Играю в VR, люблю болтать и картоху. Закрываю бэклог на Steam Deck. | YouTube: https://www.youtube.com/@SokolQuest | Telegram: https://t.me/sokolquest
Я не могу слушать 90% аудиокниг. Тупо не нравится как читают. Но «Экспансию» насчитывал Всеволод Кузнецов, и в его исполнении модно слушать что угодно. Там не столько аудиокнига уже, сколько театр одного такое актера. Советую хотя бы попробовать, он реально хорош )
Я экстраверт-удаленщик, поэтому работаю из коворкинга. При попытке фигачить из дома тоже кукуха начинает уплывать, максимум три дня могу просидеть (а я не один даже в квартире, у меня семья, но всё равно тяжко). Коворкинг для меня — идеальный вариант. Куча новых знакомств, друзей, есть с кем пообедать и затустить в пятницу. При этом никто из них не работает со мной в одной компании. Поэтому если надо проебаться посреди дня или полежать на пуфике посреди опенспейса со стимдеком в руках — можно делать это открыто и не шифроваться, никто не осудит.
Нет, просто книжки официально не выходили в электронном виде (слишком старые) и фанаты сами их оцифровывали. Поэтому есть косяки, которые проглядели при распознавании текста с печатных копий.
Их по-разному можно читать, так как не все книги идут строго друг за другом. К тому же есть приквелы, сборники рассказов, куча самостоятельных историй из разных времен Кринна про других героев и даже «потерянные хроники» — три книги, рассказывающие о событиях между томами основной саги (типа как именно был добыт Молот Хараса и т.д.). Наиболее толково изложено тут — https://readrate.com/rus/news/poryadok-chteniya-saga-o-kope.
Все книжки можно скачать тут — http://sokoloff-rv.ru/share/dragonlance_books.zip (книги давно уже не издаются официально, поэтому никакого криминала тут вроде нет). Я их сам специально собирал в одну кучу и даже переделывал для каждой обложку, чтобы хорошо смотрелись на электронной читалке. Обложки, которые были откровенно всратые (издательство Максима не очень старалось выбирать арты), я переделывал, подбирая подходящие работы Мэтью Ставицки, который иллюстрировал большую часть книг:
У меня долгое время было только первые 2 тома, которые ещё в 1994 году издавались. Мне очень нравились эти книги, но история всегда заканчивалась на середине и я не знал, что было дальше. Я успел перечитать их раз 7, пока наконец серию не начали переиздавать в 2003 году. Помню, как я в книжном магазине увидел знакомый логотип на обложке и название «Драконы Весеннего Рассвета». Открыл, полистал, понял, что это действительно тот самый третий том, и бегом побежал домой за деньгами )
Моя любимая серия книг из детства, зачитывался ими лет в 12-13 неимоверно. Первую трилогию перечитывал, наверное, раз 10, если не 15. С дуру решил освежить эти книги в памяти уже во взрослом возрасте и увидел, какие они на самом деле примитивные (сейчас как раз дочитываю весенний рассвет). Но место в сердечке для них всё равно осталось навечно. Особенно для Таса (с его вечными заимствованиями) и Рейстлина (пожалуй, единственного действительно сложного персонажа).
P.S. Рекомендую после основной трилогии прочитать дилогию про отряд Кэна: «Бригада обреченных» и «Кодекс драконида». В них речь идёт об инженерной бригаде драконидов-мостостроителей, переживших войну и ищущих свое место в новом мире. На удивление было очень интересно читать.
Тряски нет. Просто я тебе про ежа, а ты про корову. Раздражает.
Да шо ты доебался со своим BF. Кому нужна баттла априори покупать консоль от Гейба не будут. Я тебе в целом про производительность говорю.
Я про тесты всяких ROG Ally и других подобных портативок, на которые можно накатить винду. С виндой — 40FPS, на Linux (который Bazzite) — 50FPS. При одинаковых настройках графики (видосиков на ютубе много, людям там перекос настроек устраивать незачем, они не ангажированы). Конечно, так не везде. Где-то разница меньше, где-то больше, но всё равно без винды фепасов всегда больше. Поэтому надо смотреть что там получилось у Гейба и живьем тестить, сравнивания с аналогичными по цене сборками ПК. А пока устройство не вышло все домыслы и критика — просто пуки в лужу.
А ты попробуй посмотреть для начала. Я лично смотрел этот фильм уже несколько раз и ещё пересмотрю, он до сих пор смешной. И пофиг, что квадратный и черно-белый. Чаплин, кстати, тоже до сих пор смешной.