Куриные фрикадельки
Возможно по-шведски, но не точно
547
просмотров
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм
- Панировочные сухари — 80 грамм (около 5 ст.л.)
- Молоко — 40 мл
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Чистим и мелко шинкуем лук. Поджариваем его на масле до мягкости и лёгкой золотистости.
- В фарш добавляем сухари, молоко, лук, яйцо и приправы. Перемешиваем до однородности. Главное не переборщить с сухарями и масса должна получиться достаточно вязкой.
- Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки. Размер мясных шариков может быть любой.
- Выкладываем фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
- После включаем режим гриль или верхний нагрев с конвекцией на 2-3 минут. За это время мясные шарики должны заметно подрумянится и получить аппетитную корочку.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, сварить макарошки или крупы. При желании можно даже запечь овощи. Крайне рекомендую к этим крошкам прикупить брусничный или клюквенный соус. Я, собственно, так и сделала.
InK
Администратор Таверны
Ну вот, хочу в икею теперь. :(
Я после посещения ИКЕИ взялась готовить эти фрикадельки хДД
У нас к тому же не найти куриный фарш в продаже, только свинной и говяжий везде, а самому молоть не очень хочется.
Спасибо за рецепт тем не менее, может придумаю что-нибудь.
В принципе, ты можешь заменить куриный фарш смесью говяжего и свиного, обжарить их на сковороде, потом на противень и в духовку)
Могу-то могу, только я не люблю говядину и свинину. :)
Индейка?
Я ем 95% времени только птицу (курица/утка/индейка) и рыбу/морепродукты. Свинина/говядина/баранина/конина в оставшихся 5%. Мне не принципиально это, просто вкус/запах не нравится, послевкусие, ощущение в животе. К тому же "красное" мясо по-моему сложнее приготовить, у меня у самого редко получается чтобы и без крови и не резиновое, а когда иду куда-то поесть в ресторан часто боюсь что не понравится как приготовили и поэтому беру что-то более "безопасное". Для меня нет ничего хуже, чем заказать еду где-то в публичном месте и не доесть. Мне тупо неловко перед поварами и продукты жалко.
Знакомьтесь, мои тараканы, очень приятно. D
Можно сделать рыбные фрикадельки)
Лучше самому фарш крутить, чем покупать. Или просить чтоб на месте помололи.
По больше рецептиков, пожалуйста
Будут =)
В разрезе покажите, пожалуйста.
Они уже съедены 🙈