Работают ли Blade-умения Trap-ветки Ассасина в Diablo II: Resurrected после усиления в патче 2.4?
Ладдер для особо ярых фанатиков Diablo II является утомительной и тупой гонкой за утомительным и тупым 99-м. Меня же последний уровень в первом ладдерном D2R-сезоне интересовал меньше всего, потому что брал его в Diablo II: Lord of Destruction и знаю, чего стоит до него добраться без Энигмы в соло. Можно ли гордиться 99-м, если достигнуть его так, как недавно сделали Лама или Тео? Спорный вопрос.
Потому решил попробовать поиграть экзотикой – ассасином на клинки, которые вроде бы бустанули в патче 2.4. До него они были фактически неиграбельны.
Первым в ветке идёт доступное на 6 уровне необычное умение Blade Sentinel (BS), представляющее собой крутящееся устройство с лезвиями, перемещающееся между местом атаки и ассасином некоторое время.
Плюсы:
- Хорошо показывает себя на Normal, на Nightmare (NM) и частично на Hell.
- Приемлемый фиксированный расход маны позволяет им спамить.
- Попадание вдобавок наносит 3/4 от всего элементального урона с экипировки, что в теории могло бы вылиться как минимум в интересный билд ядовитых клинков, если бы разработчики хорошо бустанули Venom.
Минусы:
- Всё равно медленная скорость полёта самих крутящихся клинков, даже несмотря на 20%-повышение этой скорости в 2.4. В идеале для эффективной игры её нужно увеличить минимум в полтора, а то и два раза.
- Задержка активации в 1 секунду (раньше была аж 2 секунды), что делает использование этого умения ограниченным. В идеале нужно свести эту задержку к минимуму или вовсе убрать.
- Все синерджи нужно поднимать до 18-20% как минимум, для эффективной игры физического урона на Hell недостаточно.
- Зависимость попадания умения от Attack Rating (AR) и отсутствие бонуса AR в самом умении. Blade Fury бонус добавили, а про BS забыли.
Вывод: BS неплохо себя показывает на Normal и NM, особенно в закрытых локациях, на Hell станет похуже. Если нет вещей с хорошим бустом AR, спасет только мерк с Blessed Aim, который должен уверенно выживать, конечно. Единственное, я так и не понял, работает ли BS с Crushing Blow (CB). Если и работает, то только со штрафом для дальнобоя.
На первый взгляд, Blade Fury (BF) – интересное и потенциально самое сильное, важное и часто используемое умение ветки. Ассасин бросает нескончаемый поток похожих на сюрикэн ножей, и дальность и скорость их атаки приличные. BF так же, как и BS, наносит 3/4 от всего элементального урона персонажа при попадании и работает с Life- и Mana-личингом, Deadly Strike, Crushing Blow (но со штрафом от дальнобоя), Knockback, Chance to Cast on Striking (но не on Attacking) и пр.
И всё было бы хорошо, если бы не: 1) фиксированная скорость атаки (получается, один нож бросается за 6 фреймов, то есть 4 ножа за секунду), потому мощное Burst of Speed (BoS) и предметы с + X% IAS бесполезны; 2) с умением не работат пирсинг, что снижает его эффективность во многих локациях игры; 3) при атаке BF ассасин фиксируется на месте, почти как амазонка со Strafe, что потенциально довольно рискованно, если не держать дистанцию.
Blade Shield (BSh) даже с 2.4-бустом (увеличенные время действия и урон оружия (сейчас 75%), синерджи с BS и BF) работает только в теории. Множество ножей кружат вокруг ассасина, периодически нанося физический урон на ближней дистанции, причём эти атаки изнашивают используемое оружие. На бумаге – классная идея поиграть необычным melee-билдом, но на практике надо ли оно с таким уроном, зависимостью от AR и неработающим с умением CB? Я бы в него добавил бонус к защите (скажем, +30-40% к защите на 20 уровне), небольшой бонус к Damage Reduction (скажем, max 10% на 20 уровне) и сделал бы рабочим CB. В ином случае, смысл лезть в гущу кусачих мобов на Hell ради того, чтобы их коцнуло на 700-1000 урона? Кстати, расход маны у умения просто адский.
В итоге что мы имеем? Интересные с геймплейной точки зрения умения, которые без топовой экипировки проявляют себя на Hell слабо. Для эффективной игры нужны вещи с AR, физическим уроном (не помешает и элементальный) и CB для BF. Самое главное, ассасин должен выживать и иметь возможность кастить Amplify Damage или Decrepify.
С горем пополам прошёл Hell, закончив на 74 уровне. Порой игра походила на муку, особенно к концу Hell. И это мне в NM-кузне упала Lem (в Hell – Mal, что есть удача), и в начале Hell я сделал Treachery, которая давала спасительное Fade и важное во многих боях Venom. Из вещей ничего толком не упало, но я и не бегал ни на кого. В щите сделал Rhyme, что увеличило шансы выжить. Умирал часто, в 90% случаев в окружении монстров в узких проходах. Тяжело было в Arcane Sanctuary, Maggot Lair (к счастью, рои от яда хорошо дохли) и гробницах, где кучность монстров не дает порой пройти. Например, у привидений в AS на Hell не только физический иммунитет, но и сопротивление к яду 75%, так что Venom не спасает. А ещё в очередной раз познал, какие же жёсткие духи с их чёртовой имбовой атакой молнией.
Без раскаченной Shadow Master, которая неплохо работает танком, на Hell просто размажут. Не поможет ни телепорт, ни убермикроконтроль. Это до Hell я без неё соло играл, но как потом познал боль, сделал респек и вложился. Наёмник же на Hell бессмыслен, если не выживает.
Много писать об игре, которой вот-вот стукнет десяток лет странно, поэтому буду краток: мне понравилось практически всё, начиная от уникального викторианско-готического стиля с примесью лавкрафта, и заканчивая боевой системой с кучей интересных механик и деталей, крутыми пушками, которые сексуально раскладываются в разные стороны и не менее крутыми…
(short - бодренький геймплей, вырвиглазная но вполне годная графика, и определенно достойный сюжет, повесточка в наличии)
Пришло время очередных офигительных историй. Долгое время уже играю одним билдом, осилил им трижды босса Брича. По сути своей это однозначная офф-мета, билд про взрывы, хаос и летающих демонических женщин. R34 not included. Сорян.
Долгожданное обновление принесло немало изменений. Давайте посмотрим, насколько оказуалилась одна из самых сложных игор в жанре выживалово
Выбирай жизнь. Выбирай офис, дедлайны и начальника, который не понимает, что такое 'work-life balance'. Выбирай кредиты, ипотеку и страховку от всего на свете. Выбирай большие телевизоры, на которые ты всё равно не смотришь, потому что фармишь карты. Выбирай здоровый сон, который ты променял на ночные забеги по Делириуму в поисках осколков Симулякр…
Path of Exile - та самая игра, в которой приятно изобретать велосипед. И вот вчера я почувствовал себя Капитаном Очевидность, решив так после патча откупорить милишника в POE2. Но милишника не простого, а кричащего...
Что случилось? Как это произошло? Меня прогрели на богом забытый со времён 2007 года жанр и залетая в хайптрейн я прогрелся на 70 баксов доната. И... Не жалею. Ниже объясняю, почему
С серией Diablo знаком давно, проходил первую часть ещё на PS1, комп появился значительно позже и вторая часть на тот момент выглядела уже так себе, а ещё эти пустые квадратные локации с полями не впечатляли, как и сама прокачка, которая лично мне была вообще непонятна. Видимо я один кто не разобрался, что умения можно назначать на кнопки,а не прос…
Практически каждый день с начала раннего доступа я зависаю в ПОЕ2. И имею ряд тезисов, которые хотелось бы донести до желающих вкатиться. Первый пост был посвящен первым впечатлениям, теперь немного поглубже - в том числе про эндгейм.
Нравится милисинка с когтями, но я так понимаю билд мертвый от слова совсем!?
Феникс нормально апнули. Можно пробовать.
На дуалы можно. В теории все можно, от вещей все зависит. Думаю, в наталиевском сете и с какими близкими к perf Jade Talon можно было бы поиграть. Понятно, что есть варианты и подороже. Dragon Claw бы еще бустанули.
Сам думал за что-то такое стартовать. Теперь, пожалуй, не буду )
по мне лучше бы вообще отказались от фиксированных чисел, привязав урон скиллов к характеристикам или оружию (как в hellgate: london)
Уже есть пример D3-абсурда, когда урон заклинаний волшебницы может зависеть от урона, скажем, топора.