Тамриэль по средам: самые странные и редкие расы The Elder Scrolls
Кто такие Орма, Имга, слоады, лилмотиит и другие.
Слоады
Слоад – Джабба Хатт от мира TES. Это огромные склизкие существа, похожие на моллюсков без раковины. Молодые слоады не способны жить на суше, поэтому их толком никто и не видел. Когда слоад становится достаточно огромным, он уже может выползать на берег. В силу своей физиологии они очень, очень медленные.
Слоады – морские существа. Часть живёт на коралловом архипелаге Трас в Абесинском море, часть – вообще под водой, в подводном королевстве Ул'вор-Кус. Живущих под водой слоадов называют морскими.
Слоады – высокоразвитая раса. Они обладают обширными знаниями и умениями в магии, особенно в некромантии. Примечательно, что слоады весьма жестоки, возможно, они в принципе не умеют испытывать жалость, эмпатию, угрызения совести, и презирают другие расы за эти чувства.
Слоадов королевства Трас подозревают в создании Трассианской чумы – страшной пандемии, унесшей жизни чуть ли не трети всего населения Тамриэля.
Имга
Имга – забавная раса крупных разумных обезьян, обитавшая в лесах Валенвуда. Интересна своим фанатичным поклонением альтмерам, высшим эльфам. Когда Талмор появился в Валенвуде, имга начали служить им и во всём подражать.
В одном из «Карманных путеводителей по Империи» есть подробности. Например, некоторые сбривали шерсть со всего тела и пудрились с ног до головы, чтоы походить на светлокожих эльфов. Также имга пытались носить похожую одежду – длинные струящиеся одеяния и мантии. Сшить всё это они пытались сами.
Кроме того, они подражали Талмору и в презрении к людям – сталкиваясь с ними, имга делали вид, что ощущают ужасный запах. О запахах имга, у которых отсутствовало понятие гигиены, данных нет.
Друг к другу имга обращались только титулами, выбранными наугад – граф, барон, принц.
Лилмотиит
Наследие Чернотопья – не только аргонианских рук(?) дело. Южный город Блэкроуз был построен не ящерами, а расой лилмотиит – разумными лисами. О лилмотиит тоже известно мало, скорее всего, их общество походило на другие зверорасы – племенной строй, кочевничество.
Считается, что лилмотиит многое роднит с каджитами – в отличие от холоднокровных пресмыкающихся аргониан. Интересно, что в реальности у лис очень мало общего с кошачьими – они относятся к псовым и гораздо ближе к собакам и волкам.
Лилмотиит явно были подготовлены для жизни в суровых условиях болот – по крайней мере лучше каджитов, которые особо не совались к аргонианам. Интересно, что само название расы – на каджитском Та'агра, то есть всё-таки связь между ними была, но, возможно, скорее культурная. Интересно было бы увидеть встречу каджита и лилмотиит.
Рьеклинги
Рьеклинги – маленькие гоблиноподобные существа с синеватой кожей. Рьеклинги живут на острове Солтсхейм, в суровом холодном климате. С одной стороны, их можно считать скорее чудовищами/существами/монстрами, но с другой – они разумны, у них есть культура, язык, ремёсла.
Племена рьеклингов занимаются охотой, скотоводством, изготавливают оружие и доспехи. Также промышляют грабежом. Постоянно используют засады, нападают группой. Между собой общаются на собственном языке, но некоторые могут освоить и общий язык Тамриэля, правда на примитивном уровне.
Орма
Орма – не раса, а одно из древних человеческих племён. Чернотопье, родина аргониан, по большому счёту подходит только им – непроходимые болота, тропические болезни, ядовитые твари – что-то из этого гарантированного убьёт пришельца. Тем не менее, в своё время там жили и айлейды, и кимеры, и даже люди – целых четыре племени, в том числе Орма.
Характерная черта Орма – у них не было глаз. Точнее, известно, что у них не было зрения, но многие источники уверены, что у них не было и глазных яблок в принципе.
Слепоту компенсировали остальные органы чувств – мало кто мог соперничать со слухом и обонянием Орма. Столетиями они умудрялись выживать в Чернотопье, пока не пали жертвами Кнахетинского гриппа. Сейчас никаких следов Орма не сохранилось.
Птицелюди
Раса – рекордсмен по отсутствии хоть каких-то сведений. Единственное упоминание о птицелюдях – книга «Отец Нибена». В ней рассказывается о путешествии Топала Морехода – он первым исследовал и картографировал реку Нибен и заплыл в самое сердце Сиродила – озеро Румаре. Там он и встретил таинственную расу:
Топал Кормчий был просто очарован островами и пернатым его населением.«Нибен» (корабль) там остановился на целый месяц, и люди–птицы научились произносить слова и писать своей когтистой лапой.
Если верить Топалу, в обмен на вклад в культурное развитие расы птицелюди принесли в дар все восемь островов Румаре, на которых теперь стоит Имперский город. А сразу после этого исчезли, больше их никто не видел.
Так что либо их никогда и не было, либо экспедиция Топала просто перебила всех до единого. Либо врёт не Топал, а книга – переводчик был вынужден переводить оригинальные записи с древнеальдмерского языка. Он вполне мог ошибиться и неправильно интерпретировать эту часть текста – возможно, Топал встретил просто особенно крупную и красивую породу птиц.
Тамриэль по средам: стол заказов
Друзья, HELP! О чём вам хотелось бы почитать в рамках рубрики? Приветствуются и небольшие темы, и идеи для циклов на пару–тройку недель.
На материковый DTF я планирую два больших материала – про Девять Божеств и Принцев Даэдра.
С имга и эльфофилией очень смешно получилось, ведь самый известный представитель этой расы так ненавидел эльфов, что его последователи по итогу сломали время в попытке избавить имперский богов от эльфийских аспктов
Комментарий недоступен
да блять...
Про все варианты похотливых дев ༼ つ ◕‿◕ ༽つ
кстати, можно исследовать вопрос, есть ли в Тамриэле секс)
Про вампиров плиз.
Если еще к описанному в посте добавить тех кто обитает на Акавире, прям ух. Но это уже не Тамриэль получается. А вообще если 6-ая часть будет частично на Хаммерфеле, то там как я понимаю будут враги-змеи, возможно даже большие змеи. По крайней мере 2 отсылки к этому в Скайриме я слышал. Интересно будут ли нам встречаться люди-змеи или эти, цаэски?
Даа, на Акавире своих странных рас хватает) есть даже тигродраконы (ну ладно, он один вроде)
Поиграй в ТЕСО, там уже есть змеи-враги.
А что цаэски в хаммерфелле забыли? Они же вроде чисто акавирская раса
А ну все ясно, двемеров Тодд в статью добавить не разрешил.
Про них есть в последнем огромном лонге)
Но ведь сегодня четверг:\
Статья вышла вчера, сегодня сделали репост
Про восстание Алессии и её семейное древо
Про стражника, которого раньше тоже вела дорога приключений
Слоады, между прочим, из своих детей мыло варят. Очень весёлые ребята.
@Журналюга можно попросить о репосте?
это можно сразу в игры постить. Хотя про слоадов преступно мало написано.
Интересно было бы почитать про развитие/отличие магии от серии к серии
Про одну из эпох междуцарствований в империи (когда одна династия уже пала, а вторая еще не взошла)
нет попыт
Слоады же вроде где-то в игре попадаются. Только насмерть не помню, в которой. Водные монстры такие. Нижняя половина, как у осьминога, верхняя человекообразная, голова вытянутая, как у ксеноморфа и кожа красная. Копьями тыкали вроде. Или это кто-то другой был?
это дреуг наверно
думал будут картинки из баггерфола
с кем?
Комментарий удален модератором
Так четверг же
Это репост) в блоге статья вчера вышла
Пермач.
Сколько не искал, на SE так и не нашел нормальных. И этот не видел почему-то
А всего модов штук 6 видел. Все въёбанные
Автор и не говорил, что все они качественные
Все расы, кроме птиц, довольно скучные. Гоблины, ещё одни гоблины, огры. Вот ханары были темные)
Это Тамриэльцы, которых в тюрьме не уважали?