и получая тонны дамага.

Ответить
2

лук с аспектом геры, броском Ареса и его же перками на притягивающий смерч и на размер смерча

Лол, я так его и прошёл. У меня был лук с аспектом Геры, броском Ареса, баффами на урон броска и 3-мя бросками (повезло найти легендарку от Артемиды). Аид от этого очень быстро слился.

Ответить
4

Попробуй со щитом. мне как-то надоело скакать от него и уворачиваться и я упорото убивал аида исключительно разбегами быка- когда зажимаешь кнопку атаки. Если кнопку не отпускать, то Загрей просто держит щит наготове и в таком положении его не пробивают ничем. Ну там бывает, что Аид то лазерами стреляет, то крутится в вихре со своим копьём- с поднятым щитом на всё это наплевать. И очень здорово помогают бонусы афины.
На удивление, самое простое моё прохождение его было с луком- просто издалека расстреливал; и с пулеметов,  где я нашёл бонус на три боеголовки за один выстрел- аналогично застрелял из-за угла. Один раз собрался смешной билд на меч, 1) хилит на 2 за удар 2)атаки становятся быстрее, но больше не делают выпад. И просто на похую стоял, зажав кнопку атаки и не сдвигаясь с места.
Ну а когда наловчишься и запомнишь атаки Аида- можно будет чем угодно его пройти. 

Ответить
1

Вполне реально. Самый простой билд:

Улучшение атаки не принципиально, но самые полезные, пожалуй -  Зевс, Арес и Деметра.
Усиленный удар - не принципиально, более того, полезность богов зависит от оружия. Но самый универсальный, пожалуй, Афина.
Рывок Афины
Зов - Артемида, Деметра или Арес.

Если выпадет баф от Артемиды на то, что любой удар может быть критическим или то, что после рывка/атаки выпускается стрела - совсем просто будет. 

Вообще билд через Афину/Ареса/Зевса наиболее рабочий и простой. У Афины и Ареса двойной талант на то, что эффекты отражения сразу накладывают погибель так вообще поломан - слишком имбалансен. 

Ответить
0

Я полагаю плохо изучил боевую систему, потому что дохожу до босса с очень большим DPS, но всё равно погибаю.
В последний раз было:
-Удар от Ареса
-Рывок от Посейдона с отталкиванием на 80 урона
-Совместный дар от Зевса на удар молнии при отталкивании
-От Хаоса взял удар после рывка +50%
-От Молота Дедала двойной удар после рывка и полоса, проходящая сквозь врагов, на 30 урона
-При этом было около 200HP

Думаю стоит играть менее агрессивно, а то я уже сгораю.

Ответить
3

Бери зуб Скелли, дает дополнительную жизнь. Качай в зеркале в первую очередь темное отражение, дающее доп. жизни - максимум 3.

Если идешь через урон - бабочка от Танатоса обязательна. 

Если до Аида умрешь, всегда есть шанс восстановить один (или несколько) заряд в колодцах Харона.

Наиболее простое оружие для первого прохождения - пулемет. Играй через особый удар и Диониса. 

Рывок от Посейдона ниже 4 уровня - один из самых бесполезных в игре. 

Ну и как ты понял, если делаешь билд через отталкивание - бери щит, у него автоматом атака отталкивает. Возьми еще бафф от Посейдона на то, что при отталкивании враги распадаются.

В общем, билдов много. 

Ответить
0

Спасибо, попробую!

Ответить
1

Собираешь эту шнягу (сначала тринька на Афину потом меняешь на Деметру) и все. Если мод на время не стоит, то просто уворачиваешься пока не отхиляешься и так до победы.

Ответить
0

О, да я его находил, но подумал, что он более-менее бесполезен при битве с боссами, а арены я и так без урона проходил, потому не брал. Попробую, спасибо!

Ответить
0

как раз он нужен с Аидом, у меня не получается хорошо дождить его атаки и атаковать самому
а тут автореген, вообще изи)

Ответить
1

Та же проблема, у него уж слишком широкий круговой удар(который, насколько я понял, надо доджить в сторону, обратную той, куда он смотрит в момент атаки), а иногда он ещё и успевает наспамить черепов, из-за чего просто погибаешь.

Ответить
0

можно доджить дашем, только тайминг поймать надо

Ответить
0

для сейф прохождения босса бери каст деметры с призмой и прокачивай дуосы с артемидой. Изи босс, но сложности могут быть по пути, если сложные мобы

Ответить
0

очень рандомный билд.
рывок посейдона мешает делать двойной удар после рывка, на который и нужно делать акцент в этом билде.

Ответить
0

Я ещё видимо плохо разобрался в них, ибо мне казалось он неплохо повышает урон в секунду.

Ответить
0

обычно да, но когда я понимаю что у меня вырисовывается билд с акцентом на удар после рывка, то я его продаю.

Ответить
0

да и при построении билда всегда стоит смотреть именно на молоты дедала, тот же арес тут тоже смотрится странно

Ответить
0

В молотах бы выпадало ещё что стоящее, а то обычно вылезает что-нибудь на особый удар, который я терпеть не могу.

Ответить
0

ну а надо терпеть, у половины оружия он лучше обычной атаки.
в том и смысл аида, что-бы слепить билд из того что дают, получается всегда, если проявить минимальную гибкость в обдумывании.

Ответить
1

в самый первый раз повезло и выпал баф на то, что кристаллы бьют ближайших врагов молниями, они и забили его почти без моего участия. Потом уже убивала нормально.
А вообще баф от афины на рывок и не жадничать, после его круговой атаки или выпада там достаточно времени его поковырять. Зуб скелли если кончились ресы. Арес+Афина+Артемида самый простой билд.

Ответить
0

всегда можно собрать хил
Меч или перчатки можно прокачать , а совместный дар афины и деметры (я правда не помню нужно ли проходить финального босса чтоб открый её дары, или достаточно до него дойти) дает пассивный хилл в бою, если кончились жизни

Ответить
1

Хил неплох, но я зачастую делаю билд с мощными рывками, а хил с меча работает только на обычную атаку.
Деметра открывается просто от посещения локации, позже посмотрю этот дар.

Ответить
0

он не сложный.
сперва тоже не получалось, потом получилось 7 раз подряд, потом ещё 26 раз подряд

Ответить
0

Эксагриф с аспектом Загрея или Люцифера - в лёгкую) Стигий с аспектом загрея или Артура в лёгкую) Коронахт с аспектом Хирона - в лёгкую) Мальфон с аспектом Загрея - в лёгкую)

Ответить
1

Просто собака сутулая!) Это значит, что хорошо персонажа прописали) Вызывает чёткое желание отхерачить 😁

Ответить
0

Ещё не дошел до него даже, спасибо, заинтриговал 😏

Ответить
19

Просто ахуительнейшая игра) Посоветуйте что-нибудь ещё такое же годное 
(все остальные от Supergiant полностью
 прошёл уже давно)

Ответить
1

Если понравился геймплей - то возможно зайдёт Enter the Gungeon.

Ответить
31

Dead Cells скорее тогда уж.

Ответить
0

Необязательно 2D, просто хочется классный экшен с потрясающим сюжетом и персонажами

Ответить
0

Плюсую этого, хоть игры и совершенно разные

Ответить
0

Согласен, я скорее следовал требованиям "классный экшен с потрясающим сюжетом и персонажами"

Ответить
0

В том же духе если не 2D, то только серия Devil May Cry)

Ответить
0

Абсолютно ноль общего, хз с чего ты это предлагаешь)

Ответить
0

Это рогалик

Ответить
5

Мне из схожего только Children Of Morta на ум приходит

Ответить
4

Реально, катаю и кайфую) Уже 85 каток сделал)

Ответить
1

Children of Morta. Тоже изометрический экшен рогалик с сюжетом.

Ответить
0

Я ее всю прошёл тоже полностью

Ответить
12

Блин, а моего любимого трансгендера нет ((

Ответить
18

Хаос не трансгендер. Хаос - трансвсё. 

Ответить
1

Трансвселенная.

Ответить
0

Стоп, это он или она ?

Ответить
5

В этом вся прелесть - это Оно
Персонаж олицетворяет собой первородный Хаос

Ответить
8

Я знал, что до этого всё дойдет.

Ответить

Указанный глобус

Eudialyte
5

PY Roman видать не в курсе, что у Зага и Танатоса по сюжету любовь.
С Мегерой тоже можно, конечно, но у них хейтебля какая-то с кожей и страпонами.

Ответить
2

Оба единственных любовных вариантов - цундере. Где это видано? 

Ответить
2

Мне очень стыдно, но я оставлял Загрея, Тана и Мег одних в спальне...

Ответить
11

Самое главное забыли..

Ответить
0

Прекрасно!)

Ответить
–30

Какое то аниме, а не греческие боги

Ответить
5

Джен Зи, Джоан Трэн и Пейдж Картер - настоящие богини. Такую красоту сделать.. Мое восхищение

Ответить
3

Как прекратить в нее играть?

Ответить
2

Никак
ОМГ 13 дней это больше 300 часов

Ответить
1

Для меня это тоже загадка)))

Ответить
1

Но тут не все. Первые 100 забегов у меня на пиратке были, о чем я потом очень пожалел...

Ответить
2

Как же я, мать его, ненавижу Асфодель. Но зато учить не использовать рывок как не в себя. 

И мне кажется им нужно перерабатывать лук. Без бафов Гермеса на скорость или улучшения от Гефеста на быстрый выстрел - это адское бесполезие.

Ответить
8

Лук еще через особую атаку очень силен, просто подбегаешь почти в мили и весь залп летит в нужную цель - под раскачкой и с прокнутыми молотками на пробивные стрелы/количество вообще все разуплотняет за секунды

Ответить
4

Базовый да, а вот аспект что позволяет запускать кровокамни превращает лук в ваншотмашину, но правда с последними боссами придется попотеть - их не ваншотнуть

Ответить
2

Лол, я с первым аспектом лука на 9 черепов пакта прошел уже, остальными максимум 4 сейчас :)

Ответить
1

А по мне так лук - ван лав, а с молотком на скорострельность он скорее не не бесполезный, а просто имбовый. И да, оба доп аспекта делают его ещё более оп (секретный не открыл пока)

Ответить
0

Луку нужны три вещи
1) молоток на +200% charged special
2) баф на +% урона на special а если еще от артемиды с критом - вообще хорошо.
3) бафы special гранатом
После этого лук превращается в дробовик который выносит вообще все живое (мертвое?) с 1 приема, включая боссов.
Но это самый тупой и надёжный билд на малый heat.

Ответить
4

Для кого-то может быть сейчас открытием, но все персонажи - это не рисованные арты, а 3Д модели. Вот это я понимаю - действительно охренительный дизайн

Ответить
1

Так они рисованные же. 2D в диалогах, а 3D на локации.

Ответить
0

Нет новостей об их следующей игре?

Ответить
11

Лучше - новости про dlc к этой

Ответить
0

А что за длц? Можно поподробнее?

Ответить
0

Ну вот и я бы хотел новости про длц. Но их пока не было. Т.е. они ничего не анонсировали, но очень надеюсь, что будут

Ответить
20

Я сейчас на тебя пожалуюсь за такое 😡

Ответить
3

Сверхгиганты же еще никогда не далали длс к своим играм, так что особо надеяться не стоит.

Ответить
0

Но и роглайки они никогда не делали. А жанр очень предполагает длц. И сеттинг тоже. Так что надежды есть, мне кажется.

Ответить
1

Спортсимуляторы, визуальные новеллы, арпг и диаблоиды они тоже делали в первый раз когда-то. 

Ответить
2

чет ржу со спортсимулятора))) 
Но да геймплейную часть Pyre подругому сложно описать ))

Ответить
–3

Может быть меня заминусят, но надеюсь, что нет. Очень жаль, что добавили гейство в игру. Почему нельзя сделать Загрея и Танатоса или Загрея и Ахиллеса, например, друзьями? То есть прописать вариант крепкой, настоящей, живой мужской дружбы. Это очень трудно понять. А для романов с девушками какие-то очень странные варианты и их меньше, чем гейских. Просто здоровой, спокойной героини по какой-то причине нет. Обожаю эту студию, их игры, данную игру тоже) Но это единственный пункт, что вызвал недоумение и замешательство)

Ответить
6

Ну есть вариант заромансить парня, есть девушку, есть еще дуса, но  с ней до постели не доходит
А по поводу Ахиллеса с патроклом, это уже к грекам претензии, а с Загреем они и есть друзья, Ахиллес ему скорее как наставник и учитель
Патроклу было 666 лет, он был женихом Елены. Тем не менее, Ахиллеса и Патрокла считают любовниками, чья привязанность друг к другу сохранилась и в царстве Аида.

Такие дела

Ответить
2

Столько материала по игре за последнее время. Наконец-то ставлю её себе на свич. Буду тестить)

Ответить
2

Жаль там со шрифтами жесть, по крайней мере на лайт версии, на обычном не проверял, писал в дискорд официальный, переводчики сказали что передадут инфу разрабам, но судя по тому что ничего не изменилось никто особо париться не стал.

Ответить
2

Какой же все-таки охрененный дизайн в игре, особенно дизайн главного героя

Ответить
0

как жестоко, на одном арте собакен играет с малышами, а буквально на следующем служит украшением на плечах

Ответить
5

Это не его черепа
В игре есть даже диалог мол, а что это за черепа мы носим? И по-моему это своеобразные трофеи заработанные в ходе войны Титанов (Титаномахия) - войны олимпийских богов с Титанами

Ответить
0

Это другие черепа; конкретно этого красного собакена - Цербера можно встретить в доме и почесать.

Ответить
1

не думал, что там 3д модели

Ответить
1

У тех персонажей, что на карте появляются, а не только в диалоговом сценах

Ответить
1

Арты отличные, хотя игра не особо зашла.

Ответить
–2

хотя игра не особо зашла.

дурак чтоли?

Ответить
0

Копьё конечно удивительное оружие, с ним можно собирать колоссальное количество рабочих билдов. При этом объективно далеко не самое имбовое (если конечно не достать редкую комбинаци дальнобоя и непрерывной атаки), просто...приятно доджить и контролировать весь круговой радиус за 0.5 сеунды, игра превращается в бешенный битемап на спидах.

Абсолютно невозможно брать щит после копья, такая дизмараль наступает что хоть дропай. Хотя объективно это просто два из трёх основных типов боёвки - но боже до чего они разные.

Ответить
3

Каждому своё - специально прохожу игру со всеми пушками и щас после копья весело так щитом помахал агрессивно - собираешь врагов в кучу и толкаешь в стену - веселуха же. Ну а если обузить рывок быка то да скучновато

Ответить
1

Жожу напоминает

Ответить
0

Игра отличная! но со временем приедается.
арты - просто 10 из 10. и юмор отличный.

Ответить
0

Она выйдет на PlayStation?

Ответить

Комментарии

null