Наука theLastLetters
5 115

Стоит ли в офис покупать игровую приставку?

theLastLetters
В закладки

Новое исследование ставит точку в этом вопросе.

В материале, подготовленном в 2018 году для журнала "Psychology Today" профессор Бостонского Колледжа Питер Грей описывает положительное влияние видеоигр на мозг человека. Многочисленные научные исследования, опубликованные за эти годы, выявили когнитивные, эмоциональные, социальные, мотивационные и творческие преимущества видеоигр.

Однако мало что было известно о влиянии игр на продуктивность офисных сотрудников. Наконец, новое иследование Brigham Youth University демонстрирует, что совместные игры повышают производительность персонала.

Об этом говорится и в статье "Team Video Gaming for Team Building: Effects on Team Performance" за авторством Mark Jeffrey Keith, Greg Anderson, James Eric Gaskin, и Douglas L. Dean, которая продолжает тему положительного влияния игр на обстановку в коллективе, поднятую в предыдущей работе.

Для своего исследования Университет Brigham Youth привлек 352 студента и разделил их на 80 групп. Исследователи предварительно убедились, что ни в одной из команд нет студентов, ранее знакомых друг с другом.

Для первого опыта было использовано мобильное приложение "Findamine". Оно уже успешно зарекомендовало себя в похожих экспериментах. Вместо GPS-координат это геолокационное приложение предоставляет игрокам текстовые подсказки, помогающие находить метки в разных локациях.

Команды получали баллы за успешное использование ключей, нахождение меток и фотографирование местности. "Findamine" автоматически загружало их снимки на сайт.

Игра была организована таким образом, что участники могли идентифицировать и посещать больше отметок, разделившись на пары. Иначе говоря, они зарабатывали больше очков общаясь с участниками команды и распределяя работу между собой. Победители получали денежное вознаграждение.

На втором этапе эксперимента каждой команде в случайном порядке было назначено одно из трех испытаний:

1) Контроль - участники этого эксперимента самостоятельно работали над домашним заданием в течение 45 минут. Общаться друг с другом было нельзя.

2) Тренировка цели - участникам задали серию вопросов, относящихся к первому заданию "Findamine". Им было предложено обсудить способы улучшения работы их команды, а затем им предложили придумать цели для второго задания "Findamine".

3) Видеоигры - предлагалось поиграть в одну из двух видеоигр: "Rock Band 3" или "Halo 4". Эти игры были выбраны из-за их популярности, они знакомы студентам и в них есть мультиплеер.

После этого группы попросили сыграть в "Findamine" еще раз .

Обнаружилось, что третье испытание оказалось существенно более эффективным, чем два других: "Контроль" и "Тренировка цели". Испытание с использование видеоигры оказало серьезное влияние на образование связей внутри команды. Участники таких групп в значительной степени улучшили свою результативность, решая задания в "Findamine". В среднем их показатели повысились на 20%.

Соавтор исследования Greg Anderson впоследствии заявил на пресс-релизе: "Наблюдать резкий скачок, особенно учитывая то время, что они играли, было немного шокирующим. Компании тратят на занятия, укрепляющие командный дух в коллективе, тысячи долларов. Похоже, я лучше прикуплю XBox".

"Совместное прохождение видеоигр может быть действительно важным, и, возможно, даже стать оптимальной альтернативой тим-билдингу", - заключил руководитель исследования Mark Keith.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "theLastLetters", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 54, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "science", "id": 38157, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Jan 2019 11:54:15 +0300" }
{ "id": 38157, "author_id": 25525, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38157\/get","add":"\/comments\/38157\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38157"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 112327 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Оставить на ней Мортал комбат и нанять прогеймера который будет скилловано унижать офисных ребят.Причем в обязательном порядке вместо обеда.И тот кто в конце концов переиграет мастера получит его должность.А прогеймер наоборот получает должность которую хотел менеджер.Безумие в моей голове.

Ответить
11

Ага, а если компания побогаче, то оборудовать каменную башню в пять этажей, купить прогеймеру позолоченные кастрюли на плечи и чтобы он каждый раз он кричал "КТО СМЕЕТ ВТОРГАТЬСЯ В МОИ ВЛАДЕНИЯ".

Ответить
9

Иногда босс будет выходить, тыкая по всем кнопкам подряд будет побеждать прогеймера, и уходить со словами "Учитесь как надо"

Ответить
2

Не, не так.

Босс ставит ту приставку с той единственной игрой, в которой он хорош как бог. И гамает с сотрудниками на зарплату. И атмосфера разряжается - с боссом можно погамать! И прибыль компании растёт, засчёт отыгранных зарплат.

Ответить
4

Ну, если задуматься, то человек, с которым вместе лабали на гитаре в Rock Band вызывает гораздо больше доверия, чем человек, с которым важный дядя приказал вместе работать и под присмотром тренера творить всякую фигню.

Ответить
1

Ну да, такие вещи помогают в выстраивании правильной коммуникации. Я почти каждый день в перерыв хожу играть в кикер с коллегами, очень помогает, особенно из-за языковых проблем

Ответить
3

Как это обычно выглядит в российских реалиях
Компании тратят на занятия, укрепляющие командный дух в коллективе, тысячи долларов. Похоже, я лучше прикуплю на эти деньги XBox себе домой.

Ответить
2

Работал в Сбербанке. Трат на тимбилдинг не помню, мы сами, как правило, устраивали себе сборища. Но зато после переезда на Кутузовский проспект появились бильярд, кикер и playstation. И мы действительно периодически ходили в это играть, было прикольно. Хз как это влияло на нашу производительность, но убить время, особенно во время ночных работ, помогало на ура

Ответить
3

Поставили в офис 3 консоли - XBox One X, XBox360 и Ps3, ну и NES mini. Обычно играем в конце рабочего дня, либо на обеде в МКХ или фифу, какую-нибудь. Народ особо не злоупотребляет и очень доволен.

Ответить
1

Есть в офисе и X-box и PS4 + VR шлем
Существуют даже легенды, что можно в это всё поиграть. В реальности продюссер выдолбит весь череп если кто-то попробует засесть погамать.
- ты уже весь дашборд почистил в Джира?
и т.д.

Ответить
2

Это уже проблема с офисной ментальностью. Ты делаешь дело только, когда находишься в правильном месте. В независимости от эффективности труда.
Мне вспоминается археологическая практика. Вылезаю я однажды из раскопа за бутылкой воды, прислонился я к дереву в тенек на пять минуток - дух перевезти. Ко мне тут же подбегают - ты чего не в раскопе? А ну работать. Однако однокурсник на камне весь день просидел в раскопе - на него вообще никто внимания не обратил.

Ответить
0

аминь. Можно на кухне пол дня просидеть обсуждая мемасики и стримы. И никто и слова не скажет. Люди ведь отдыхают, устали, наверное.
А вот если поиграть засели, то это уже сходу проблемой становится.
Логику в этом я так и не уловил.
FIFA или MKX шикарно расслабляют.

Ответить
2

Логика та же, что и в контагиозной магии - если ты находишься в контакте с объектом магии (в нашем случае - офисный стол), значит все работает. Ну как с амулетами.

Ответить
0

Дебилы в руководстве встречаются везде.

Ответить
1

у нас была пс с мортал комбат 9, мы суперэффективно повышали связность внутри коллектива, даже турниры проводили!

работать, правда, в это время нихуя не работали)

Ответить
1

Учёные наконец-то дошли до того, что работяги на заводе вычислили ещё при совке, принеси в бригаду рабочих нарды или домино и работать они станут лучше. У нас офисе уже давным давно на этажах стоят настольные тенисы и бильярды, это реально работает. Приставок нет, так как средний возраст работников довольно большой и они просто не в курсе что такое иксбокс )) Кстати в мою молодость, когда я работал пожарным у нас была пс1 и это очень сплотило наш караул, вообще в любом коллективе играют в игры, в той или иной форме, так как это работает.

Ответить
0

Обращение к автору: подними картинку так, чтобы она в превью появилась, а то сейчас ее почему-то там нет

Ответить
1

Спасибо, поправил.

Ответить
0

Сама идея хорошая, но есть и высокая вероятность хейта в соревновательных играх.

Ответить
0

Ну есть такой эффект, кооп сближает еще как.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления