{"id":4008,"url":"\/distributions\/4008\/click?bit=1&hash=3e0e24714242dbbafe0bc5f0070ccccc83480de788b38ffe56426b16d15d7a5e","title":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u043b\u0438, \u0447\u0435\u0433\u043e \u0436\u0434\u0443\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0430 \u043b\u044e\u0434\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u0439","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Итак

Привет, DTF. Меня зовут Андрей, я руководитель отдела модерации на площадках Комитета.

Андрей Коршев

Ну привет, Андрей.

С этого момента вы можете обращаться ко мне по любым проблемам с модерацией: тегайте меня или пишите сообщения.

Андрей Коршев

Так и поступим. Особенно учитывая, что вопросиков много. Поговорим, как км с кмом?

1) Начнем с любимого. Андрей, расскажи, пожалуйста, о своем рабочем опыте. Какие строил сообщества, какие были интересные кейсы, как решал и взаимодействовал с сео компании \ администрацией ресурса. Хочется понять, какой опыт и свежий взгляд ты внесешь на площадку. Задаю этот вопрос, потому что не хочу, чтобы вышло как с шерифом и рейнджером.

2)

> Если за нарушение положено наказание, то мы его применяем и присылаем скриншот.

> Мы также не приветствуем необоснованно эмоциональную критику. Эти и подобные явления не несут пользы сообществу и негативно влияют на атмосферу площадки.

Андрей, расскажи, пожалуйста, по каким критериям все-таки будут определяться условные вещи типа «необоснованной эмоциональной критики»? Если я напишу под постом условного Кортеза о том, что он опять не сумел правильно поиграть в игру и понять ее, это будет считаться необоснованной эмоциональной критикой?

Спрашиваю, потому что уже несколько раз приходилось поднимать шитшторм по личным блогам и постам в драме, чтобы редакция обратила внимание на тот или иной косяк, потому что пытаться высказывать свое мнение под топиком - все равно, что устроить вышибалы на минном поле.

3)

> Преследование пользователей теперь запрещено на всей площадке.

Значит ли это, что я могу вычислить условную ковровую бомбардировку минусами в личном блоге, прислать скриншот в личку и спросить "доколе", после чего минусатор получит наказание? Где та тонкая красная линия, после которой кончается "несогласие с мнением" и начинается "преследование"?

И ладно бы только минусы.

Достаточно сделать 2-3 поста о том, что ХХХ плохой - и я формально попадаю под пункт. Где сдерживающий механизм в этом случае?

4)

Личные блоги авторов и подсайты продолжают по сути жить своей жизнью. Блогосфера — инициатива пользователей. Редакция почти не принимает никакого участия в жизни ваших лидеров мнений, которые зачастую поднимают на своих лонгах и масштабных трудах _гораздо_ большие цифры, чем редакция иногда выкатывает даже с промо в социалках. В последнее время наблюдается тенденция к тому, что люди не видят никаких перспектив, забивают и уходят на сторонние площадки или же вообще из ugc.

Вопрос заключается в том, планируешь ли ты, наконец, как комьюнити-менеджер, заняться созданием и продвижением инициатив по работе с самыми активными из ваших юзеров и теми, кто не очень активен, но пишет отличные тексты \ круто рисует \ пишет классную музыку \ устраивает классные побочные активности? И если планируешь, то как будешь бороться с оттоком?

5)

Обещали уже бесчисленное количество раз починить движок ОСНОВЫ. Десятки запросов остаются не то что без изменений, но даже без комментариев. Создается ощущение, что ваши кодеры выкатывают в прод апдейты в стиле «да ничего не случится, пофиксим постфактум», чем вызывают недовольство.

Планируется ли более прозрачная работа с чейнджогом и роадмапом изменений по площадке? Что планируешь делать с недостатком обратной связи и прозрачности на этом фронте?

6)

Полумертвый закрытый клуб, где обещались киллер-фичи, не сделал ничего лучше, чем закрыл от большинства юзеров тот контент, ради которого сюда в целом приходили. В итоге мы имеем отрезанный от основного дтф остров, и минус контент и посещения на основном сайте. Видится, что задумка пока с задачей вообще не справляется, а скорее даже делает хуже. Андрей Апанасик не может отдуваться за всех в своем блоге и подсайте.

Частично связано с предыдущим пунктом, потому что ни я, ни мои коллеги кодеры физически не понимают, сколько production value нужно для того, чтобы смочь сделать фичу авторидонли для всего сайта, кроме белого списка. И это на фоне того, что с вами больше нету Дениса Ширяева.

7)

Кстати круто, что вы вышли на контакт с Андреем. Но Андрей, как правильно заметили, все же — не все комьюнити. И он вбухал огромное количество сил и времени, чтобы подняться на топ. Кажется, так это работать не должно.

Это частично самоповтор четвертого пункта, но все же с несколько другим окрасом: как ты собираешься выявлять и взаимодействовать с лидерами мнений. Или пока "все через Андрея" (как будто ему и без того мало работы)? ;]

Будет классно увидеть ответ прямо здесь в комментах и продолжить продуктивную дискуссию.

0
55 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!

Бывший КМ собеседует не КМ'а
Исправил

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется

Хорошие вопросы
На которые не будет ответа, потому что это не КМ, а глава отдела модерации и не больше. Насколько я понял, КМство - это его личная инициатива в свободное от работы времени, как репосты от Шерифа и Рейнджера

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!

Люблю Иваныча ❤️

Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine
Автор

Вот и я пытаюсь понять, это просто еще один Рейнджерошериф, или тут все-таки есть что-то за плечами, включая отсутствие экономии денег со стороны комитета, и можно пообщаться нормально.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Lime is Fine
Автор

@Андрей Коршев . Доброго вечерочка, заходи на огонек)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Коршев
Поговорим, как км с кмом?

Вряд ли, я не КМ. Вижу, что пользователи в понимании разделились: одни считают, что я КМ, другие считают, что Апанасик теперь КМ, а третьи поняли всё правильно — https://dtf.ru/u/12334-lime-is-fine/826493-itak?comment=12112558
https://dtf.ru/u/12334-lime-is-fine/826493-itak?comment=12112471

Если я напишу под постом условного Кортеза о том, что он опять не сумел правильно поиграть в игру и понять ее, это будет считаться необоснованной эмоциональной критикой?

Ключевое здесь — эмоциональность. Если ты спокойно укажешь на косяки, то никто тебя банить не станет. Другое дело, если ты будешь смешивать автора с грязью, балансируя на грани с унижением или оскорблением. А вообще, отдельного правила для этого нет, это всё в рамках Токсичности.

Значит ли это, что я могу вычислить условную ковровую бомбардировку минусами в личном блоге, прислать скриншот в личку и спросить "доколе", после чего минусатор получит наказание?

Да, так и есть.

Где та тонкая красная линия, после которой кончается "несогласие с мнением" и начинается "преследование"?

Мы не баним людей, если они проминусовали какой-то отдельный тред. Если минусование происходит по всем комментам подряд в разных тредах, то это будет очевидным преследованием. Здесь также нужно принимать во внимание сам комментарий, который может и не содержать какого-либо мнения, с которым можено не согласиться. Проще всего, когда есть скриншоты с временем оценок и очерёдностью их проставления.

Достаточно сделать 2-3 поста о том, что ХХХ плохой - и я формально попадаю под пункт. Где сдерживающий механизм в этом случае?

Нет, ты не попадаешь под этот пункт из-за 2-3 постов о том, что кто-то плохой. Почему ты так подумал?

Планируется ли более прозрачная работа с чейнджогом и роадмапом изменений по площадке? Что планируешь делать с недостатком обратной связи и прозрачности на этом фронте?

В это влезать я точно не планирую.

Кстати круто, что вы вышли на контакт с Андреем. Но Андрей, как правильно заметили, все же — не все комьюнити. 

Да, Андрей — не всё комьюнити, но хорошо его чувствует и знает со своей стороны. Возможно, что только им не ограничимся, но пока так. Это новый опыт, которому ещё нужно устояться и прижиться.

И он вбухал огромное количество сил и времени, чтобы подняться на топ. Кажется, так это работать не должно.

А как это должно работать? Возможно, я тебя не понял.

На вопросы про редакцию, развитие направления ugc и прочее сейчас отвечать не стану — в чём-то я некомпетентен, а что-то и не моё дело вовсе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется

Хотел кучу вопросов задать дополнительных, как главе модерации
Но понимаю, что вопросы совсем уже наглые
Так что просто предупреждение: у нас на весь сайт был только один человек, который занимался полноценно взаимодействием с сообществом сайта - Ширяев. И он ушёл в отставку. Редакция от нас тоже огородилась забором. Теперь тут только вы и пользователей не будет интересовать точное название вашей должности, за всё спрашивать будут с вас. Морально готовьтесь, относитесь к этому философски, если что - обращайтесь за помощью.

Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine
Автор
 Вряд ли, я не КМ

ну чтож. Жаль, но все понимаем.

 Другое дело, если ты будешь смешивать автора с грязью, балансируя на грани с унижением или оскорблением

Хорошо. За сообщения от членов редакции в стиле "пожуй говна" будут какие-то санкции? Отдельную часть людей нужно заново учить общаться в интернетах, потому что они откровенно не понимают, почему они не обычные пользователи, которыми хотят себя считать

 Почему ты так подумал?

Просто смотрю в будущее) 

 А как это должно работать? Возможно, я тебя не понял.

В моем идельном мире КМ занимается influencer management'ом в том числе. Разрабатывая программу поддержки лидеров мнений. Но это избыточно в твоем случае, и, кажется, не будет финансово поощряться за дополнительную активность. Поэтому, думаю, вопрос такой скорее должен быть не к тебе.

 в чём-то я некомпетентен, а что-то и не моё дело вовсе.

Хорошо. В любом случае спасибо, что заглянул и вышел на контакт. 
Плюсую Алексея, приходи, если понадобится помощь. 

Ответить
Развернуть ветку
CommentBot
Ответить
Развернуть ветку
А л е к с е й

КМ, который игнорирует вопросы к себе в первые дни знакомства с этим самым К. Чувствую все будет хорошо :3

Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine
Автор

@Андрей Коршев мне не лень еще раз пингнануть, вдруг очоба первый пинг не пропустила)

Ответить
Развернуть ветку
Superior Friden Craw

Неужели никто не скинул?

Ответить
Развернуть ветку
Приличный хичхакер

круто, все по делу.

Ответить
Развернуть ветку
Здравый Макс

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Филиппов

Ты жопой читал?

Да, я не новый человек в компании, прежде я вёл аккаунт Вахтёра на TJ, а до этого был активным членом местного комьюнити. Побывав с обеих сторон — пользователя и модератора, уверенно скажу, что большинство конфликтов сообщества и администрации происходит из-за недопонимания и дефицита коммуникации.
Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine
Автор
  прежде я вёл аккаунт Вахтёра на TJ, а до этого был активным членом местного комьюнити

никак не покрывает его дополнительной активности. О которой я и спросил.

Выключи быдло, выйди, и войди нормально, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Getvion
по каким критериям все-таки будут определяться условные вещи типа «необоснованной эмоциональной критики»?

Как карта ляжет, как шериф скажет.

Ответить
Развернуть ветку
Getvion
Значит ли это, что я могу вычислить условную ковровую бомбардировку минусами в личном блоге, прислать скриншот в личку и спросить "доколе", после чего минусатор получит наказание?

а я могу подписать на чела, включить колокольчик и каждый пост минусить, это преследование? Я подписался, значит мне интересно его мнение, но я не согласен с ним. Мне бан?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Lime is Fine
Автор

Ну с таким же успехом можно и 1d20 кидать

Ответить
Развернуть ветку
Riverander
поднимают на своих лонгах и масштабных трудах _гораздо_ большие цифры, чем редакция иногда выкатывает даже с промо в социалках.

Это ты загнул.

Ответить
Развернуть ветку
Lime is Fine
Автор

ну, может быть, слегка. Так или иначе - цифры сравнимые.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Клуб фанатов киберпанка
Начнем с любимого. Андрей, расскажи, пожалуйста, о своем рабочем опыте. Какие строил сообщества, какие были интересные кейсы, как решал и взаимодействовал с сео компании

Зачем оно тебе надо?

Ответить
Развернуть ветку
Клуб фанатов киберпанка

То же самое, если бы я спросил, топ 10 игр для слабых пк у него

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Lime is Fine
Автор

мне интересно, тут тоже каждая драма будет запиваться успокоительными, или все-таки имеется некий стержень и опыт для разруливания и отношения к различным кейсам.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Leonid Celevra

Знаете ли вы что такое опыт? 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Читать все 55 комментариев
null