Александр Перминов

Письма читателей

Плановая экономика потому и плановая, вы отлично знаете зачем вам тут завод и что и для кого этот завод будет выпускать. Спешу заметить, что план есть на каждом предприятии, даже если половину продукции выбрасывают в помойку по причине низкого спроса и высоких цен, которых хватает окупить траты на производство, и никто на него не фыркает, тогда как план в масштабах государства вызывает отторжение :) Очень странное мышление.
Насколько я знаю, рабочих всегда нехватало, предприятие построить было легче, чем укомплектовать его на 100%.
Как ни странно, очень был бы полезен бунт программистов того времени. Вынуди они применить автоматическую систему планирования в 60-х, то высвободилось бы ещё больше людей от тупой работы. То же касается и труда на производстве.
Цель коммунизма именно полное высвобождение человека от тупого автоматического труда, так как сложных задач у человечества навалом, а мы за их решение всё никак не возьмёмся. Среди этих задач - поиск и устранение угроз цивилизации и самой жизни на Земле. Там конь не валялся. Кроме бодрых новостей на Хабре - ноль результатов :)))

0
3 комментария
Которыбгвин

Ты ебанулся своими письмами? Идёшь в игнор.

Ответить
Развернуть ветку
Скромный хичхакер

Чел просто не может больше отвечать на комменты слишком часто (вроде так работает отрицательная карма), а высказаться хочется

Ответить
Развернуть ветку
Арт

Чс

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null