Кратко про 3 и 4 сезоны Overlord

Мнение в паре предложений.

Про Overlord III

Третий сезон хоть и лучше второго, но все ещё какая то скука, никакой угрозы для Айнза, к сюжету и мотивации персонажей есть вопросы. Не очень понимаю зачем вообще нужна арка с вторжением в Назарик.

Показывают ещё этих персонажей ( второженцев ) так, как будто нам должно быть на них не наплевать, ещё и тратят время на бесполезные сцены ( как например с двумя сестренками погибшей магички )

Весь третий сезон в принципе ощущается каким-то филлером, не знаю как лучше объяснить.

Я рассчитывал на какую-нибудь интересную интеллектуальную драку между Императором и Мамоном, но Мамон слишком имба и поэтому интересного конфликта не получается. Он просто приходит и завоёвывает.

Оценка: 6/10

Про Overlord IV

Четвертый сезон гораздо интереснее третьего, в нем происходит много событий, в нем так-же есть парочка интересных твистов, которые я не ожидал, юмор к месту, хорошая музыка, в общем сезон прекрасный, в разы лучше 2 и 3 сезонов, и даже лучше 1, наверное.

Единственное что для меня не понятно было, в момент когда Айнз объяснял почему он хочет вырезать королевство и подать это как пример для остальных, его слова все равно звучали неубедительно.

Он хочет счастья для тех кто его окружает? Так они и так счастливы быть рядом с ним.

Он боится какой то угрозы? Так аниме показывает что он в любом случае самое сильное существо в этом мире. Чего ему боятся?

Нам в принципе показали что серебряный рыцарь может сражаться с ним на равных, но бой был в целом не очень серьезный и выглядело не убедительно.

В общем я так и не понял что мешало решить Айнзу все мирно.

Так-же главный герой довольно часто внутренним голосом говорит что хочет решать вопросы мирно, но в итоге все равно даёт своим слугам убивать всех кого они хотят. Тупизм какой-то.

Но в целом сезон прекрасный!

Оценка: 8-9/10.

Спасибо, если прочитали)

Если сами смотрели аниме, интересно будет почитать что вы думаете.

.

.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Гордый дым

Кратко про аниме оверлорд:
Тупое говно тупого говна

Ответить
Развернуть ветку
Geronimo Good

Дети не ешьте говно.

Ответить
Развернуть ветку
Ray

"пара предложений = 20 предложений"

Ответить
Развернуть ветку
Nikita

Третий кал, четвертый норм.

Ответить
Развернуть ветку
Базис В Сапогах

В 3 просто супер балдёжный опен. Хз че ныть, аниме идёт своей дорогой. Все в меру. Мне разве что арка с ящерами не оч зашла. А так балдёж в принципе.

Ответить
Развернуть ветку
funs777

Вообще не понял про что три сезона, тупое гов... ну вы поняли. Про четвертый, другое дело, все как положено и юмор и повороты. В целом он как и положено сохранял мирных как мог, а к концу все пришло к уничтожению городов. Непонятно. Насчет боев и их убедительности, тут есть оправдание, боязнь попасть на кого то сильнее, и в конце видим ,что не зря, есть те кто знают про игрока.

Ответить
Развернуть ветку
NitRex

Не очень понимаю зачем вообще нужна арка с вторжением в Назарик.

Она нужна была чтобы:
1) Проверить боевые системы Назарика на случия вторжения
2) Притянуть за "уши" Императора, чтобы он пришёл в Назарик
3) Айнз также хотел проверить, сможет ли он получать опыт в этом мире, находясь на сотом уровне (та цепь на его шеи должна была увеличить получаемый опыт в двое). А также проверить себя как воина, а не как мага (он тренировался с Коцитом часто, ведь как маг он сильный, а как воин - нет).
И из всех других команд, он выбрал именно группу «Дальновидность» из-за того, что они были самыми сплоченными.

Ответить
Развернуть ветку
weakkun
Автор

Блин, все равно проблема состоит в том что Айнз сильнее всех и пофиг на обстоятельства. Ну и как бы глупо немного звать каких то человеческих воинов чтобы себя как воина проверить. Поэтому файт с троллем из 4 ого сезона выглядит убедительнее, он в отличие от этих людей хотя бы внушает силу.

Ответить
Развернуть ветку
NitRex

Айнз сильны, да, не спорю, но есть Истинные Лорды Драконы, которые способны убить Айнза с помощью первобытной магии. Так же в Назарике есть Шалтир - сильнейший страж этажей, она полная контра Айнза. А также есть Рубедо, младшая сестра Альбеды и Нигреды, вот она уже сильнейшая сущность в Назарике, способна уничтожить Айнз Оал Гоуна в полной экипировке.
А вот как воин Айнз слаб. Он себя оценил как воина 33 уровня.
Так сражения с командой и троллем были разные обстоятельства. Если с первыми он сражался ради информации о получения опыта, и опять же проверить себя, то уже с троллем другое. С троллем он уже полностью отказался от магии (даже свою пассивку отключил, которая нивелирует урон он существ ниже 60 уровня)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null