Ночной дожор № 158

Курица с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 грамм
  • Фасоль в томатном соусе — 250 грамм
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. За 3-5 минут подрумяниваем в сковороде с маслом на среднем огне. Курицу можно заменить индейкой.

  2. В ту же сковороду выкладываем консервированную фасоль вместе с соусом. Солим, перчим, добавляем любимые специи и немного воды.
  3. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут или немного дольше, периодически помешиваем.
  4. Готовое блюдо посыпаем рублёной зеленью, перемешиваем и подаём к столу.
2020
3 комментария

Просто и вкусно. Хороший рецепт. Фасоль лучше белую, у красной шкурка жесткая, не к курице. Добавить чеснока, кукурузы, зеленой фасоли, морковки (на выбор или все вместе) и острого перца - будет техасское (мексиканское) рагу. Можно включить "Хороший, Плохой, Злой" - там вначале оно самое. Под кино и съесть. :)

P. S. Только тушить надо будет подольше, до готовности морковки с фасолью.

3

Только фасоль не берите дешманскую, и не берите дорогую, типа Хайнца или Бондюэля. 
Хайнц и Бондюэль в последнее время много сахара кладут. Я тушил именно курочку, попробовал фасольку - много сахара. Ну думаю - ладно, сахар и сахар - хуже не будет. Прифигел с того, что на поверхности образовалась карамелизованная пленочка. 
А дешман тоже брать не стоит - рыхлое гавно. 

1

За Бондюэль, против Хайнца. Горошек у них паршивый. И кукуруза. Сами зерна безвкусные, с толстой кожурой, будто кормовые. А рассол, ты прав, скоро уже в сироп превратится с такими тенденциями.