{"id":3826,"url":"\/distributions\/3826\/click?bit=1&hash=aa8ae934c4b405b2d10a14343e22e97821fd478e8a4a31defae61d161d040867","title":"\u041e\u0444\u0444\u0435\u0440 \u0434\u043b\u044f \u0434\u0436\u0430\u0432\u0438\u0441\u0442\u0430-\u043c\u0438\u0434\u0434\u043b\u0430 \u0437\u0430 \u043e\u0434\u0438\u043d \u0434\u0435\u043d\u044c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435?","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}
Popsicle

Тамриэль по средам: самые странные и редкие расы The Elder Scrolls

Кто такие Орма, Имга, слоады, лилмотиит и другие.

Слоады

Слоад – Джабба Хатт от мира TES. Это огромные склизкие существа, похожие на моллюсков без раковины. Молодые слоады не способны жить на суше, поэтому их толком никто и не видел. Когда слоад становится достаточно огромным, он уже может выползать на берег. В силу своей физиологии они очень, очень медленные.

Слоады – морские существа. Часть живёт на коралловом архипелаге Трас в Абесинском море, часть – вообще под водой, в подводном королевстве Ул'вор-Кус. Живущих под водой слоадов называют морскими.

Слоан и морской слоад (справа)

Слоады – высокоразвитая раса. Они обладают обширными знаниями и умениями в магии, особенно в некромантии. Примечательно, что слоады весьма жестоки, возможно, они в принципе не умеют испытывать жалость, эмпатию, угрызения совести, и презирают другие расы за эти чувства.

Слоадов королевства Трас подозревают в создании Трассианской чумы – страшной пандемии, унесшей жизни чуть ли не трети всего населения Тамриэля.

Имга

Имга – забавная раса крупных разумных обезьян, обитавшая в лесах Валенвуда. Интересна своим фанатичным поклонением альтмерам, высшим эльфам. Когда Талмор появился в Валенвуде, имга начали служить им и во всём подражать.

Моддеры представляют имга примерно так

В одном из «Карманных путеводителей по Империи» есть подробности. Например, некоторые сбривали шерсть со всего тела и пудрились с ног до головы, чтоы походить на светлокожих эльфов. Также имга пытались носить похожую одежду – длинные струящиеся одеяния и мантии. Сшить всё это они пытались сами.

Но было скорее так автор: MAP PRODUCTION

Кроме того, они подражали Талмору и в презрении к людям – сталкиваясь с ними, имга делали вид, что ощущают ужасный запах. О запахах имга, у которых отсутствовало понятие гигиены, данных нет.

Друг к другу имга обращались только титулами, выбранными наугад – граф, барон, принц.

Лилмотиит

Наследие Чернотопья – не только аргонианских рук(?) дело. Южный город Блэкроуз был построен не ящерами, а расой лилмотиит – разумными лисами. О лилмотиит тоже известно мало, скорее всего, их общество походило на другие зверорасы – племенной строй, кочевничество.

Один из тысячи модов на расу лилмотиит

Считается, что лилмотиит многое роднит с каджитами – в отличие от холоднокровных пресмыкающихся аргониан. Интересно, что в реальности у лис очень мало общего с кошачьими – они относятся к псовым и гораздо ближе к собакам и волкам.

Лилмотиит явно были подготовлены для жизни в суровых условиях болот – по крайней мере лучше каджитов, которые особо не совались к аргонианам. Интересно, что само название расы – на каджитском Та'агра, то есть всё-таки связь между ними была, но, возможно, скорее культурная. Интересно было бы увидеть встречу каджита и лилмотиит.

Рьеклинги

источник: genapilot.ru

Рьеклинги – маленькие гоблиноподобные существа с синеватой кожей. Рьеклинги живут на острове Солтсхейм, в суровом холодном климате. С одной стороны, их можно считать скорее чудовищами/существами/монстрами, но с другой – они разумны, у них есть культура, язык, ремёсла.

Племена рьеклингов занимаются охотой, скотоводством, изготавливают оружие и доспехи. Также промышляют грабежом. Постоянно используют засады, нападают группой. Между собой общаются на собственном языке, но некоторые могут освоить и общий язык Тамриэля, правда на примитивном уровне.

Орма

Орма – не раса, а одно из древних человеческих племён. Чернотопье, родина аргониан, по большому счёту подходит только им – непроходимые болота, тропические болезни, ядовитые твари – что-то из этого гарантированного убьёт пришельца. Тем не менее, в своё время там жили и айлейды, и кимеры, и даже люди – целых четыре племени, в том числе Орма.

Характерная черта Орма – у них не было глаз. Точнее, известно, что у них не было зрения, но многие источники уверены, что у них не было и глазных яблок в принципе.

Орма могли носить повязки, как монахи Мотылька – этим можно легко объяснить нераскрытую в исторических хрониках тайну, есть у них всё-таки глаза или нет

Слепоту компенсировали остальные органы чувств – мало кто мог соперничать со слухом и обонянием Орма. Столетиями они умудрялись выживать в Чернотопье, пока не пали жертвами Кнахетинского гриппа. Сейчас никаких следов Орма не сохранилось.

Птицелюди

Раса – рекордсмен по отсутствии хоть каких-то сведений. Единственное упоминание о птицелюдях – книга «Отец Нибена». В ней рассказывается о путешествии Топала Морехода – он первым исследовал и картографировал реку Нибен и заплыл в самое сердце Сиродила – озеро Румаре. Там он и встретил таинственную расу:

Топал Кормчий был просто очарован островами и пернатым его населением.«Нибен» (корабль) там остановился на целый месяц, и люди–птицы научились произносить слова и писать своей когтистой лапой.

из книги «Отец Нибена»

Если верить Топалу, в обмен на вклад в культурное развитие расы птицелюди принесли в дар все восемь островов Румаре, на которых теперь стоит Имперский город. А сразу после этого исчезли, больше их никто не видел.

Концепт–арт неизвестного автора

Так что либо их никогда и не было, либо экспедиция Топала просто перебила всех до единого. Либо врёт не Топал, а книга – переводчик был вынужден переводить оригинальные записи с древнеальдмерского языка. Он вполне мог ошибиться и неправильно интерпретировать эту часть текста – возможно, Топал встретил просто особенно крупную и красивую породу птиц.

Тамриэль по средам: стол заказов

Друзья, HELP! О чём вам хотелось бы почитать в рамках рубрики? Приветствуются и небольшие темы, и идеи для циклов на пару–тройку недель.

На материковый DTF я планирую два больших материала – про Девять Божеств и Принцев Даэдра.

0
51 комментарий
Написать комментарий...
Штебланк

С имга и эльфофилией очень смешно получилось, ведь самый известный представитель этой расы так ненавидел эльфов, что его последователи по итогу сломали время в попытке избавить имперский богов от эльфийских аспктов 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Скаут Стаут
Птицелюди
Ответить
Развернуть ветку
Heka Noname

да блять...

Ответить
Развернуть ветку
Звездный шар

Про все варианты похотливых дев ༼ つ ◕‿◕ ༽つ

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

кстати, можно исследовать вопрос, есть ли в Тамриэле секс)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Fred Lemuer

Про вампиров плиз.

Ответить
Развернуть ветку
Dan Max

Если еще к описанному в посте добавить тех кто обитает на Акавире, прям ух. Но это уже не Тамриэль получается. А вообще если 6-ая часть будет частично на Хаммерфеле, то там как я понимаю будут враги-змеи, возможно даже большие змеи. По крайней мере 2 отсылки к этому в Скайриме я слышал. Интересно будут ли нам встречаться люди-змеи или эти, цаэски?

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

Даа, на Акавире своих странных рас хватает) есть даже тигродраконы (ну ладно, он один вроде)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Welein

Поиграй в ТЕСО, там уже есть змеи-враги.

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Drachuk

А что цаэски в хаммерфелле забыли? Они же вроде чисто акавирская раса

Ответить
Развернуть ветку
Sanchez Play

А ну все ясно, двемеров Тодд в статью добавить не разрешил.

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

Про них есть в последнем огромном лонге)

Ответить
Развернуть ветку
Денис Жаворонков
Тамриэль по средам

Но ведь сегодня четверг:\

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

Статья вышла вчера, сегодня сделали репост

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Олег Александров

Про восстание Алессии и её семейное древо

Ответить
Развернуть ветку
Airat Sitdikov

Про стражника, которого раньше тоже вела дорога приключений 

Ответить
Развернуть ветку
Aeterna Nox

 Слоады, между прочим, из своих детей мыло варят. Очень весёлые ребята.

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

@Wonderful Semen можно попросить о репосте?

Ответить
Развернуть ветку
Fred Lemuer

это можно сразу в игры постить. Хотя про слоадов преступно мало написано.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мрачный браслет

Интересно было бы почитать про развитие/отличие магии от серии к серии

Ответить
Развернуть ветку
Татарский шмель

Про одну из эпох междуцарствований в империи (когда одна династия уже пала, а вторая еще не взошла)

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Токсичности
 лилмотиит

нет попыт

Ответить
Развернуть ветку
Zomboss

Слоады же вроде где-то в игре попадаются. Только насмерть не помню, в которой. Водные монстры такие. Нижняя половина, как у осьминога, верхняя человекообразная, голова вытянутая, как у ксеноморфа и кожа красная. Копьями тыкали вроде. Или это кто-то другой был?

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

это дреуг наверно

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ярослав Черных

думал будут картинки из баггерфола

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

с кем? 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sangow

Так четверг же

Ответить
Развернуть ветку
Popsicle
Автор

Это репост) в блоге статья вчера вышла

Ответить
Развернуть ветку
Иван Селиверстов
 Принцев

Пермач.

Ответить
Развернуть ветку
Grand Osyotr
 Один из тысячи модов на расу лилмотиит

Сколько не искал, на SE так и не нашел нормальных. И этот не видел почему-то
А всего модов штук 6 видел. Все въёбанные

Ответить
Развернуть ветку
Nimdex

Автор и не говорил, что все они качественные

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Zugrov

Все расы, кроме птиц, довольно скучные. Гоблины, ещё одни гоблины, огры. Вот ханары были темные)

Ответить
Развернуть ветку
Dima Balanov
Птицелюди

Это Тамриэльцы, которых в тюрьме не уважали?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null