Chesheer

Square Enix регистрирует торговую марку Tactics Ogre: Reborn

Игровое издание Gematsu сообщает, что 31 марта компания Square Enix подала заявку на регистрацию торговой марки Tactics Ogre: Reborn в Японии.

Некоторые полагают, что это может говорить о работе над ремастером одной из классических частей культовой франшизи, вероятнее всего вышедшей на SNES Tactics Ogre: Let Us Cling Together 1995 года или её ремейка на PSP 2010 года.

Официального заявления от Square Enix о работе над серией пока не было, но упоминание этой игры появлялось в базе данных игр, добытой датамайнерами из сервиса GeForce NOW — там она фигурировала под названием Tactics Ogre Remaster.

Gematsu отмечает, что многие игры из этой базы данных уже подтвердились, в частности, от одной только Square Enix: Actraiser Renaissance (фигурировала под названием Actraiser Remake), Chrono Cross: The Radical Dreamers Edition (Chrono Cross Remaster), Dungeon Encounters (Unannounced Dungeon Tactics Game), Final Fantasy VII Remake Intergrade для ПК и Voice of Cards: The Isle Dragon Roars (Unannounced Card Game 2).

Ogre Battle — это серия тактических игр, выходивших с 1993 года на самых разных консолях.

  • Ogre Battle: The March of the Black Queen (SNES, PlayStation, Saturn) – март 1993
  • Tactics Ogre: Let Us Cling Together (SNES, Saturn, PlayStation) – октябрь 1995
  • Ogre Battle 64: Person of Lordly Caliber (Nintendo 64) – июль 1999
  • Ogre Battle Gaiden: Prince of Zenobia (neogeo Pocket Color) – июнь 2000
  • Tactics Ogre: The Knight of Lodis (GBA) – июнь 2001
  • Tactics Ogre: Let Us Cling Together ремейк (PSP) – ноябрь 2010

Пользователи Reddit выражают осторожный оптимизм и отчаянно надеются, что это не мобильная гача.

0
18 комментариев
Написать комментарий...
RicharbSo

Паразита ева, вагрант стори, блин, странно как то ведь одни из топовых игр, вагрант так вообще в соулс стиле, тупо не замечают даже их.

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Как минимум первая паразитка и Вагрант сейчас не взлетят, в них даже старые фанаты в своём большинстве играть не будут. Слишком специфические боевые системы, которые имели смысл только в строго определенный период времени, когда Сквареникс приучала свою "пошаговую" аудиторию к реалтайму.

Пару лет назад Сергей Цилюрик (игрожур, очень плотно занимающийся обзорами и разборами JRPG, особенно старых) на стриме попытался играть в Вагрант Стори, тоже подходил со словами "ах какая чудесная класика, помню как мы в неё сутками рубились, офигевая от крутости игры". Итог - два часа нытья и страданий, причитаний о том, какое же это устаревшее унылейшее говно, которое только сюжетом и может тащить, как мол мы в это вообще играли. И это человек, который первые финалки неоднократно перепроходил в последние годы - а уж что говорить об обычных игроках...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Латышев

Первая паразитка вполне может хорошо играться и сегодня. Удобное простое управление, боевая система понятная, ничего специфического. Вторая состарилась куда хуже.
А Цилюрик - живое воплощение всего плохого, что есть в игрожуре. Смотрел немного его стримы. Всё повидал, всё уже было, всё надоело, от игр уже тошнит, каждую игру начинает с мыслью "ну-ка, посмотрим, насколько эта игра - говно". Если игра хоть полминуты не развлекает его и не показывает что-то новое - она говно. Если заставляет думать, как играть и что делать дальше - она говно. Чем меньше в игре геймплея - тем лучше, а лучшие игры - симуляторы ходьбы. Надеюсь, я до такого отношения к играм не доживу.

Ответить
Развернуть ветку
realavt

У него есть пара исключений, "священных коров" - ФФ7 и ФФ12 он может проходить буквально бесконечно, причем с удовольствием :) Что выглядит малость диковато по сравнению с остальными играми сериала, ибо двойные стандарты встают во весь рост.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Латышев

Ну и в чём смысл всю жизнь раз за разом перепроходить две игры, причём однокнопочные жрпг? Нет чтобы посмотреть на игры разных жанров, инди какие-нибудь, где могут быть свежие идеи - но вместо этого предпочтёт с кислым лицом играть в древнюю японщину и жаловаться на непроработанные характеры пиксельных человечков и игровые условности. Эталонный игрожур. Даже Логвинов с его 12/10 всему подряд и то лучше.

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

ну эт фанат финалки просто, вагрант это хардкор уже давно был, странно что он плевался не разобравшись в боевой системе, она очень сильно отличается от финалок. А паразитка тактическая рпг в стиле резидент в реалтайме, я думаю хороший ремейк с обновленной графикой по типу финалки 7 ремейк или резидент евил 2 было бы сочненько)

Ответить
Развернуть ветку
realavt
странно что он плевался не разобравшись в боевой системе, она очень сильно отличается от финалок

Так в том-то и штука, что давным-давно разобрался и когда-то проходил игру с удовольствием. Но те времена безвозвратно ушли и сейчас это всё было воспринято с удивлением типа "Да как мы вообще в это унылое говно играли и получали удовольствие?!".

Ответить
Развернуть ветку
rustark

Ты рофлишь, у вагранта самые хардкорные и убитые фанаты. Там зенит живёт и цветет и его на каждый патч некоторые перепроходят.

Я сам раза 4 игру за последние пару лет прошел. Если какой-то там неизвестный никому хуй страдает от прохождения Вагрант Стори - это не значит нихуя. Потому что так было и в 2000 и сейчас и всегда будет. Игра - анальные боли до тех пор, пока ты оружие не научишься крафтить, там порог вхождения ебейший, какие нахуй два часа.

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

У Паразитки что то с правами, поэтому никто не будет заморачиваться с ремастером

Вагрант настолько на любителя, что вообще непонятно отчего ее вспоминают. Куча параметров, отсутствие туториала, весь геймплей в шароебе по подземельям без какой то явной цели. Раз 10 начинал и каждый раз было ощущение что вот вот начнется игра, а она все нет

Я знаком с работами Мацуно, но нет ни одной причины эту игру прямо вспоминать каждый раз

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Ну там атмосфера, сюжет и постановка тащат. Геймплей действительно слишком специфический, такое могло работать лишь в 90-х, когда Сквареникс экспериментировала с жанрами. Вагрант сейчас станет гораздо играбельнее, если убрать паузы и перевести всё в полный реалтайм.

Ответить
Развернуть ветку
Кардинал Кардиналыч

Порт первой части на Saturn как раз перевели на английский недавно. Блин, где ж столько времени на всё найти, до сих пор с Tactics Ogre не знаком, хотя большой фанат Final Fantasy Tactics.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Тоже не играл, только знаю серию как один из столпов жанра.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Севенко

Я из за арта неправильно прочитал название

Ответить
Развернуть ветку
1Fess1 1Fess1

Как пить дать под мобилку заточат. В принципе если руки из жопы вынуть, то тактика на мобилке будет играеться на ура. Только думается, что подобие мобильной Fire emblem будет, ну то есть с прикрученным донатом и упрощённым геймплеем. Сейчас квадраты сильно заняты раскручиванием "вселенной" финалки и прочей лажей. Возможно на ПК выкинут подобие Хроно Триггера, который не сильно визуально от снес версии отличался. У конторы дохрена франшиз/тайтлов. Если бы в конторе на главах были вменяемые люди, ремейками они могли бы себя обеспечивать до конца дней. Возьмите пример с бандаев. Они пытаются популялизировать франшизу tales of и у них это получается. Они общаются с игроками , спрашивают что дальше выпустить. Что квадрат делает? "Уничтожает Хаос". Клепают проекты, которые даром никому не всрались. Есть ремейки 3-4 финалок - выпустим шесть частей пиксель ремастера. Будем выпускать пачку ремастеров 8 части, кривых и не сильно понравившихся игрокам. По-моему весь энтузиазм ушел в отдел разработки онлайн финалки 14. Ну над 7м ремейком поработали , пускай не всем пришлись по вкусу изменения. Во всем остальном полный застой. Ну как бы не надо объяснять , что я был фанатом данной конторы с нулевых года до 19, когда понял, что контора себя исчерпывает? Есть большое количество проектов от этой , точнее от Square/squaresoft, конторы, которые я хотел бы видеть. Но смотря на нынешнюю квадратную помойку, я в нее не верю вообще . Не тешьте себя иллюзиями. Либо на мобилку игру выпустят, либо копеешный ремастер с минимумом изменений.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Ну у них отчаянная жажда срубить копеечку с минимальными усилиями. Отсюда эксклюзивные соглашения вообще со всеми, с кем их можно заключить. И баттл-пасс с сезонами присобачить, как в Babylon's Fall. Нормальную игру потом ведь делать уже не обязательно. Скворешники - типичная ласковая теля.
При этом они ещё выпускают хорошие игры, но заметно, что больше предпочитают быстро хапнуть, а там взлетит - не взлетит, игровых серий дофига, какую-нибудь другую ремастернем и эксклюзивно кому-нибудь продадим.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Галкин

Отличная новость!

Ответить
Развернуть ветку
Михаил К

OMG, она даже выйдет на ПК (надеюсь). Ну наконец-то! Настоящий шедевр, который обязательно куплю несмотря на все препоны.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer
Автор

Ну про ПК вообще не факт. Это всё ещё может оказаться мобилка.
Sega вон тоже недавно хотела выпустить продолжение классической Shining Force, но оказалось, что это мобильная донатная мучильня, которая к тому же даже не дожила до релиза. Остался только трейлер.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 18 комментариев
null