{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дима Абрахманов

Аудиотека Димы. Про любимые альбомы 2002 года

Это был великий год... Так что давайте без лишних слов сразу к делу.

01. Arcturus — The Sham Mirrors

Мой самый любимый музыкальный альбом ever и лучшая работа Кристофера Рюгга, великого блэк-металиста и экспериментатора.

02. Porcupine Tree — In Absentia

Однажды мне удалось получить автографы всей группы на единственном концерте в Москве.

Считается лучшим альбомом группы, с чем можно поспорить — весь период Porcupine Tree 1996-2005 годов иначе как безупречным назвать трудно. Но что это их самый хитовый, драйвовый и разнообразный по звуку диск, тут спорить я не стану.

03. Agalloch — The Mantle

Идеальный саундтрек для прогулок по лесопарковой зоне поздней осенью или ранней весной.

Берите, втыкайте в уши и отвлекайтесь от всего творящегося в мире.

04. Archive — You All Look All the Same to Me

На мой взгляд, о крутости этого коллектива говорят недостаточно много. А они в каком-то роде уникальны со своим звуком, в котором сочетают трип-хоп, инди и прог-рок. И альбом You All Look All the Same to Me прекрасно демонстрирует всю многогранность группы.

05. Isis — Oceanic

Фанаты группы распнут меня за то, что этот альбом находится так низко.

И за отзеркаленную обложку тоже.

06. Rob Dougan — Furious Angels

Однажды диджей и композитор Роб Дуган записал гениальный музыкальный альбом, купил виноградники во Франции и куда-то пропал. Настоящий sigma male.

07. Sparks — Lil' Beethoven

Лучший альбом вернувшихся в строй после череды провалов братьев Sparks, на котором они переизобретают свой же ни на что не похожий стиль.

08. Pain Of Salvation — Remedy Lane

Очередной концептуальный шедевр от шведов. Навороченный, разнообразный по звуку прогметаллический альбом, который хочется гонять и гонять по кругу. Чем я уже занят хренову тучу лет.

09. Clann Zú — Rua

Ну очень необычная и симпатичная ирландская группа, замешивающая арт-рок, пост-рок и традиционные ирландские мелодии. Да ещё и до чего же цепляюще и хитово это делает!

10. Empyrium — Weiland

Красивейший даркфолковый релиз одного из многочисленных проектов Ульфа Теодора Швадольфа, который меня в своё время в слёзы вгонял своим мелодизмом и лиричностью. Да и сейчас доставляет.

11. Dark Tranquillity — Damage Done

Последний действительно великий альбом основателей шведского мелодета. К сожалению, Damage Done оказался настолько успешен, что группа уже два десятка лет просто повторяет его формулу практически полностью прекратив свои выдающиеся эксперименты со звуком, которыми баловалась на стыке веков.

12. Max Richter — Memoryhouse

Оказывается, Рихтер написал саундтрек к «Оставленным» ещё в 2002 году. Шок, сенсация!

13. Negură Bunget — 'n crugu bradului

Мощный альбом о четырёх треках обожаемой мной атмосферик-блэковой команды из Румынии, классно имплементировавшая элементы своей народной музыки в блэк.

Достойно прослушивания хотя бы для того, чтобы вы могли сказать, что знаете хорошую румынскую группу.

14. Bohren & der Club of Gore — Black Earth

Мой любимый и считающийся лучшим у даркджазового коллектива альбом с неповторимой атмосферой.

15. Opeth — Deliverance

Опетх в этот раз далеко не на первом месте, но не отметить эту их мощную, напористую работу я не могу.

16. Blood Axis & Les Joyaux de la Princesse — Absinthe - La folie verte

Ну очень необычная штука — музыкальный альбом на стыке индастриала и дарк эмбиента, посвящённый абсенту.

17. Septic Flesh — Sumerian Daemons

Один из моих любимых альбомов греков. Брутальный, эпичный, разнообразный и дюже красивый.

18. Sentenced — The Cold White Light

Напоследок вспомню незаслуженно недооценённую команду Sentenced, в своё время стоявших у стоков melodic death metal, а после преобразившиеся в эдаких HIM здорового человека с хитовым мелодичным готик-металом. Группа занимает особое место в моём сердце, а The Cold White Light — их наиболее примечательная вещь.

Как видите, обойтись 12 альбомами, как раньше, не получилось. Так что расширил на несколько позиций. То же будет и с саундтреками: выбрать крайне сложно, сами понимаете.

Soundtrack of the Year 1: Jeremy Soule — Neverwinter Nights

Ну вы поняли...

Soundtrack of the Year 2: Jeremy Soule — The Elder Scrolls III: Morrowind

Ну вы поняли ещё раз...

А теперь позвольте мальца поныть. Посты про музло с каждым разом набирают всё меньше просмотров и лайков — мне это не особо нравится. Понимаю, что на это есть объективные причины, но на меня подписано 460 человек, и странно, что среди вас даже десятка заинтересованных не набирается.

Так вот, если после этого поста с аж 20 выдающимися альбомами на любой вкус, ситуация не переменится — на этом я посчитаю эксперимент неудавшимся. Завершу аудиотеку и пойду дальше в старом формате неспешно делать посты про кино. А музыку буду слушать сам, ни с кем не делясь.

Всем спасибо, не падайте духом.

Ссылки на все посты этой серии

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Савелий Игнатич
Фанаты группы распнут меня за то, что этот альбом находится так низко.

Не распнем, потому что Oceanic — срака-кака бесформенная.
А вот блад аксис низковато, да, непорядок)

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор

Ну мне он нравится. Не Паноптикон, конечно, но тоже классный. Вот Celestial был бесформенной кашей, это прям факт)

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

У Селестиала право первого альба, на мой взгляд. Океанику я такого спустить не могу. Хорошо, что за голову взялись.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор
Хорошо, что за голову взялись.

Шутка про то, что взялись за голову и распались после пятого))

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

Ишь, успел исправить)

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор

Внезапно понял, что забыл про последний, давно не переслушивал.

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

Ну, его я даже на красивой пластинке заимел, потому что было понятно: шиши — все, не грех и потратиться. Так что волей-неволей помню)

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

За напоминание про аркайв спасибо, кстати, давненько не переслушивал.

Ответить
Развернуть ветку
druid

Фанаты группы распнут меня за то, что этот альбом находится так низко. - дебики да, нормальные поймут какое их дело. топы на и топы. у каждого свой

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор

Ну это шутка, типа у isis довольно отбитые фаны. Были в своё время, когда группа существовала, по крайней мере)

Ответить
Развернуть ветку
дружище Варг

Эх, верните мне мой 2002-ой. Кросс май харт и хоп тудей!
Lake of Tears - Neonai, Tiamat - Judas Christ, In Flames - Reroute to Remain, - от себя добавлю. Ну и какой-нибудь Ram-Zet из менее известных.

Ответить
Развернуть ветку
A X

Я дослушал наконец. Хорошая подборка, Дим, спасибо как всегда.
Arcturus - альбом мне нравится в целом все что с него слышал, разве что не фанат всей этой симфоничности. И да, вокал у Гарма мне нравится больше, чем у Вортекса.
Porcupine Tree - годнота, жалею только что живьем не побывал ни разу ни на РТ, ни на сольнике Стива.
Agalloch - зашло на одном дыхании, атмосферно, качественно.
Archive - музыка нравится, вокал не очень. Я до этого только 99го альбом слышал, мне он больше нравится вокалом, хоть он и женский там, да и музыкой наверное тоже.
Isis - все треки уже слышал. Не хочу ввязываться в спор какой альбом у них лучше. скажу только что инструментальные треки/части треков мне наиболее по душе.
Rob Dougan - первой мелькнула мысль о Матрице, и точно, он в осте был. Мне понравились все треки, надо будет послушать альбом целиком.
Sparks - вот тут много всего хочется сказать, но скажу только что еле осилил. С огромным трудом. За эти 3 подборки пока был самый сложный альбом.
Clann Zú - хорошо зашло, включая вокал, буду смотреть что у них есть еще.
Empyrium - красиво, атмосферно, но слишком уж лирично.
Dark Tranquillity - моя главная проблема касательно мелодета в целом это то что я с трудом различаю треки друг от друга и даже исполнителей. Весело-задорно, слушать приятно, но когда слушаешь подряд много треков все в кучу сливается, даже жалко.
Max Richter - красиво, фоном отлично идет во время работы. На самом деле люблю когда такие вещи попадаются в промежутке между чем-то потяжелее.
Negură Bunget - охренеть, теперь я знаю хорошую румынскую группу, осталось не забыть название! На самом деле звучит довольно интересно, но как начался вокал как-то уж больно резко покоробило. ХЗ буду ли слушать что-то еще у них. Скорее нет, чем да.
Bohren & der Club of Gore - заебись, надо слушать.
Opeth - отлично, как всегда. A Fair Judgement кстати был первый трек, который я услышал у них. Что-то в нем есть, что у меня в душе отзывается, всегда когда слышу очень на эмоции пробивает, живьем особенно.
Blood Axis - в целом приятно, красиво и атмосферно, но слушать такое много вряд ли смогу.
Septic Flesh и Sentenced слышал что-то у обоих, но с других альбомов. Примерно одинаковое впечатление - прикольно, бодро, на рандоме/радио бы хорошо зашло. Второй трек у Sentenced хитовый до тошноты, но в хорошем смысле.
Осты NWN и Tes3 конечно ностальгию вызхвали, хотя я Морровинд совсем играл мало, мне Готика в разы больше нравилась, а NWN так и не прошел полностью ни разу. Доходил до последнего босса кажется один раз, но сливался на чем-то. Ну и вообще там после первого акта как-то просаживается повествование. Первый акт оч интересно было играть с этой чумой, типа расследования, разные части города можно было в разном порядке обходить, я думал вся игра такая будет, поэтому меня довольно сильно разочаровало, что виновных в чуме находишь в конце акта, а после него как-то все скучно и линейно было, ну или таким запомнилось.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор

Это ты вовремя. Я как раз закончил конвертить треки для 2003 года, сегодня релиз)

Ответить
Развернуть ветку
A X

Жги, я как раз мелкие посты еще послушаю.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор
И да, вокал у Гарма мне нравится больше, чем у Вортекса.

Вортекс да, скучный ужасно.

Rob Dougan - первой мелькнула мысль о Матрице, и точно, он в осте был.

Йеп, он хорошо раскрутился на Матрице, в своё время.

Clann Zú - хорошо зашло, включая вокал, буду смотреть что у них есть еще.

У них вроде всего два альбома, увы. Второй тоже классный.

Porcupine Tree - годнота, жалею только что живьем не побывал ни разу ни на РТ, ни на сольнике Стива.

Летом реюнион планируется с новым альбомом. Ты следи за туром, наверняка будет. Вот до нас не доедут наверняка, увы. Но я все разы был на Стиве у нас, в принципе, впитал уже достаточно, чтобы не страдать из-за этого)

Второй трек у Sentenced хитовый до тошноты, но в хорошем смысле.

Да это капец, тупо трек чтобы всем стадионом под него скакать.

Ответить
Развернуть ветку
Морской историк
Понимаю, что на это есть объективные причины

Я например из всей подборки знаю целых Опетх и Джереми Соула
Как бы вот

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор

Дык подборки музыки делают как раз, чтобы люди находили новое. Старое-то они и так знают.

Ответить
Развернуть ветку
Kiril Neborsky

Дружище, рубрику не забрасывай

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов
Автор

Скоро ещё будет, на выходных или в понедельник ориентировочно.

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

Подкину от себя картинок, что ли

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

А то вздумал он тут

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

Рубрику закрывать!

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

О себе не думаешь —

Ответить
Развернуть ветку
Савелий Игнатич

о читателях подумай!

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Tok

каждый раз думаю, что вкус музыкальный у нас почти одинаковый, по крайней мере применительно к тем годам!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null