{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Таверна DTF

Куриные фрикадельки

Возможно по-шведски, но не точно

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Панировочные сухари — 80 грамм (около 5 ст.л.)
  • Молоко — 40 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук. Поджариваем его на масле до мягкости и лёгкой золотистости.
  2. В фарш добавляем сухари, молоко, лук, яйцо и приправы. Перемешиваем до однородности. Главное не переборщить с сухарями и масса должна получиться достаточно вязкой.
  3. Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки. Размер мясных шариков может быть любой.
  4. Выкладываем фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
  5. После включаем режим гриль или верхний нагрев с конвекцией на 2-3 минут. За это время мясные шарики должны заметно подрумянится и получить аппетитную корочку.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, сварить макарошки или крупы. При желании можно даже запечь овощи. Крайне рекомендую к этим крошкам прикупить брусничный или клюквенный соус. Я, собственно, так и сделала.

InK
Администратор Таверны
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну вот, хочу в икею теперь. :(

2
Удивленный звук

Я после посещения ИКЕИ взялась готовить эти фрикадельки хДД

1

У нас к тому же не найти куриный фарш в продаже, только свинной и говяжий везде, а самому молоть не очень хочется.
Спасибо за рецепт тем не менее, может придумаю что-нибудь.

2
Удивленный звук

В принципе, ты можешь заменить куриный фарш смесью говяжего и свиного, обжарить их на сковороде, потом на противень и в духовку)

1

Могу-то могу, только я не люблю говядину и свинину. :)

1

Индейка?

2

Я ем 95% времени только птицу (курица/утка/индейка) и рыбу/морепродукты. Свинина/говядина/баранина/конина в оставшихся 5%. Мне не принципиально это, просто вкус/запах не нравится, послевкусие, ощущение в животе. К тому же "красное" мясо по-моему сложнее приготовить, у меня у самого редко получается чтобы и без крови и не резиновое, а когда иду куда-то поесть в ресторан часто боюсь что не понравится как приготовили и поэтому беру что-то более "безопасное". Для меня нет ничего хуже, чем заказать еду где-то в публичном месте и не доесть. Мне тупо неловко перед поварами и продукты жалко.
Знакомьтесь, мои тараканы, очень приятно. D

2
Удивленный звук

Можно сделать рыбные фрикадельки)

2

Лучше самому фарш крутить, чем покупать. Или просить чтоб на месте помололи.

1

По больше рецептиков, пожалуйста

0
Удивленный звук

Будут =)

1

В разрезе покажите, пожалуйста.

0
Удивленный звук

Они уже съедены 🙈

0
Читать все 13 комментариев
null