Обзор Need For Speed: Most Wanted 2012

Пройдя игру, я остался в очень смешанных эмоциях, и даже не знаю, заслужила ли игра такого хейта, или нет. Давайте разберёмся в плюсах и минусах игры, и решим, кал или нет

Обзор Need For Speed: Most Wanted 2012

Минусы

Траффик

Начнём с минусов, что бы не портить впечатления в конце. В игре ну просто конченый траффик машин. Гражданские автомобили на каждом углу, порой ты не успеваешь двинуться в сторону, порой машина появляется в самом неподходящем месте (после прыжка например), или выскакивая из за угла, когда ты несёшься на огромной скорости. Эти ебанавты даже не думают о том что бы уйти от несущейся машины, нет, они будут стоять как вкопанные (впрочем как и в Most Wanted 2005). Траффик Most Wanted 2012 мне напомнил траффик первого Андерграунда, только там тебе мешали единичные машины, появляющиеся в самом неподходящем моменте, а тут тебе мешают сикстиллиарды машин, появляющихся в самом неподходящем моменте, однако это лишь пол беды...

Ломание машины игрока

Я не против ломающихся машин, НО НЕ КОГДА ОНИ ЛОМАЮТСЯ ОТ МАЛЕЙШЕГО ЧИХА !!!!!! Я в рот ебал эти машины из доширака, малейшее прикосновение, даже на небольшой скорости влечёт за собой экран аварии, длящийся несколько блядских секунд. Да, не ломающиеся машины из оригинального MW тоже не лучшая идея, потому что там даже если ты на скорости 300 км в час врежешься в стену, то твоей машине ничего не будет, просто стекло треснет (даже не сломается) и красочка обдерётся, но опять же, когда машина ломается от небольшого прикосновения ты начинаешь думать, что не ломающиеся машины это хорошая идея. Думается это все минусы ? К сожалению, нет.

Полиция

Полиция. Ох ё маё, какая же она ну просто конченая, я ебал. Эти дауны вместо того что бы задерживать игрока, стараются его убить ! И я не шучу, сами поиграйте и увидите всё своими глазами. Они на полной скорости врезаются в игрока, как будто бы их задача убить игрока, а не задержать. Порой доходило до абсюрда, когда я стоял на месте, а эти имбецилы на полной скорости, как будто бы я от них уезжаю врезались в меня. Что за хуйня, разработчики ? Полиция в жизни так не работает, они задерживают преступников а не убивают, какими же нужно быть ебанутыми что бы так халтурно сделать один из основных элементов всей серии ? Ну а поняв, что копы сделаны на отъебись, разрабы сделали погони с ними абсолютно изичными, что бы даже безрукий инвалид с синдромом дауна смог от них уехать. Дело в том, что когда они тебя "убивают" (ломают машину), то ты появляешься хуй пойми на сколько метров от них, что даёт тебе легчайшую возможность уехать от них, вперёд или назад, не важно, пока они опомнятся, развернуться, покакают, чаёк попьют, пройдёт сто лет, а ты уже будешь уезжать от них. Также хочу выделить шипы, которые тоже сделаны халтурно. Когда коп подъезжает к тебе, то он может "выпукать" из себя шипы, таким образом проколов тебе шины. В Most Wanted 2005 копы не высирали из себя шипы, а ставили их как ограждение, а тут видимо решили - "А давайте сделаем максимально конченую полицию, но добавим им козырь, типа, они такие "пук" и колёса игрока проколоты, отличная же идея, да ?". Ну и напоследок про джипы - они стали такими же бесполнезными как и обычные машины. Наносят они такой же урон (ваншотают как Ванпанчмен), но просто чуть чуть больше. В MW 2005 у тебя коленки дрожали от одного только упоминания это жуткого слова "носорог", а тут... Просто рескин обычной машины, но с чуть чуть повышеным здоровьем и которые чуть чуть больше. Эти три минуса объединяются, создавая фрустрирующий геймплей, но всё таки, ради доброго словечка скажу - траффик не всегда полностью заселён, и ты сможешь кайфово погонять даже на огромной скорости (просто должно повезти с рандомом), а с такими вот кончеными копами иногда даже весело гонять, потому что они создают прикольные ситуации. Да и в целом терпеть их можно, и даже можно получать удовольствие от таких вот погонь.

Система Catch-Up в гонках с гонщиками из Most Wanted

Да, эта злоебучая система сохранилась. Она встречается в гонках с боссами. То есть - если босс отстал от вас, то ему поможет божественная сила, и он либо вас догонит, либо приблизится впритык, и одно неловкое движение и авария, как он вырвется вперёд. А если босс попадёт в аварию, то через секунду (даже не несколько) он восстановится, и на огромной скорости, как сверхзвуковая ракета, начнёт приближаться к вам. Грустно, что такая параша, создающая несправедливые гонки осталась. Эти три минуса объединяются, создавая фрустрирующий геймплей, но всё таки, ради доброго словечка скажу - траффик не всегда полностью заселён, и ты сможешь кайфово погонять даже на огромной скорости (просто должно повезти с рандомом), а с такими вот кончеными копами иногда даже весело гонять, потому что они создают прикольные ситуации. Да и в целом терпеть их можно, и даже можно получать удовольствие от таких вот погонь, но да, это всё таки минусы игры. Итак, минусы разобрали, но перед тем как переходить к плюсам, хочу выделить два момента - отсутствие сюжета и тюнинг.

Мелочи

Отсутствие сюжета

Многие хейтеры приебались к отсутствию сюжета в игре, но действительно ли это минус ? Как по мне, нет. Типа, в Most Wanted 2005 сюжет пусть и был, но он был очень простым - есть список крутых гонщиков, и главный злодей который отжимает у игрока машину. Игрок становится первым в списке крутых гонщиков, побеждает злодея и возвращает себе машины. Крутой ли это сюжет ? Не ну вы чё блядь угораете ? Игроки играют в гонки ради геймплея, а не ради сюжета, который иногда играм не нужен вовсе, так что я не понимаю этой предъявы.

Тюнинг

Да, дикое упрощение тюнинга видно невооружёным глазом, да и посиделки в гараже очень приятная фишка серии, которая позволяет игроку расслабиться, и настроить свою машину так как он душу хочет, но всё таки тюнинг в игре присутствует, да и учитывая то, что игра максимально упрощена, этим тюнингом вполне можно довольствоваться. Самое главное что нитро есть, хотя за возможность сменять цвет машины только заехав в автомастерскую (там цвет выбирается рандомно и только заранее заготовленный, то есть никакого допустим розового или фиолетового цвета не установишь) я закидаю разработчиков помоями, это очень мерзкое решение, которое не даёт в полной мере ощутить свободу. Что ж, теперь переходим к плюсам, а они, слава богу есть.

Плюсы

Графика

Игра очень красивая, особенно когда в игре вечер. Правда вот иногда из за солнца ничего не видно, это тоже косяк сука ёбанных блядь нахуй в пизду разрабов, но тем не менее, игра красивая, и машины выглядят сочно и ярко. Что ещё нужно для счастья ?

Обзор Need For Speed: Most Wanted 2012
Обзор Need For Speed: Most Wanted 2012
Обзор Need For Speed: Most Wanted 2012
Обзор Need For Speed: Most Wanted 2012

Саундтрек

Давайте по честному, саундтрек из оригинального Мост Вантеда мне уже в печёнках сидит, честное слово. Я его слушал тысячу раз, и он меня очень сильно заебал. Безусловно, я благодарен игре 2005 года за то что она познакомила меня с такими группами как Disturbed (Одна из моих любимых метал групп), и Celldweller (очень крутой музыкант, его дебютный альбом шедеврален), но саундтрек Мост Вантеда 2012 тоже имбовый. Присутствуют такие исполнители как Skrillex, Nero, deadmau5, The Chemical Brothers, Dead Sara, Green Day, Muse и так далее. Саундтрек состоит из электронщины и лёгкого рока, и мне он очень нравится, гонять под него одно удовольствие.

The Chemical Brothers - Galvanize
Muse - Butterflies And Hurricanes. Гимн игры
Skrillex & The Doors - Breakin' A Sweat (Zedd Remix). Мой личный гимн игры

Минимум гринда по сравнению с Most Wanted 2005

Как видно, игра максимально упрощена. С одной стороны это идёт ей во вред (как в случае с погонями от копов), но с другой стороны гринд в игре вообще не душит по сравнению с гриндом из оригинального Мост Вантеда. Там надо было набирать кучу рейтинга, а как его набивать ? Либо гонять от копов (так он очень долго и нудно будет набираться), либо же выполнять пари. И под конец игры эти ебанные пари с погонями начинают очень душить. Блядь, продержись от копов больше десяти минут, охуенное испытание блядь, особенно зная какие уёбки эти копы на 5-м уровне погони, или ударь полицейскую машину 35 раз, это очень душно, и я конечно рад что они начинают душить только под конец, но тем не менее, заебать они успевают. В MW 2012 же, рейтинг набирается легко и быстро, не обязательно ебашить копов или достигать 5 уровня розыска, достаточно немного погонять и чуть чуть поучавствовать в гонках, как испытание Most Wanted станет доступным

Лёгкие Гонки

Те кто играли в игру знает, что для продвижения по так называемому сюжету (его нет) не обязательно занимать 1 место в гонках, ты можешь прийти хоть хуй пойми под каким местом, очки всё равно засчитаются. И этот лёгкий геймплей, когда игра не заставляет тебя приходить первым, мне и нравится, НО только на один раз, типа расслабился в этой игре, но в других надо приходить первым. Если хотите провести время с кайфом, даже с кайфом от не занятого первого места, смело играйте в эту игру

Интересный Открытый Мир

Мне было очень интересно исследовать город Фэйрхевен. Он крутой не только из за красивой графики. Катаясь по городу вы сможете оказаться в, внимание, на аллее в парке, прыгая как бешенный, на кладбище самолётов, на аттракционе, и даже, в мать его, аэропорту ! А также в канализациях, железных дорогах, в порту и горах. Разработчики подняли градус пиздеца, потому что по городу расположены трамплины, и когда ты на огромной скорости подпрыгиваешь, аж дух захватывает. Особенно круто было прыгать в аэропорту, и я даже получил вайб FlatOut 2 (в MW 2012 можно заехать в сам аэропорт, а не только внутри, точно также как и во Флэтауте заехать в торговый центр)

Автопарк

В игре представлен обширный, и очень разнообразный автопарк, в котором есть необычный для серии машины.

Как например Российский суперкар Маруся ?
Или вот это вот чудо юдо блядь что это вообще нахуй такое, это игрушечная машинка ? (Это Ariel Atom 500. Кстати, прикольно водится)

Ну и на этом плюсы заканчиваются. Переходим к итогу

Итог

Как бы грустно это не было признавать , но да, игра так себе. Безусловно, у неё есть хорошие стороны, и они видны, но четыре коллосальных минуса перевешивают шесть плюсов. При первом прохождении игра может вызвать хоть какие то положительные эмоции, и играя в неё можно кайфово, не напрягаясь погонять, но перепроходить её я не буду, потому что игра на один раз. Поиграл, повеселился и забыл. Игра определённо не лучше Most Wanted 2005, пусть и в некоторых моментах (таких как графика, автопарк и открытый мир) она лучше оригинала.

Итоговая Оценка

3/10 (Проходная Игра)

33