SpaceEngine

Не так давно в стиме вышел SpaceEngine - виртуальный планетарий, моделирующий целую Вселенную. Миллиарды галактик, квинтиллионы звезд, неисчислимое количество планет и астероидов - и все это открыто для исследования. Сегодня мы с вами совершим небольшую обзорную экспедицию по ближайшим звездным системам. Пристегните ремни, мы взлетаем!

В закладки

Как-то так выглядит наш сине-зеленый шарик на фоне пустоты космоса. На первом снимке можно разглядеть северное сияние :)

Солнце на фоне Млечного пути. Любой земной корабль уже давно превратился бы в пар, подлетая так близко к звезде, но только не наш. Футуристичные технологии защищают нас, позволяя разглядеть сердце Солнечной системы во всей его красе.

Следующая остановка - красный гигант Мекнар на расстоянии 220 световых лет от Солнечной системы. На первом снимке хорошо видны планеты, что вращаются вокруг звезды. Температура на самой дальней из них не опускается ниже 416 градусов - что не удивительно, ведь звезда буквально лижет их поверхность языками термоядерного пламени.

А так выглядит седьмая, самая дальняя планеты в системе. Холодная пустынная аквария. На ней очень много воды, но из-за средней температуры в -134 градуса условия едва ли можно назвать благоприятными для возникновения жизни.

Далее по пути система с названием RS 8496-489-7-1023854-8. В отличие от предыдущих объектов, существующих и в настоящей Вселенной, эта процедурно сгенерирована самим SpaceEngine. Атмосфера четвертой планеты в системе светится салатовым светом - полагаю, из-за того, что она на 96% состоит из азота. Знатоки астрономии, поправьте меня пожалуйста в комментариях, если я неправ :)

А вот система Maia. По холодному белому свечению звезды и не скажешь, что на столь отдаленной от светила планете плавится даже камень :)

Держитесь крепче, мы набираем скорость и покидаем Млечный Путь. Впереди галактика Большое Магелланово Облако - наш космический сосед. Мы остановимся в системе RSC 8496-13436-0-0-122 в туманности RN 8496-9475 и полюбуемся на систему аж из двух звезд, одна из которых вращается вокруг своего большого брата.

Впереди самая интересная точка маршрута - планета RS 8497-2-7-1505006-327 A4 в понятно какой системе. По классификации SpaceEngine это комфортная терра с жизнью - планета с условиями, максимально приближенными к земным.

Ваш личный тропический рай за 163 тысячи световых лет от Земли :)

Влетаем вистему RS 8497-2-7-1505006-327.

А вот планета RS 8497-2-5-23547-229 1 - жаркая пустынная земля, температура на которой не опускается ниже 646 градусов. Отлично подойдет как декорация для байопика о подвигах думгая. Для пущей достоверности можно населить настоящими монстрами :)

Что ж, нам пора возвращаться домой. По пути мы заглянем в систему RS 8496-3145-7-299820-1046. Снимки сделаны с поверхности астероида D4, что вращается вокруг второй планеты в системе. На правом снимке отключаем HDR, и все многообразие космической палитры затмевает буйство желтого и синего.

Наша экскурсия подошла к концу. Мы вышли за пределы родной галактики, но по меркам SpaceEngine это совсем крохотное расстояние. Если путешествие придется вам по вкусу, в будущем мы проложим экскурсии по новым маршрутам, радуя вас видами по-настоящему далеких галактик :)

Бонус: еще несколько кандидатов в обои на рабочий стол от нашего гида. Здесь он был так увлечен изучением планет, что забыл даже подписать их названия :)

{ "author_name": "BaD ClusteR", "author_type": "self", "tags": ["spaceengine"], "comments": 10, "likes": 31, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "screenshots", "id": 61517, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jul 2019 18:45:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Space Engine - это, конечно, вещь. А еще она подарила мне незабываемое ощущение первобытного страха. Когда постепенно отдаляешься от нашей галактики и пытаешься "добраться" до другой, приходится пересекать довольно стрёмную, беззвёздную и бездонную темноту. Если при этом ещё попытаться представить себе её масштаб и то, какая неведомая хрень, возможно, кроется в тёмных закоулках космоса, становится реально стрёмно. TL;DR Для меня это лучший хоррор на ПК.

Ответить
2

Ого. Необычно :)
В SE еще довольно спокойный стандартный эмбиент. Если заменить его на что-то более загадочное, думаю, будет еще эффектнее :)

Ответить
3

Чёрт, как же красиво-то!..

Ответить
0

Уверен, это далеко не самое красивое, что там есть. А если добавить немного мастерства фотографа, можно ловить в объектив настоящие шедевры :)

Ответить
2

кайфанул с Сатурна

Ответить
1

Продал...

Ответить
1
Ответить
0

Красота. Интересно, какая звезда на втором скриншоте :)

Ответить
1

Спасибо, что ознакомил со Space Engine. Впервые натыкаюсь на подобное и, хочу заметить, качество рендеринга впечатляет!

Ответить
0

Инженер так и не прикрутил растительность и джеты?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }