Скидки Влад Бабаев
3 919

Shadow of the Tomb Raider получила скидку на консолях — с релиза игры прошло меньше месяца

Обновление от 10 октября: Игра также получила скидку в 23% магазине PS Store в рамках акции «Предложение недели». Заметка соответствующим образом скорректирована.
В закладки

Издатель снизил цену почти на четверть.

Shadow of the Tomb Raider вышла 14 сентября. Спустя три недели в магазине Microsoft Store стартовала акция, по которой подписчикам Xbox Live Gold игра доступна со скидкой 25%. Такая ценовая политика может говорить о низких продажах тайтла.

10 октября игра получила скидку в 23% в рамках акции «Предложение недели» в магазине PS Store. Со скидкой базовое издание Shadow of the Tomb Raider обойдётся в 2899 рублей.

Похожая ситуация произошла с The Evil Within 2. В октябре 2017 года игра стартовала с третьей строчки британского рейтинга, а 21 ноября на неё сделали скидку 50% в PS Store. По данным SteamSpy, у первой части The Evil Within больше 500 тысяч пользователей в Steam, в то время как у второй — от 100 тысяч до 200 тысяч.

По итогам первой недели розничных продаж, в Великобритании мультиплатформенная Shadow of the Tomb Raider не смогла опередить Spider-Man, доступную эксклюзивно на PS4.

#tombraider

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["tombraider"], "comments": 102, "likes": 33, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "sale", "id": 28904, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Oct 2018 12:58:25 +0300" }
{ "id": 28904, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28904\/get","add":"\/comments\/28904\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28904"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64962, "possessions": [] }

102 комментария 102 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

По-моему, кто-то хотел сделать проходную игру и получить отличные продажи. Не прокатило.

Ответить
9

А чем она проходная? Я прошёл и мне понравилось вполне.

Ответить
3

Я прошел, игра не плохая, но насквозь вторичная и проходная

Ответить
–3

Чем она вторичная?

Ответить
–1

Всем. Геймплеем и сюжетом в первую очередь.

Ответить
–8

А чем геймплей и сюжет отличается от тех же новых God of War, AC и Far Cry?

Ответить
1

Хз, причем тут Бог Войны, Ассасины и Фар Край, но сюжет у Тени Лары абсолютно никакущий, как и все персонажи, а самый унылый главный типа злодей. А геймплей практически без изменений с прошлой части.

Ответить
–3

Однако это не мешает массам (и конкретно тебе) восхвалять очередную часть анчика, где даже интерфейс за 3 первые части ни разу не перерисовали.

Ответить
2

Где я хоть слово сказал про Анч? И серия развивалась с каждой частью, между первой и второй колоссальный прорыв по всем параметрам, между 2 и 3 уже поменьше, 4я также прорыв по всем параметрам :-) Так что я хз, причем тут интерфейс.

Ответить
–4

Анчик всегда противопоставляют Ларке, что ты и делал в более ранних темах про SOTTR. Тут двойные стандарты срабатывают: Ларка - скучная и проходная, с плохим сюжетом, Драке - искусство, бест геймплей, сюжет и персонажи, когда оба далеко не идеальны практически во всех аспектах (но новую трилогию Ларки хоть играми можно называть).

Ответить
1

:-) Никаких двойных стандартов. Не понял к чему твое последнее предложение.

Ответить
1

Так серия Uncharted действительно сильнее почти во всех аспектах и делается совсем с другим подходом. Странные претензии.

Ответить
–8

В каких? Геймплейная составляющая значительно хуже, потому что анчик - лишь глупый тир, с унылый стрельбой, когда Томба хоть немного пытается в боевку и эксплоринг. В плане подачи сюжета, дизайна эти две серии находятся примерно на одном уровне (довольно низком, если быть честным). Я не восхваляю Ларку, ведь что Анчик, что Ларка - весьма проходные серии, но обожествление сонибоями Анчартеда я терпеть не собираюсь.

Ответить
1

Пардон, но если ты действительно поиграв и в то, и в другое, сделал такие выводы, то у тебя просто дерьмовый вкус.

Ответить
–5

Какие выводы? Что обе игры проходные?
И насчет вкуса:
Прости конечно, но не фанату Анчика судить о моем дерьмовом вкусе. Мы немного в разных песочницах сидим.

Ответить
–1

А ты с чего взял, что я «фанат Анчика»? Только с того, что я оценил его выше, чем перезапущенную Ларку?
Ошибаешься, я совсем других игр фанат.

Ответить
–1

Если бы ты был "совсем других игр фанат", то не ринулся бы защищать любимую "игруську".

Ответить
–1

Гляжу, твой мирок совсем примитивно устроен. Ну, дело твоё.

Ответить
–1

Из-за недостатка аргументов - переходим к непрямым оскорблениям.
Аплодирую.

Ответить
–1

Ладошки не сотри. Я и не подряжался тебе ничего аргументировать, благо в этом нет надобности: у Uncharted награды, отличная пресса и отличные продажи, а Ларка тоже получает что заслужила, будучи проектом на порядок менее качественным. Твоё непонимание этой ситуации — проблемы твои и твоего плохого вкуса, более ничьи, о чём я тебе и сказал. Доступно?

Ответить
0

Достаточно доступно, чтобы понять о бессмысленности любой дискуссии с тобой (и любым фанатом сони, нотидог, анчика).
Живите дальше в своем манямирке, где игры нотидог - искусство, фильмы марвел - хорошие, а если что-то нравится большинству - то это хорошая вещь.
Ты пишешь о моем вкусе, но являешься типичным поп-потребителем (ой, и не пиши мне в ответ о твоих несуществующих вкусовых наклонностях, я и так уже все понял).
И кстати, довольно занятный фактик:
Любители выставить себя самыми умными, критиками, эстами, - зачастую являются наиболее скучными, жалкими и глупыми людьми, с довольно скудными вкусами.

Ответить
0

Тут даже возражать незачем, в твоей простынке прекрасно всё. Особенно завершающий абзац.

Ответить
0

А геймплей прошлой части почти без изменений с первой части, который был La femme-Анчартед для бедных.

Ответить
–1

Вторичной и проходной можно назвать какой нибудь Black Mirror 3, но никак не последнюю Ларку

Ответить
–1

Можно и она того заслуживает

Ответить
–3

А сейчас делают не вторичные игры? Игропром вроде уже много лет не выпускает ничего принципиально нового.

Ответить
0

Конечно-конечно

Ответить
0

А примеры есть, или только "Конечно-конечно" обойдемся?

Ответить
1

Обойдёмся конечно-конечно

Ответить
–4

Ну тот же паук намного вторичней (если играл в прошлые игры) или ассасин, фар край, бэтмен...Анч 4 на одном уровне по вторичности, так что как по мне так глупая придирка, ибо слишком много игр можно упрекнуть за вторичность

Ответить
0

:-) Это конечно забавно, но ничего общего с реальностью не имеет. Оцениваю в рамках серии, причем тут Фар Край, Анчи и ЧП я хз

Ответить
0

При том, что эти игры тоже игры-серии и их тоже в рамках серии оценить можно

Ответить
0

Ну так они развиваются, а Лара нет :-) И в какой серии Марвел ЧП? Это первая игра.

Ответить
0

И в какой серии Марвел ЧП? Это первая игра.

Ну это уже наркомания чистой воды пошла...
Ну так они развиваются, а Лара нет

Развиваются так же, как и Лара

Ответить
0

Какая наркомания? Так в какой серии Марвел ЧП? У Тени Лары нулевое развитие, а по сути даже деградация, игра относительно прошлых частей стала хуже.

Ответить
0

Какая наркомания? Так в какой серии Марвел ЧП?

ЧП - серия игр, марвел чисто знак качества, но не кардинальная переделка игры с другим героем. Это лютый бред цеплятся к приписке марвел, даже для тебя)
У Тени Лары нулевое развитие, а по сути даже деградация, игра относительно прошлых частей стала хуже.

В чём-то лучше в чём-то хуже. Это нормально. Те же гробницы взять, они стали намного круче и атмосферней.

Ответить
0

ЧП это не серия игр :-) Разные разработчики, издатели. Марвел ЧП так игра называется вообще-то и это первая игра в уникальной вселенной созданной Инсомниак.

Ответить
–1

Ты или троллишь, или двери красил и нанюхался)

Ответить
0

:-) Забавно как вместо аргументации ты переходишь на личности.

Ответить
0

Я уже всё исчерпывающе аргументировал, не вижу смысла второй раз повторяться, поэтому можно над тобой и подшучивать начать (ты превратно понял, увидев переход на личности. Его там нет).

Ответить
0

Пытался, но не вышло, а переход на личности прямой

Ответить
0

Ну, проблема в том, что вообще ничего нового. Тащит только геймплей, но он оч средний (хотя для кого-то может быть залипательным) и тупо слизан с предыдущих частей вообще без каких-либо добавок, кроме подводного стэлса от пираний, мб. Сюжет и персонажи вообще какой-то феномен- что-то, вроде бы, происходит, но ощущения их присутствия в игре нет, как будто играешь в какой-то проходной рогалик или песочницу. Озвучка очень вялая, багов для ААА игры часов на 40 с полуоткрытым миром как-то слишком много. Ну и в целом ничего сильно не цепляет и не вызывает ВАУ-эффекта, сейчас для крупной игры из очень известной франшизы это провал.

Ответить
1

Часов на 40? Ты точно играл? Я за 13 часов прошёл.

Ответить
1

Для сюжета- да. А вот для открытия ВСЕГО на карте у всех времени уходит по-разному.

Ответить
0

Я от нее ждал, что наконец-то докрутят перестрелки, сделав их ярче и зрелищнее, доработают загадки, сделав их уникальными и просто интересный сюжет. А получил вторую часть со странными механиками. Я не говорю, что игра плохая, но она реально проходная. Я уверен, следующая часть на некстгене будет куда лучше.

Ответить
1

Так они сделали перестрелки уникальнее тем, что уменьшили их количество. Да и сюжет нормально, даже стал более аутентичным, чем во второй части.
Следующей части может и не быть, потому что Shadow рекламировали как последнюю часть в трилогии, да и продажи у неё, как мы видим, не очень.

Ответить
0

Следующая часть точно будет, скорее всего её уже делают. Уникальные перестрелки были в первой- на деревянном корабле, подвешенном на канатах, в деревушке, где бандиты к тебе съезжали по веревкам, на кораблях в заливе. Во второй с этим стало похуже. И в этой, я думал, они выкрутят зрелищность на максимум. Не угадал.

Ответить
1

А по-моему это просто кул акция для обладателей пасса.

Ответить
0

Игра то вроде неплохая, но уверен, что часть поиграла в первую и поняли, что не для них, или хотят сначала пройти первые части, прежде чем покупать новую. Я, например, ко второй ещё даже не успел притронуться

Ответить
1

Игра не плохая, но именно что проходная. Мне очень понравилась первая, вторая тоже неплохо зашла, бесил лишь постоянный сбор, но тут не сделали вообще ничего нового.

Ответить
0

Проходные игры не получают 83 из 100

Ответить
0

Скажи это последнему Анчартеду, который не с Дрейком.

Ответить
0

А что с этим стедалон ДЛЦ не так?

Ответить
0

Тоже проходное, и 84 балла

Ответить
0

Только это ДЛЦ, а Лара триквел, большая разница.

Ответить
0

Да какая разница? Суть в том, что проходной продукт вполне может получить высокую оценку.

Ответить
0

Большая разница, я бы сказал, что огромная.

Ответить
0

Ну для тебя, как сонибоя, да. А обычный человек что в Лару поиграет да забудет, что в Лост Легаси поиграет да забудет. Ему абсолютно похеру, что в одну игру вбухали 100 млн, а в другую- 15.

Ответить
0

Причем тут сонибойство я хз, это сливной аргумент. Требования к длц и полноценной игре разные. И я хз, причем тут обычные люди, также сливной аргумент, рецензии и оценки выставляют критики.

Ответить
0

Я сказал, что новая Лара- проходная игра. Пользователь Quewer сказал, что проходная игра не может получить оценку в 83 балла. Я привел в пример Лост Легаси, которая тоже проходная игра, и получила 84 балла. Суть была в том, что проходной продукт может получить выше 80-ти баллов. И тут прибежал ты, и начал доказывать, что... а что ты, собственно, доказываешь? Что Лост Легаси свои 84 получила справедливо, а Лара- нет? И ты "хз, причем тут обычные люди" потому что спор начинался не с тобой, и начинался он из-за эпитета "проходная"- это не оценка критиков, это именно реакция людей.

Ответить
0

А мы тут не обычные люди, а люди в теме ;-) Глупо сравнивать длц и полноценный проект. Что одному простительно, другому нет

Ответить
0

Так можно сказать, что Лост Легаси проходной продукт или нет?

Ответить
0

Lost Legacy — это вообще-то распухшее DLC к Uncharted 4. Да, большое и контента там много, но всё-таки это DLC и полной цены за него не просили. Ларка же полная игра, за которую просят фуллпрайс. Она даже с нынешними скидками дороже, чем стартовая цена LL.

Ответить
0

Так можно сказать, что Лост Легаси проходной продукт или нет?

Ответить
0

84 не большая оценка -_-

Ответить
0

Там выше человек написал, что проходные игры столько не получают.

Ответить
0

ну он не шарит тогда и все, я шарю в оценках

Ответить
0

Почему не получают? Игра хорошая? Несомненно. При этом это стагнация для серии.

Ответить
–2

В какой игровой серии нет стагнации? Обычно все придумывают в первой игре, а в остальных тупо совершенствуют

Ответить
0

Ахаха... Вопросов больше нет.

Ответить
–1

В игры лучше больше играй, а не комменты тысячами строчи, тогда поймешь о чём я)

Ответить
0

Я достаточно много играю, прямо сейчас в прекрасный Одисси

Ответить
0

Сейчас ты играешь в комментарии на дтф)

Ответить
1

Пишу со смартфона комментарии и играю в Одисси

Ответить
0

Разве можно назвать это игрой? Как можно играть и каждые пол минуты отвлекаться на телефон? Нафиг так играть вообще?)

Ответить
0

:-) Загрузки, походы в туалет, а также можно включить навигация у коня и он сам скачет в нужное место.

Ответить
0

То есть ты предпочитаешь множить отвлекающие моменты, а не сокращать их? Ты ж не в мобильную тыкалку играешь, а в сингл игру с сюжетом и диалогами) С таким подходом вообще смысла нет играть, да и в туалет ты не каждые пол минуты бегаешь, как и загрузки и прочее, так что мимо.

Ответить
0

Я предпочитаю поступать так, как мне хочется и тебе советую.

Ответить
0

Поступай себе на здоровье, впредь буду помнить, что твоё мнение о той или иной игре не стоит воспринимать, как полноценное так как ты любишь ставить палки в колеса погружению играя в полноценные сингл игры, как в мобильные тыкалки)

Ответить
0

Ничье мнение, кроме своего не стоит воспринимать :-)

Ответить
0

Людям свойственно воспринимать не только своё мнение. Утверждать обратное не более чем самообман.

Ответить
0

Могу тебе только посочувствовать

Ответить
0

Лет через 5, может 10, себе посочувствуешь, так как с взрослением много новых истин откроется)

Ответить
1

:-) Чем старше становлюсь, тем лучше понимаю, что свое мнение важнее всего и все зависит только от самого себя

Ответить
0

Но ведь это самообман. Будто оно так, как ты пишешь, ты бы себя здесь не вел так, как ведёшь)

Ответить
0

Прекращай мне навязывать свое мышление :-)

Ответить
0

обычно если пишут со смартфона, возле коммента отображается значок, а по тебе нет...хитёр?!

Ответить
0

Без понятия почему так ;-)

Ответить
0

Да он просто п@здобол.

Ответить
8

А где вариант, при котором платформодержатель заносит деньги издателю игры, чтобы сделали скидку на определенных условиях (быть подписчиком X-Box Live) и тем самым подстегнуть к покупке подписки?

EA почти всегда большие скидки делает через короткий промежуток времени и ничего, деньги гребут лопатой.

Ответить
0

Здравый комментарий. Тоже придерживаюсь этого мнения.

Ответить
–2

игра очевидно дно, так что ничего удивительного

Ответить
0

А мне всё очень зашло, супер игра, быстрые скидки, спасибо майкам за еще одну часть любимой серии

Ответить
–1

Игра просто отличная, просто почти триллионная компания Microsoft может себе позволить так прорекламировать Xbox Live Gold

Ответить
0

Посоны, не ведитесь, под НГ праздники будет скидос: -60(70) %

Ответить
1

Мне кажется, можно спокойно рассчитывать на раздачу в геймпассе до конца года.

Ответить
0

Ну недавно я продал xbox one и взял ps4 pro, есть конечно желание взять еще и xbox one x, но хз пока что да как:(

Ответить
0

Жаль, что на сезонник скидку не завезли.

Ответить
–1

Всё ещё дороговато...

Ответить
–1

Аааа, сейчас бы говорить, что серия анчартед проходные игры

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления