{"id":3844,"url":"\/distributions\/3844\/click?bit=1&hash=4d7fce000a2ec2f7e5f8a0040eb16bc6a9d510f51acd726f741f57860d5c603e","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0432 \u043c\u0438\u0440\u0435 \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e\u0435? \u041e\u043f\u0440\u0435\u0434\u0435\u043b\u044f\u0435\u043c \u0432 \u043d\u0435\u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u043c \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"2b8bc26b-601b-5389-a8cc-d98f6166a132","isPaidAndBannersEnabled":false}
Popsicle

Тамриэль по средам: каджиты, о которых вы не знали (возможно). Часть 2

Шок! Чтобы так накачаться, Пахмар–рат каждый день втирают обычный советский..

Лунный сахар. Друзья, сегодня в «Тамриэле по средам» продолжение материала о разных видах каджитов. Я буду ссылаться на первую часть, поэтому рекомендую ознакомиться и с ней тоже.

На то, к какому виду принадлежит каджит, влияет соотношение двух лун Нирна – Массера и Секунды. У каждого вида есть две «версии» – обычная и рат. Например, Катай и Катай–рат, Сенч и Сенч–рат. Рат–каджиты рождаются при промежуточных фазах Секунды – когда луна растёт или, наоборот, убывает. В полнолуние и новолуние рождается «базовая» версия. Как правило, рат–версия просто немного крупнее обычной.

На размер влияет большая луна, Массер – в полнолуние рождаются огромные Сенчи и Пахмары. Когда Массер близится к новолунию, рождаются каджиты с большим магическим потенциалом – Альфик и Даги. Они же самые маленькие.

От соотношения фаз зависят нюансы роста, способности, степень «котообразности» – выраженность лап, наличие хвоста, сходство с определёнными видами кошачьих и другое. Зная лунные фазы, можно узнать о каджите практически всё.

Тоджай и Тоджай–рат

Растущий Массер и убывающая (новая) Секунда

источник: pinterest.com

Тоджай и Тоджай–рат никто не видел воочию – только статуи в teso: Elsweyr. На примере Тоджай как раз можно расшифровать Лунную решётку.

Тоджай рождаются при растущем Массере, поэтому они достаточно крупные, ближе к Катай и Катай–рат (каджиты Oblivion и Skyrim). Но всё ещё меньше них, так как циклы лун не совпадают – Массер растёт, Секунда убывает. Скорее всего, Тоджай более «кошачий» вид каджитов, что–то вроде Сутай (каджиты в Morrowind). Это можно увидеть в статуях – нижние конечности не приспособлены для обуви.

Пахмар и Пахмар–рат

Полный Массер и убывающая (новая) Секунда

Те самые огромные каджиты, которых можно встретить в teso: Elsweyr. Пахмар–рат, как и Сенч–рат, рождаются при полном Массере, поэтому имеют впечатляющие габариты. В отличие от Сенчей, Пахмары прямоходящие и отлично владеют оружием. В сочетании с ростом выше 3 метров это делает их машиной убийства.

Забавная деталь – в лунном цикле после Пахмар идёт Альфик – когда Массер начинает убывать, а Секунда только начинает расти. Поэтому в семьях каджитов повсеместно встречаются такие братья:

Двое слева – Альфик и Пахмар–рат

Даги и Даги–рат

Убывающий Массер и убывающая (новая) Секунда

Даги – маленький юркий вид каджитов, весьма искусных в магии. Самые маленькие после Альфик, с которыми у них много общего – сказывается одна фаза Массера.

Особенность этого вида – они живут в лесах, на деревьях, и не уступают в ловкости босмерам. Черты лица Даги напоминают мелких кошачьих, в отличие от крупных тигроподобных видов.

Сутай и Сутай–рат

Новый Массер и убывающая (новая) Секунда

Сутай–рат в Morrowind

Сутай и Сутай–рат – один из самых распространённых видов. Впервые появился в Morrowind, придя на смену Ом–рат – каджитам Arena и Daggerfall. Сутай сделали гораздо более «кошачьими», и многие любят этих каджитов за каноничность – в игре они не могут носить обувь, потому что лапки.

Сутай поменьше, чем Катай (каджиты Oblivion и Skyrim) – ростом с босмера. Вне Эльсвейра встречаются в Морровинде, где у них незавидное положение – как и другие зверорасы, они стали бесправными рабами тёмных эльфов. Возможно, именно Сутай сформировали бандитско–воровской образ этой расы из-за своего маргинального положения.

ВНИМАНИЕ! О каджитах можно рассказывать бесконечно, поэтому прошу вашего совета. Стоит ли делать отдельную статью о них на подсайте «игры»? Не хочется повторяться, но без разбора каждого вида никуда. Хочется рассказать много чего ещё и собрать полную картину.

Общая статья про расу каджитов
Нужна
Не нужна
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
15 комментариев
Написать комментарий...
Ivan Rybkin

всё думал, что эта мура с лунами просто сказочки и решает там генетика
но в тесо тоже явно не нашёл ответа 

Ответить
Развернуть ветку
CV514

По сути, решает генетика, но она какая-то астрономически (ха) нестабильная, раз подвержена влиянию положения ближайших к планете спутников.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Rybkin

Ну опять же вопрос не раскрыт до конца
И инфы как каджиты рождались без лун тоже нет

Ответить
Развернуть ветку
CV514

Там целый научный консилиум собрался чтобы решить, зачем ящеркам грудь, как у млекопитающих, а вы про влияние космологических порядков спрашиваете. Предположу, что даже сами разработчики не совсем уверены, как всё это должно работать.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Rybkin

Грудь ящеркам нужна для привлекательности, собственно как и округлая форменная грудь женщине
Я вообще хз о чем там может быть спор

сами не уверены

После диалога с Сота-Силом, проработанным аргонианским лором, практически раскрытой темы внешности цаэсок…ЕСОвские лор-мастера явно знают больше, чем мы думаем

Ответить
Развернуть ветку
CV514
Грудь ящеркам нужна для привлекательности

Тогда не удивительно, что Вварденфелльские в рабство попали.

Ответить
Развернуть ветку
Shikari MG

Во время пропажи лун каджиты как-то рождались же, так что возможно

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

@Wonderful Semen можно попросить о репосте?

Ответить
Развернуть ветку
Dan Max

Каджиты это конечно интересно, правда это равно как изучать сорта наркоманов. Вот мне кажется интересная тема "боги Тамриэля" и их ипостаси. Потому что там вообще мозг ломается от их видов, подвидов и всего такого.

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

Про даэдра или аэдра?)

Ответить
Развернуть ветку
Dan Max

Ну вот есть какой-нибудь там Акатош, бог-дракон у нордов, но при этом у редгардов он называется насколько я знаю по другому. Также и со всякими Марами, Стендаррами и пр. А вот что такое АЛЬМСИВИ обычному человеку вообще не объяснить, под скумой лор создавался не иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

а, ясно) будет!

Ответить
Развернуть ветку
3x

Ну, учитывая, что Киркбрайд некоторые вещи для Морровинда придумывал под чем-то(он сам, вроде, признавался) - ты не далёк от истины.

Ответить
Развернуть ветку
Президентский Кирилл
 что такое АЛЬМСИВИ обычному человеку вообще не объяснить

Трое лидеров велоти которые получили божественную силу с помощью Сердца Лорхана

Что тут непонятного?

Ответить
Развернуть ветку
AtillaFox

Хочу такую кошку:(((((((((((((((((((((((((((((((((

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 15 комментариев
null