Dovatur

+40
с 2019
4 подписчика
27 подписок

Хотел бы попробовать что-нибудь написать.

А есть ли, интересно, стратегии вкатывания в gamedev, не для технаря-программиста?

2

Так, ок, постколониальные исследования имеют место, я тоже к ним скептически отношусь. Но на той же главной странице: про экономику принятия решений в видеоиграх, предложения по улучшению разговоров с NPC с помощью коммуникативных тропов, ретротопии в военных играх или это тоже прикладной марксизм?

Хоспаде, вот вам нормальная статья о том, как зарождалась game studies и какое становление пережила. https://logosjournal.ru/upload/iblock/e97/Logos_2015_1_2_1_Vetushinskiy.pdf

4

А откуда вы взяли, что game studies - это cultural studies, вы хотя бы парочку статей читали в одноимённом журнале? Они абсолютно про разные аспекты игры.

1

Статья хоть и информативная, но по большей части является кашей. Непонятно о чем автор хотел рассказать. Если об истории, то почему тут так много каких-то странных речей про отношение к естественным наукам. Непонятно, чем в итоге является game studies - исследованием игр, в принципе, либо исследованием видеоигр специально. Если автор хотел рассказать о game studies как об отдельной дисциплине, то наверное всё же более правильно было отсчитывать историю с появления и оформления термина и не слишком заострять внимание на изучения игр как таковых в гуманитарных дисциплинах.

Вот все жалуются на логику в путешествиях во времени, а мне абсолютно не понравилась логика развития персонажа. В частности, не устроил ответ на, вроде как, главный вопрос сериала: "Что значит вкладывать в песню душу?", ничего к ответу, данного в сериале не вело. Плюс 2 подряд бога из машины в концовке не исправляют ситуацию. А как сборник трогательных историй аниме норм, но тогда уж я лучше "Вайолет Эвергарден" пересмотрю.  

5

А о каком объективизме в философии идёт речь? Типа в теории познания? Просто в ней нет объективизма вообще, в чистом виде. Он постоянно воплощён или в материализме, или в том, что марксисты называют объективным идеализмом.

Крепись, у меня тоже ДЦП, правда в куда более лёгкой форме (Полностью не контролирую только кисть левой ноги и левую ступню), и некоторые трудности с настройкой управления под себя мне знакомы. Надеюсь ты найдёшь свой путь в жизни и всё у тебя будет хорошо. 

2

А что случилось? Промотал ленту, ничего особенного не увидел.

3

А какие тут спойлеры, если чувак просто пересказал экспозицию сериала?

в посте

Yeah, and?

1

Немного не согласен с выводом автора. Аниме, в первую очередь, о принятии мира и своего места в нём. Вспомните как была поставлена проблема тайтла. Харухи однажды осознала себя песчинкой в огромных песочных часах и поэтому, чтобы стать кем-то значимым, решила заниматься необычными вещами, которые бы просто перевернули бы мир с ног на голову. В предпоследней же серии, заменив солистку школьной музыкальной группы она поняла, что делать маленькие и, казалось бы, не столь великие вещи какие она собиралась, однако помогающие людям, не так уж и незначительно, как она раньше думала.
Мне, единственно, что не понравилось это то, что, по ходу сериала, не изменился характер героини. Он как и был токсично-тираническим, так им и остался.

8