Пока не набрался материал по заявкам, расскажу ещё об одном не сложном блюде, которое можно найти практически везде, во всяком случае на юге. Рис с жареной свининой в гонконгском стиле. Когда границы закрыты, Гонконг тянет к себе ещё сильнее, и единственный шанс прикоснуться к нему, это посетить один из многих ресторанчиков. Часто их можно распознать по вывешенным над прилавком, тушам запеченных гусей и свинины. (Кстати, стоит ли разбавлять фотографии еды, фотографиями лавок и ресторанов?)

Чем примечательна данная свинина, так это запеченной до хруста корочкой, любители шкварок не переменно оценят. Подаётся она с рисом, арахисом и маринованными кислыми овощами, а так же тарелочкой сахара куда предполагается макать кусочки свинины. Хороший вариант попробовать аутентичную кухню, для тех кто не готов погрузиться в гастрономические дебри.

1616
1 комментарий