Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

В наше не лёгкое время приятно находить игры которые поднимают настроение. На эту игру я наткнулся в 2016 году когда просматривал различные демо в японском псн. Поржав тогда с геймплея я подумал что на западе эту игру точно не увидят. Однако через несколько лет она не только вышла на западе, но и добралась до всех актуальных платформ. Начать пожалуй стоит с сюжета, но пусть о нём вам расскажет главный герой.

Моё имя Хоудай Кудоки. Я студент второго года обучения в академии Сакуразаки. В академии есть легенда... Я говорю "легенда" но это произошло только один раз в прошлом году. Скорее это распространённый слух. Большинство называет его "Супер Популярный Синдром". Но в этот знаменательный день я получил пищевое отправление и весь провёл дома. Поэтому не видел что происходило. Один семпай, я не знал его лично, внезапно стал очень популярен у всех девушек в академии. По крайней мере так говорили. Тонны девушек признавались ему в любви. Но в конце он признался девушке которая ему давно нравилась и они стали парой. И это не единственная странная вещь. Люди говорили что семпай видел ангела который улетел в небеса после того как он признался девушке. Теперь люди говорят что если ты увидишь ангела в академии то то же станешь очень популярным. Или же ты станешь парой с тем кого любишь. Если не считать этого я больше не слышал романтических историй в академии. Может по этому слух стал таким популярным.

Забавно что история рассказанная Хоудаем является сюжетом первой части игры. Тогда ангел-купидон Патако вместо одной любовной стрелы выпустила 16.

На следующий день наш ояш как обычно направился в школу не подозревая что высшие силы уже нацелились на него. Ангел-купидон Экоро приступила к своему финальному экзамену, целью которого является повысить привлекательность человека. Как только она нацелилась на Хоудая то заметила демоницу и запаниковав выпустила усиленный выстрел. Который равен 32 стрелам. Теперь Хоудаю надо до заката солнца найти свою истинную любовь или на следующий день к нему не будут испытывать любви не только девушки, но все остальные живые существа.

Opening

Перед стартом игры надо выбрать уровень сложности, на выбор даётся новичок и эксперт. Различаются они наносимым по герою уроном и под счётом очков. А так же создать персонажа, изначально доступны четыре архетипа, но по мере прохождения игры их количество расширится до восьми. Различаются они набором и лёгкостью развития различных параметров, например у Джентельмена изначально по 50 базовых параметров кроме похоти которую развивать ему будет куда сложнее чем Извращенецу которому в свою очередь будет тяжело поднимать другие параметры. Всего параметров четыре, интеллект, атлетизм, стиль и похоть. Влияют они на доступные опции в диалогах при правильном выборе которого повышается привязанность выбранной девушки.

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

Игра представляет из себя рельсовый тир, в котором игроку предстоит отстреливать японских школьниц при помощи феромонов. У каждой девушки есть своё уязвимое место попадание в которое даёт экстази шот и моментально вводит её в состояние эйфории, эти уязвимые места делятся на четыре области и подсвечиваются значками. Однако для нашего героя тоже не все так просто, поскольку девушки постоянно пытаются признаться ему в любви то его ментальное здоровье в опасности и если оно дойдёт до нуля то игра окончится. Правда даже в этом случае беспокоиться не о чем, поскольку может спокойно продолжить игру купив продолжение за очки. Честно говоря за все свои прохождения экран геймовера я не видел ни разу, хотя играл в основном на эксперте. Так же из-за вмешательства демоницы некоторые девушки выражают свою любовь не самым лучшим способом пытаясь за буллить нашего героя, а выстрелы феромонов на них не действуют. Для того что победить их надо отстрелить мини демона который к ним прицепился, ну либо использовать ДокиДоки Поле.

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

При наличии минимум одной шкалы сердца можно войти в режим ДокиДоки. В нём нужно будет заполнить шкалу и тем самым довести девушку до эйфории. После выхода из режима активируется бомба которая взрываясь вызывает эйфорию у всех девушек на экране. Так же после выхода будут увеличиваться или уменьшаться статы, этот параметр у каждой девушки фиксирован, поэтому таким образом можно запоминать нужных девушек экономя на вещах для прокачки.

Демонстрация геймплея (осторожно NSFW)

Между уровнями можно посетить магазин, где можно усилить персонажа, повысить или понизить параметры прикупить различные элементы защиты или же средства для более быстрого определения размеров девушек, а так же специальные ангельские капли для более прозрачной одежды в режиме увеличения.

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

Сами уровни как и положено тиру линейные, но на них периодически встречаются развилки, к тому же в большинстве глав есть несколько локаций на выбор. Поэтому пусть игра и проходится примерно за три часа, но при перепрохождении она не надоедает. На уровнях можно поискать студенческие книжки девушек или же выполнять их задания которые перед началом уровня можно прочитать в приложении Сакура Талк. Кроме рельсовых уровней в игре будут уровни эвенты с вашей второй половинкой где надо будет выполнять её пожелания и уровни боёв с боссами. Так что разнообразие гарантированно.

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

После прохождения первых нескольких уровней игроку дадут выбор рута девушки. Изначально их два, но после прохождения откроются ещё три. И если не считать нормальные концовки, то тру концовок в игре восемь и их ещё надо будет постараться открыть.

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)

Игра выглядит довольно красиво (по меркам тира разумеется), а разработчики уделили внимание индивидуальности девушек. Музыка на уровнях создаёт веселую атмосферу. Тема последнего уровня и боссов хороши. Ну и японцы не были бы японцами еслиб не протащили одну музыкальную тему всю игру.

По итогу могу сказать что это весёлая игра, которая в зависимости от действий игрока может быть как этчи так и романтической комедией. И вполне сможет вас развлечь своими диалогами и атмосферой. Единственное что могу сказать, играйте одни или в наушниках чтобы избежать ненужного внимания домашних) . А на этом у меня все, спасибо всем за потраченное время на чтение.

またねえ。

Gal*Gun Double Peace (мини обзор)
66 показов