Несколько вопросов перед покупкой Steam Deck

Всем привет! Хочу купить Дэку, но возникло несколько вопросов. Понимаю, что все вопросы можно задать на 4PDA, но там не так быстро отвечают + многие ответы будто я в теме тысячу лет... Так что надеюсь на вашу помощь =)

Вопросы далее в посте:

1 - Я верно понимаю, что самая свежая ревизия, кроме 512гигов, не имеет "язычка" в чехле? Или как можно опознать свежую ревизию, не вскрывая пломбу чехла?

2 - Проблема с заменой ССД, когда нужно было внимательно смотреть на амперы, пала?

3 - Стоит ли, при замене ССД, ставить на него, ССД, радиатор? На Али такие стоит от 100 до 300р, но что-то я не очень понимаю, как они, если говорить про Дэку, помогут?

4 - Тут не так давно, вроде вчера, читал пост от какого-то чела, так он играл в Стим версию CoD Cold War без интернета, чтобы не получить бан учетной записи. Это реально чтоль? О_о Много таких игр/издателей, что страдают подобной хренью?

Если что-то добавите от себя - буду благодарен =) Ну и за ответы большое человеческое спасибо!

66
61 комментарий

Никак не опознаешь, чехлы производятся отдельно от деков, сейчас все чехлы делают без язычков.

Деки горят рандомно, от брака комплектующих, а не от замены ссдшников.
Мой верой и правдой трудится ежедневно более полугода. Деки горели и у тех кто менял ссд, и у тех кто не менял.

Если ты в плотную компоновку дека впихнёшь (пусть даже тонкий) радиатор, без иных доработок это глобального смысла не имеет.

На деке кастомная ОС Linux, Габен сделал всё чтобы большинство существующих игр запускались на ней без проблем, но есть некоторое количество новых игр, у которых (например) античиты не совместимы с решениями которые применены на деке. Проверять (гуглить) такие моменты лучше перед покупкой, исчерпывающее кол-во инфы на https://www.protondb.com/explore

9

А, тогда вот вопрос такой еще: ну ок, античит не пустит в МР игру - пофиг. Но что? Мне могут дать бан, если я запущу сингл КоД? Я очень хотел на деке пройти ремастер МВ... не рисковать чтоль?

Вот это ты жестко ответил. Низкий поклон братан

Ну давай братишка по порядку:

- В первоначальных ревизиях так и было, теперь язычка нету нигде. В топовой версии на 512 гигов максимум тебе докинут тряпочку с логотипом для протирки экрана, ну и сам матовый экран.

- Если ты приобретаешь Палубу сборки старше ноября 2022 года - как таковых нет проблем, главное почитать Реддит или 4PDA какого волтажа оптимального должен быть SSD. Если раньше - лучше бери версию старше и sd-карточку такого же объема.

- Давай так - изначальная компановка Палубы обеспечивает адекватную работу - тот же проц например по рабочей температуре без тротлинга 70-90 градусов (Дум Вечный на Высоких порой прогревает Палубу до 90 градусов и кстати стабилОЧКА в 60 кадров). По ССД отвечу легендарной фразой - "НЕ ЛЕЗЬ, ЛАММЕР-ДУРАЧОК НЕПРОШАРЕННЫЙ!" (мат специально убран) или проще сказать - почитай на Реддите или 4DPA оптимальные ходовые ССД в сообществе и которые уже Декобоями или Декогёрлами обкатаны и имеют кредит доверия по работе.

- Ох понеслась родимая.
На Дэке используется кастомный Линукс Steam OS на основе ядра Arch. Под него специально много уже проектов оптимизировали (включая Proton), так что никакого бана акка ты не получишь, если допустим игра имеет Easy AntiCheat и плашку "Полностью совместимо" - в библиотеке Стима уже давно есть пакет Proton Easy AntiCheat wine tricks, который оптимизирует работу античита. Другие, как например Rickoshet от Активиков - не поддерживается.
Если же просто игры без онлайна - плашки не играют роли, по факту любая игра запуститься, разница в другом - сколько мозгопердолинга тебе потребуется чтобы игру завести и потом в нее играть с комфортом (это я имею ввиду магазин Хатаба или же не поддерживаемые по мнению Стима игры).
Палуба - не про онлайн игры в массовом формате, это устройство для энтузиастов, линуксоидов, нетребовательных людей к майору Графоуни и для тех, кто хочет отсносительно не шедевреальный, но отличный поративный комп для закрытия бэклога игр, в которые играть на обычной пэке не просто влом, а уже крайне лень.

От себя добавлю - я отбитый линуксоид, который послал гребаный шиндовс далеко и надолго уже давно, я предпочту в Дум побегать, или в Mechwarrior 5, или же на край в простые инди или в визуальные новэллы, а так же в старые игры. И поэтому моя Палуба у меня основное устройство, я осознанно отказался от японского куска платика и кремния 5 версии и Карабокса и меня Палуба ой как устраивает во всех моментах.
И не факт что устроит тебя - тут много было людей, кто писал дифирамбы Габену за Палубу и потом ее продавали через полгода.
Для начала совет - тебе надо думать крайне много, и если заинтересован - проработать свой бэклог и дальнейшую эксплуатацию. Если с этим все ХОКЭЙ - тогда от Палубы ты получишь максимальное удовольствие и с нее не слезешь.
Если же нет - лучше вложись в другое предприятие или в другое устройство и не трать время.
Будут вопросы - пиши в личку.

9

Спасибо большое за такой ответ:)

В первоначальных ревизияхЯзычок изначально был везде. Через несколько месяцев остался в 512, потом пропал совсем, да.)

привет, а как определить ревизию стим дека, что он старше ноября 2022?