Куриные фрикадельки

Возможно по-шведски, но не точно

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм
  • Панировочные сухари — 80 грамм (около 5 ст.л.)
  • Молоко — 40 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук. Поджариваем его на масле до мягкости и лёгкой золотистости.
  2. В фарш добавляем сухари, молоко, лук, яйцо и приправы. Перемешиваем до однородности. Главное не переборщить с сухарями и масса должна получиться достаточно вязкой.
  3. Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки. Размер мясных шариков может быть любой.
  4. Выкладываем фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 180 градусах Цельсия 15-20 минут.
  5. После включаем режим гриль или верхний нагрев с конвекцией на 2-3 минут. За это время мясные шарики должны заметно подрумянится и получить аппетитную корочку.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, сварить макарошки или крупы. При желании можно даже запечь овощи. Крайне рекомендую к этим крошкам прикупить брусничный или клюквенный соус. Я, собственно, так и сделала.

InK
Администратор Таверны
0
13 комментариев
Написать комментарий...
A X

Ну вот, хочу в икею теперь. :(

Ответить
Развернуть ветку
LittleLynx

Я после посещения ИКЕИ взялась готовить эти фрикадельки хДД

Ответить
Развернуть ветку
A X

У нас к тому же не найти куриный фарш в продаже, только свинной и говяжий везде, а самому молоть не очень хочется.
Спасибо за рецепт тем не менее, может придумаю что-нибудь.

Ответить
Развернуть ветку
LittleLynx

В принципе, ты можешь заменить куриный фарш смесью говяжего и свиного, обжарить их на сковороде, потом на противень и в духовку)

Ответить
Развернуть ветку
A X

Могу-то могу, только я не люблю говядину и свинину. :)

Ответить
Развернуть ветку
Kitty Kat

Индейка?

Ответить
Развернуть ветку
A X

Я ем 95% времени только птицу (курица/утка/индейка) и рыбу/морепродукты. Свинина/говядина/баранина/конина в оставшихся 5%. Мне не принципиально это, просто вкус/запах не нравится, послевкусие, ощущение в животе. К тому же "красное" мясо по-моему сложнее приготовить, у меня у самого редко получается чтобы и без крови и не резиновое, а когда иду куда-то поесть в ресторан часто боюсь что не понравится как приготовили и поэтому беру что-то более "безопасное". Для меня нет ничего хуже, чем заказать еду где-то в публичном месте и не доесть. Мне тупо неловко перед поварами и продукты жалко.
Знакомьтесь, мои тараканы, очень приятно. D

Ответить
Развернуть ветку
LittleLynx

Можно сделать рыбные фрикадельки)

Ответить
Развернуть ветку
Serhii Nesterov

Лучше самому фарш крутить, чем покупать. Или просить чтоб на месте помололи.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Dima

По больше рецептиков, пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
LittleLynx

Будут =)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Soprano

В разрезе покажите, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
LittleLynx

Они уже съедены 🙈

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null