Ага, то есть надо быть цыганами, блджад, только тогда ты уважаешь себя. Приходишь такой сам к себе, просишь денежки на хотелку, а сам себе же - ты просишь что-то у себя, но ты просишь без уважения.
Что за предвзятое отношение и какой-то зловонный маркетинг. Ко всему прочему, здоровый минимализм это довольно дорого, потому что убираться перманентно надо.
Окей, давай ещё ассасинов предложу в качестве вертикальности, дум (этёрнал), не?
ЧП - пример крайне годной, но проходной игры. Сюжет на любителя, геймплей интересный, но на 20 часов, слишком быстро приедается.
КП, казалось бы, игра должна быть на уровне, делала её студия, знаюшая толк в сюжетных рпг, взяла довольно интересную вселенную для этого с тоннами лорных деталей, сделали первую миссию, условный пролог, бомбическую просто. И... Всё. Потом пошло по кочкам: вместо пушек - лутер-шутер какой-то, вместо рпг - поломанные перки и отсутствующий отыгрыш, романсы гавно (на любителя, ок), развязки (фиг знает сколько там этих концовок) в основном проходятся из одного сохранения за пару часов...
Паркур по трубам?.. Оооо, ыыы, гыыы. Какая прелесть, я умею прыгать! В халфе тоже можно прыгать, и даже физические задачки были. Серьёзно, киберпанк - плоский как шутки Петросяна, при том что в концепции там в одном только небоскрёбе можно было придумать активностей на всю игру. Но небоскрёбов в игре нет, это лишь декорация. Как и воздушного транспорта нет. В кибер, мать его, панке - нет воздушного транспорта.
Надежды были на уровень прожектов в маленьком и плотном гта. Получили уровень прожектов в виде говна, размазанного на квадратные километры не самым равномерным слоем.
Ахахахахахахахаха, пхаххахахахахах, мвахахахаха.
А аргументы? У меня они есть, в ЧП много активностей на крышах, ГГ очень мобилен, постоянно происходят какие-то события, скриптованные в мире.
В КП такое тоже есть, но сильно меньше, а вертикальность вообще убили к чёрту, сделав буквально ГТА в декорациях. И ГТА, офк, получилось плохо.
Етить тут разрыв, необоснованный.
Деус - это представитель почти что мёртвого жанра имёрсивов, с кривоватым геймплеем и несколько сумбурной сюжеткой, с очевидным упором на стелс механики и аккуратно-лаконичными вкраплениями мыслительно-философских вопросов.
Киберпук. Это монструозная АААА-игра, прекрасная на трейлерах и пустоватая внутри, а ещё абсолютно разломанная на релизе, что мягко говоря плохо вяжется с обещаниями. Достаточно вспомнить, что обещали живой город, вертикальный геймплей, тотальную нелинейность и т.д. и т.п. А получили довольно линейную (в контексте сюжета, здрасьте) игру, с плохо проработаным миром, который почти полностью лишился и живности, и вертикальности. ЧП соневский куда более живой и вертикальный.
Мне, как любителю стелса было больно играть в КП, хотя свою долю фана в нём получил. Деус мне при этом понравился больше, хотя объективно игра в разы меньше, сюжетно он меня зацепил слабо, а геймплей... Для иммерсива сойдёт, но это типичная АА-игра.
Сравнивать польский пук в лужу, в который было потрачено дохрена бабла и проработанный, но дешёвый деус - такое себе занятия. ТС должен пить таблетки и избавить нас от своих потоков мысли.
Реды максимально обосрались с киберпанком на релизе, но даже с КПД в пару процентов у них получилась неплохая игра. При этом сюжет начинается ничем, потом ГГ "случайно" втягивается в невероятные разборки, подано всё было всрато, и заканчивается в целом тоже "ничем". Геймплейно вообще нет никакой разницы между хакингом и пушки-стрелять, да и между ближнем боем и пушками тоже особых различий нет. Губки для пуль не сильно бесят, но такая проблема всё равно существует. А баланс приснился только через несколько лет, после выхода.
Хватит защищать обосранные штаны!
- Я не могу говорить, я в качалке.
- Но ты сам мне позвонил...
- Всё, мне некогда, пока.
О ужас, а сто лет назад они бы пользовались книгами! Это же ужасно.
Не, есть возможность, что вам попадётся совсем плохой грач, но вероятность того, что вы без подготовки окажетесь врачом лучше среднего - будет околонулевой.
Молодец, почти убедил, но мне уже пофиг. Тревога симптом не депрессии, а смежных болезней.
Кортизол и норадреналин формируют тревожное состояние? А не наоброт, блджад? Нашёл, блин корреляцию. Не, может оно так и есть, но вроде бы сейчас считается, что тревога/тревожное расстройство - это дело префронтальной коре, рептильном мозге, процессах запоминания и вот этого всего, но мне пофиг, я не буду искать источники, потому что надоел в своей бесполезной идеи накидывать ссылки не читая (и не анализируя).
Зачем, зачем вы сопротивляетесь правде?)
ОКР как аргумент? А почему БАР в пример не приводишь? Почему обязательно необходимо считать классификацию идеальной? Она не идеальна!
Да, депрессия это временный эффект. Тревога - противоположный симптом. Тревога побуждает к действию, но не всегда это возможно. Ажитированная депрессия - это буквально холодно, потому что горячо. Встречается она нечасто, лечение назначает психиатр. А ещё симптомы могут сменять друг друга. А ещё человек может не проявлять никаких, вообще никаких симптомов, но потом все вокруг резко поймут, какой он мудак, психопат. А ещё есть органические факторы, когда структурные изменения, обычно необратимые, приводят к печальным последствиям.
Что вы пытаетесь доказать? Что тревога симптом клинической депрессии? Нет! Это чушь. К депрессии приводят довольно конкретные изменения в работе биохимии, которые мы, люди, до конца ещё не понимаем. То, что тревога может быть симптомом чего-то ещё? Ну окей, я спорю не с этим.
А если я спрошу, видишь ли ты красный цвет также, как вижу его я? А есть ли у тебя сознание, твоё квали? А если я спрошу, какое лечение у ОКР? Блин, тут нет консенсуса! Против депрессии, очевидно, помогают антидепресанты. Но только против депрессии, когда нарушена регуляция серотонина и/или дофамина (определённым образом). И то, мы это лишь экстраполируем опыты на мышах. Это понимание может оказаться не совсем верным.
Но что точно неверным, так это сваливать в одну кучу тревогу и агедонию. Это, блин, разные вещи. Противоположные. И да, важно понимать причиные, чтобы назначать правильное лечение, поэтому я и критикую (само)назначение витаминок и травок. Потому что едва ли возможно понять причины без помощи специалиста. Точка.
70е? А пояснить?
Блин, ну вот даже в названии вынесено - "смешанная"! Неужели так уж сложно догадаться, что смешанно оно должно быть с чем-то. Также можно сказать, что тревога смешанная и тоже тут что-то доказывать.
Ну то есть описания читать не надо, что это ажитированная депрессия это буквально или БАР, или что-то довольно специфичное. Симптомы так то противоположны.
И да, это не клиническая депрессия - раз, это усложняет (всё) диагностику - два. Ещё один повод сходить к врачу, а не страдать с витаминками, о чём мой спич.
А где я говорил, что комбо исключено? Просто "вероятности" перемножаются, накладываются на особенности психики и среды и вообще имеют тенденцию к разным интерпретациям.
Да, депрессия не до конца изучена, но уже есть крайне эффективные методы лечения, эффективность зашкаливает за 80%. Тревожность также прекраснейшим образом поддаётся лечению, причём совершенно разные вариации, от бессоницы, до глубоких страхов.
Проблема в индивидуальности. Не всегда рандомно назначенное лечение помогает (хотя сейчас сильно лучше, чем 20-30 лет назад), поэтому это именно что надо продолжать лечение, а не "да ну фиг с ним, а потом страдать". Даже если кажется, что лечение не помогает - это может только кажется, всегда надо смотреть на объективные признаки, например повышенная продуктивность, увеличенная социализация (тупо по числу социальных контактов), а не так что настроение всё равно УГ.
В любом случае, есть ряд серьёзных ограничений на изучение данных недугов, а также их лечения, т.к. прогрессивные практики нередко связаны с употреблением запрещённых веществ.
Я всего лишь кот в Интернете, чувак. Если тебе важнее личность/статус чебурека, а не аргументы, то это твои проблемы, а не мои.
П.С. У меня жена имеет медицинское образование, а у самого биполярка без действенного лечения.
Та как знаешь, я не онлайн психолог. Я лишь кот печатающий буквы, пока хозяин отвернулся.
Иди к психологу, будет больше вероятность, что он поможет сформировать более менее действенную стратегию.
А? Что там из чего проистекает? Что за чушь? Это два разных напитка которые ни статистически, ни исторически особо и не связаны между собой.
Ну а до этого 7 разных препаратов сами собой перепробовались.
Здесь также. Найдите идею, почему это может сделаться само собой, поверьте в неё и мб получится.
Ну и просто лежут в кровати днями - это не тоже самое, что отвечать на комментарии. Если находите мотивацию и возможности отвечать, да ещё и достаточно оперативно - значит случай не так уж и плох.
А мы не знаем. ПРЛ - это вообще отдельная песня и она к депрессии относится также, как чай к кофе. Есть принципиальное знание, что депрессия почти всегда связана с нарушениями обратного захвата (серотонина/дофамина), и есть вроде бы понимание, что серотонин и дофамин - "настроение-образующие" нейромедиаторы.
Но. Это так, мазками. Мы просто видим, что если по каким-то причинам этого много, или этого мало, или с этим (иные) проблемы - возникают расстройства. Более того, мы вообще не особо понимая их обзывали совершенно разными способами вне контекстов без общей картины ещё век назад. Мы даже плохо разбираемся в молекулярной химии этих соединениях. И мы принципиально плохо понимаем устройство сознания, личности, инстинктов (базового поведения), эмоций и соответственную взаимосвязь между ними.
И даже в классификации есть большие проблемы. Как классифицировать - по симптоматике? По биологии? По химии? По физике? По самоощущению? По социологии? Поэтому часто совершенно разные болезни классифицируются похожим образом, тот же РАС может быть связан с огромным количеством возможных "коренных" причин: от наследственности до социологического окружения, но суть одна - разного рода сложности в коммуникациях, хотя со стороны можно посчитать, что человек просто глупый/дурак или даже просто "интроверт". А к психопатии может привести как наследственные причины, так и травмы, а может вообще человек сам себе придумал эту психопатию, но вечерами плачет над детскими мультиками, или может профессиональная деформация сыграла, но такие кейсы скорее к неверной диагностики приводят.
Было бы что расписывать, в общем - может и расписал бы. А так, это тупо, что мы очень плохо и крайне осторожно исследуем эту тему, из-за чего многие люди неиллюзорно страдают. А ещё всякие безответственные статейки типа "ты просто ленивый" или "ты просто агрессивный, пей валерьянку". Это довольно необдуманный поступок, ведь он многих заставит потратится на бесполезные БАДы, а кому то может даже жизнь поломать из-за неверного лечения серьёзных случаев.
[сарказм]
Это всё забавно, конечно, но чувствуется котолампа. Сейчас что-нибудь принимаете? Что говорят психотерапевты по поводу? Невролога назначали? Сейчас вроде можно по ОМС к психологу попасть, но даже если с этим сложно - есть ещё наркологи, скажите что плотно на чём-нибудь сидите, на фоне депрессии. Потому что деперсонализация это довольно страшненькое явление и его стоит разобрать.
В любом случае, в тяжёлых случаях на ДТФ не сидят. Вообще за компом не сидят. По клинической картине у вас скорее всего набор приколов. Ну или вы привираете что-то где-то, в любом случае психолог тоже должен вести, чтобы убирать сопутствующие элементы. Очень часто во время/после депрессии у людей развивается целый букет вроде самоуничижения, обострения болезненных воспоминаний, жёсткая ностальгия, испорченная картина мира, прям ПТСР со всеми вытекающими.
Логика захромала, "травотерапии" - действительно реальный способ лечения многих болезней. НО травы - это надо сначала изучить тонны околошаманских истоков, выделять сами действующие вещества, причём идите к чёрту с флавоноидами и танинами - вопрос в конкретных действующих веществах, а дальше ещё надо их научится выделять в достаточно чистой форме, и двойные слепые также нужны. Это дорого, и если это не отвары трав, то стоят они дороже аналогов, а эффект по сравнению с теми же аналогами - сомнительный. А ещё почти пофиг на любые патенты, поэтому не будет такого, что люди внезапно через 20 лет получат какой-нибудь дженерик какого-нибудь семаглутида.
Не, травки они правда могут работать, сотни лет табакокурения не дадут соврать. Но надо где-то иметь границы, современная наука может предложить намного, много более эффективные способы лечения.
А, ну и комментарий в том, что кому-то И плацебо помогает.
Тревога по определению не особо может быть депрессией, но, верно, что это может быть сопутствующим симптомом. Обычно, всё таки, нет. Хотя тревогу тоже нередко пролечивают а/д, равно как и ошибки диагностики - очень частый случай; особенно в психиатрии.
По секрету скажу, что в современной классификации есть ещё скрытая депрессия, когда нет ярковыраженной дисфункции, а человеку просто почему-то разонравились еда, секс, видеоигры, спорт, социальные активности. Но там смежно может быть алкоголизм/наркомания или разные формы психопатии. Основной симптом - тотальная ангедония. Другое дело, что такие вещи не очень то и часто выявляют, потому что дисфункций нет или они маскируются тем же алкоголизмом/наркоманией.
Поздравляю (без иронии), это не так уж и часто случается, к сожалению.
В средневековье дохли от чумы или цинги, а если не повезло быть женским полом - от обильных месячных или после 9-месячного перерыва; сеписа, переломов, ну или просто рожей не вышел.
А так то да. Жили. Ой хорошо как жили, да с ящерами дружили.
Всё хуйня, давай по новой.
Депрессия бывает бытовой и клинической. Бытовая лечится лещами, работой и перерывами на обед. Ну можно витаминки/ноотропы попить, плацебо тоже работает более чем. Всё!
Клиническая депрессия НЕ лечится транквилами, тревога это НЕ депрессия!! Хватит вносить дезу и ущербные советы, тревожное и депрессивное расстройства - радикально разные вещи. Депрессия это только на картинках всё тлен и серое, в реальности ничего особо не меняется за исключением ключевого - радости. Когда вообще ничего не приносит радость, даже мимолётной - это и есть клиническая депрессия, всё остальное - это депрессия в 0 лет, бросили/обидили/не так посмотрели, неудачи на работе, хотя может быть выгорание и БАР. Депрессивное расстройство затрагивает нейробиологические факторы работы мозга, и оно НЕ лечится витаминками ВООООООБЩЕ. И никто, кроме психиатра/психотерапевта поставить этот диагноз не может, и скрининг нужен дай боже.
Если что-то похожее происходит, а ещё "лучше" - если ваш партнёр/друг что-то подозревают - надо сходить к психологу, и, скорее всего, к психотерапевту (особенно, если это будет рекомендация психолога). Самому себе поставить такой диагноз почти невозможно, и скорее всего - только постфактум, потому что находясь в остром синдроме никакая мысль не принесёт удовлетворения, а значит - и желания что-то сделать.
Алсо, кроме депрессии есть ещё: биполярка, ангедония, тревожность, проблемы с жкт/аппетитом, авитоминозы, плохие погода/настроение/начальник, мании, (наркотические) зависимости (и абсцентные синдромы), шизотипические расстройства (и сама шиза), проблемы с либидо; обусловленные не только депрессией, но и органическими повреждениями, детскими травмами, ПТСрами, факторами среды и экологии и много, блин, чем ещё.
Не занимайтесь самолечением. Если проблема простая - её скорее всего решит психолог за курс консультаций, если проблема серьёзная - сами её вы никогда не решите, близкие люди могут помочь, а могут усугубить, лучше пользоваться услугами более независимых экспертов.
эпики не для работы, а для серверов. Для работы были будто бы тредрипперы, но на самом деле не нужна такая мультипоточность. Да и вообще, от работы сильно зависит. Кому-то и печатной машинки будет за глаза.
Были. Смотря для кого. И перестали.
Карты ещё норм. Просто норм. Хотя мне больше нравятся гугловые (хз почему), но есть плюсы и у яндекса.
Такси оверпрайснутое дерьмище. И сок в том, что таксист в лучшем (!) случае получит 70%, потому что налоги все (!) платит водитель, комисси, сервисные сборы и вот это всё. И да, водитель второй раз заплатит налоги, подоходные, а потом ещё заплатит за машину, бензин, расходники, амортизацию. Хуяндекс? А ему срать. Вместо нормального сервиса с безопасностью на первом месте - за деньги - да, за деньги - да. И суточные смены им ОК, и монополизаци рынка им ОК. При том, что штука ну ваще не инновационная, и болячки были более менее известны, но решили занятся не лечением, к полным копированием.
Про еду лучшее вообще молчать. Сборы за всё, каждый клик, похоже, стоит денег. Куры получают хорошо, если половину. А ещё, объебандекс 30% забирает с рестиков. Это ваще как? Как можно было догадаться до такого?
Но самое противное, что сервисы скорее деградируют. И вряд ли, будут сильно развиваться. А ещё, подбешивает монополизация всего и вся. Да, есть хорошие сервисы, но есть и гуамно ширпотребное. А вместе? Не похоже на голубцы.
Справедливости ради, нет. Я бы разделил курсы на инфоцыганство и реально рабочие темы. Все гикбрейнс и скилфактори на 99% состоят из инфоцыганства.
А вот с рабочими курсами сложнее. И они, почти всегда, ориентированы на сурьёзную аудиторию с много-лет опыта. И на юдеми много таких курсов, и буткемпинг процветает. И оно правда полезно.
Потому что, когда ты сам наедине с документацией, при этом её качество может быть убогим... Плюс перманентный гуглёж с нерелевантами. В курсах, часто, эта информация более плотно скомпанована вокруг конкретных тем. Но они также и рассчитаны на узкие темы, что требует хотя бы минимально-широкой базы. А ещё, от них минимален смысл сам по себе, только в контексте предстоящих задач, поэтому новичок и не поймёт, что ему надо.
Ну молодец, у меня мать вообще не смотрит анимацию, потому что "для детей", и пофиг что анимация это лишь форма, а наполнение зависит от автора.
Что не так с марвел/дисней всем всё очень давно ясно. Они скатились в самоповторах, невыразительных спецэффектах, глупейшем сюжете и вот в этом всё. Немаловажным фактор ещё является общая усталость от супергероики и чрезмерно высокая планка, которую тяжело превозойти, заданная предыдущими фильмами. У марвелл получилось сделать объёмную вселенную с плотными связями между фильмами, в которые веришь, не смотря на антинаучную лабуду, специфичные социальные комплименты и глупо-пафосные сюжетные ветки.
Пятая фаза оказалось провалом ещё до выхода. Ребята просто не справились с тем, чтобы увязать весь тот треш, который они напридумывали, в т.ч. на стриминги в виде пачки сериалов. Ко всему прочему качество пост продакшена упало на дно, т.к. начали жёстко экономить, что ответкой привело к ожидаемым последствиям. А повесточная тема стала определяющей, хотя если это не центральная тема фильма больше чем реверанса в сторону она не заслуживает.
Дедпул это несколько иной формат. Он всегда был особняком со своими шутками на/за гранью, никаких стен не хватит, чтобы после него остался сколь угодно ровный дом. Поэтому новый дедпул получился хорошим. Но не идеальным, и это проблема, слишком завышенные ожидания, слишком тяжёлая ситуация с репутацией и в мире, слишком легко наступить на грабли. Более того, наступили, в очередной раз не связав свой сериал с основной веткой. Ну по-че-му? Какого, блин, фига, они расплодили вселенных, девальвировав хоть какой-бы то ни было прогресс персонажей?
Впрочем, это не мешает фильму быть просто годным за счёт общей пошловатости, хорошо подобранных шутках, стильному монтажу, достаточно годным спецэффектам. Он столь успешен в целом только на фоне дичайших провалов.
Называть этот фильм гавном - вверх снобизма и непонимания основ первоисточника. Дизлайк/отписка, как говорится.