Играю в VR, люблю болтать и картоху. Закрываю бэклог на Steam Deck. | YouTube: https://www.youtube.com/@SokolQuest | Telegram: https://t.me/sokolquest
Игра есть сейчас в подписке Мета Квест. Пусть друг пробную оформит, она то ли бесплатная на первый месяц, то ли 1$ стоит.
Точно нет, на сервере идёт проверка. На пиратке даже в соло в подземку зайти не получится.
Не знаю что такое ЧП, но кафешка, как я понял, в Чолпон-Ате?
Иссык-куль? Какой пансионат?
Только Цири никогда не нравились её способности. Она всегда хотела быть тупо ведьмачкой и свои проблемы предпочитала разгуливать мечом. Имба или нет — ей пофигу. Её способности всегда тяготили её и мешали жить так, как она хочет. Люди, которые сейчас рвутся, не очень внимательно читали книги и не поняли характера Цири.
Я сейчас использую ChatGPT вместо поисковика, если вопрос без заковырки. Просто потому что он сразу выдаст ответ по существу и мне не нужно будет пробираться через сеошные статьи до нужного куска информации.
Так я о том и говорю, что второй отличный ) Хотя это автономка. А первая часть — это ПК VR с хорошим графонием, но при этом играется хуже. Поэтому при выборе VR-игры я обычно смотрю не на графику, а на качество самого проекта. В этом плане подписка позволяет пробовать новые игры, которые в обычное время не купил бы, а они неожиданно оказываются классными.
Графон не гарантирует хороший геймплей. Например, на мой вкус первая часть Asgard's Wrath гораздо скучнее, чем вторая. Хотя в первой ПК-графон есть, а во второй — нету. Но играется она в разы интереснее.
Да нет, там и хорошие игры есть. Home Sports, например, классная, если есть друзья с VR. Asgard's Wrath 2 сейчас тоже в каталоге. Ещё там есть Guardians Frontline, Shattered, Demeo, Premium Bowling, Onward, Walkabout Mini Golf, Swarm, Red Matter. Вполне нестыдные игры. И это я назвал только те, что доступны всем, кто подпишется прямо сейчас. Про те, которые можно было забрать в прошлых месяцах, вообще молчу (в прошлом или позапрошлом месяце там вообще Breachers был).
Ну 60$ в год — это в общем-то немного. Я, например, пользуюсь подпиской. Мой друг тоже подписан. Норм.
Ну вот только «в наших широтах» это и ебля ) Живу 3 года в Кыргызстане, с Quest 3 ноль проблем. VPN не нужен, игры покупаются в магазине тупо местной картой. Такая же ситуация в Казахстане, Беларуси и других странах. Пишу это просто потому что на DTF сидят русскоговорящие пользователи, которые не только из России.
Прям как ты со своими комментариями.
Всё нормально там с картинкой. Мыло только в тех играх, которые и на FullHD-мониторе мылят. Типа переиздания трилогии STALKER.
Steam Deck — это не замена ПК, а дополнение к нему. Чтобы играть тогда, когда компа нет рядом. По дороге на работу, домой, в загородной поездке и так далее. Если ты всё время сидишь дома, то Steam Deck тебе не нужен. У тебя просто нет адекватных юзкейсов для его использования. Хочешь играть лежа с геймпада — выведи картинку на телевизор, возьми в руки геймпад и не парь себе мозги.
Ну я не принуждаю тебя ) Просто хорошо помню свои первые два месяца на геймпаде. И тут также, как с обучением слепой печати — сейчас очень рад, что смог перетерпеть период адаптации и переучиться. Стал получать сильно больше удовольствия от процесса.
Мне кажется это просто дело привычки. На самом деле управлять камерой с контроллера сильно приятнее, чем мышкой, так как можно добиться действительно плавного вращения, а не рывками. В кинематографичных играх это прям добавляет антуражу. Но тут надо месяца 2, чтобы наработать моторику и слиться со стиками, чтобы оно ощущались как родные. Поначалу и правда ощущение, как будто ты их не до конца контролируешь, а только задаешь общее направление.
ПК-боярин, но уже 6 лет играю только на гейпаде. Если игра его не поддерживает, то просто в неё не играю. Контроллер и правда более тактилен, чем клавомышь, плюс мне нравится, что с ним можно развалиться в кресле как хочешь, а не сидеть в позе креветки.
Пост в подсайте про VR ) Тут сидят те, у кого гарнитура есть, всё нормально.
Mint основан на Ubuntu, здрасте.
Моя основная ось — это винда. Linux использую на VPS сервере, так как работаю в веб-разработке. Если ты перечитаешь мой комментарий, то нигде не увидишь, что я называю Linux классной системой для всех и призываю его ставить своим бабушкам на компьютер. Речь была сугубо про использование консоли. И свои плюшки у такого подхода есть. Это НЕ значит, что консоль заебись, а графический интерфейс — хуйня. Просто у большинства сущностей в этом мире есть как сильные, так и слабые стороны.
Комментарии открой. Я когда читал пост, то был уверен, что его засрут. Ну просто потому что все айтишники на маках сидят. А люди неожиданно начали признаваться, что им тоже неудобно, хотя кто-то уже несколько лет как перешел. Я тогда сам как раз пытался полюбить MacOS и привыкнуть к ней, но после того, как почитал комменты, понял, что смысла в этом ноль. Если мне лично удобнее винда — надо просто пользоваться виндой, а не оглядываться на других людей.
Как оказалось, люди годами к этой фигне привыкнуть не могут — https://habr.com/ru/articles/573630/
Слушай, ну я лучше на Linux буду сидеть, чем на MacOS. Где кнопка закрыть окно не закрывает приложение, кнопка открыть на весь экран создаёт новый рабочий стол, а двойной клик по окну не факт что раскроет его на весь экран.
Ну, честно говоря, ставить приложения через консоль очень удобно. Знаешь как называется софтина — просто открыл терминал, написал apt get install %название_софтины% и она с вероятностью 90% установится. Не надо ничего гуглить, искать где скачать и т.д.
Ну нам с женой копилки нужны ещё хотя бы для того, чтобы деньги в принципе копились. Потому что если не откладывать — тратится тупо всё, что есть на общем счете, сколько бы там ни было 🙈
Ну у нас дело не в этом. Скорее у меня жена считает свои хотелки не очень важными, поэтому ей как будто немного совестно тратить на них общие деньги. А свои личные — норм )
У меня, наверное, также. Купить второй свич из семейного бюджета — это стремно. А вот из своих личных денег, которые откладывались про запас в предыдущие месяцы — ноль проблем.
А не напрягает сам этот момент согласования трат? У меня вот жене как раз это и не нравилось, что ей нужно обсуждать со мной свои крупные хотелки (именно потому что у неё зарплата в разы меньше моей). Не то чтобы я ей что-то запрещал, но вот эта необходимость получить чье-то одобрение как будто ставит человека в немного зависимую позицию. И чтобы её избежать, мы как раз придумали вот эту систему с общим семейным бюджетом, общей подушкой безопасности и личными накоплениями каждого, которые свободно тратятся на индивидуальные хотелки. Конечно, из-за разницы зарплат пропорции распределения денег между этими направлениями у нас кардинально отличаются ) Если я на свои спонтанные покупки откладываю 10% от своего дохода, то жена порядка 20-25%.
Сама необходимость что-то с кем-то согласовывать мне лично кажется немного странной для взрослого человека, который сам зарабатывает деньги. Не то чтобы это проблема, просто... какого хрена? Я на работе 8 часов в день 5 дней в неделю, плюс часов 6-10 в неделю набегает всякого фриланса. И вот несколько месяцев спустя, допустим, выходит какой-то девайс, который я хочу купить. Тот же второй Switch, например. И что, мне нужно согласовать эту покупку с женой? Нет, просто пойду и куплю.
Как я сказал, если размер зарплаты позволяет, то можешь откладывать и больше. Но насчёт 50к в месяц я хз. Что на них покупать? Каждый месяц по плейстейшен? Как бы твои ежедневные расходы покрываются из семейного бюджета. Смысл твоих личных средств в том, чтобы тратить их на что-то эдакое.
Я один вижу тут идеальный каст на роль Томми Версетти?