Amber Jam

Любите своих питомцев

Сегодня вечером не стало моего кота, который прожил со мной бок о бок 22,5 года.

Когда я была совсем маленькой нам его подбросили, я уговорила маму забрать его, ведь он тоже был совсем крохой.

И вот с самого детства, он всегда спал со мной на подушке. Каждую ночь. А днём, когда я выросла и стала работать из дома, сидел у меня на коленях.

почти полгода назад мы праздновали его 22-й день рождения

Теперь я буду привыкать работать и спать без него... это тяжело, но я знаю, что он теперь в лучшем мире.

Обнимите своих пушистиков от меня

0
239 комментариев
Написать комментарий...
Artyom Sokolov

Нахуя вы эти истории про котов тащите на мой сайт про игры блять?!
Почему бы все эти кошачьи некрологи не убирать с главной? Сделать отдельный загон для всех велосипедистов, людей, потерявших котов и тд, настроить так, чтобы из этого загона их охуительные истории не протекали на главную страницу и не перемешивались с нормальным контентом. Слез уже не хватает наблюдать за этим превращением в недопикабу

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

Открою простой секрет - смотри свою ленту, этот пост вообще в блоге одного конкретного человека, даже не в подсайте

Ответить
Развернуть ветку
Artyom Sokolov

Этот пост я увидел, просто зайдя на сайт. Понимаешь? Я в строке браузера напечатал ДЭ ТЭ ЭФ ТОЧКА РУ, нажал энтер, вуаля. Я действительно не понимаю зачем вы все пришли на дтф и чем вас не устраивает Пикабу.

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

А вкладочки с разделением на популярное, свежее и моя лента для кого сделаны? Не ридонли, акк больше года есть, пошарить глазками-то можно по странице, ОСОБЕННО если так раздражает подобный контент

Ответить
Развернуть ветку
Artyom Sokolov

Ты наверное не понимаешь. Я хочу, чтобы любители сомнительных постов альтернативной тематики ШАРИЛИ ПО ВКЛАДОЧКАМ, а не я. Сечёшь? Я хочу как раньше просто заходить на сайт и потреблять качественный контент, без ебли и ТОНКИХ НАСТРОЕК под себя. Я помню те времена, когда так и было. Хорошие были времена.

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

Так это ты хочешь, вот и задавай вопрос по адресу, т.е. редакции/Елистратову/черту рогатому, зачем желчь вываливать там, где воззваний не увидят те, кто может на это влиять?

Ответить
Развернуть ветку
CV514

Понимаю что взрываться эффектнее в комментариях, но правда, решение существует, которое требует ровно 5 кликов мышкой:

1. Кликните по выпадающему меню около своей аватарки в правом верхнем углу
2. Кликните "настройки"
3. Кликните выпадающее меню "лента по умолчанию"
4. Кликните по пункту "моя лента"
5. Кликните "сохранить"

(на мобильном логика метода схожая)

Вы великолепны и смогли выбраться из проклятого пикабу в прежний дтф, где только интересный вам контент. Подпишитесь на интересные вам сообщества, если ещё нет. Я надеюсь, колоссальная ебля в 5 кликов вас не обременит и спасёт ваше доброжелательное расположение духа в будущем.

Если хотите поругаться ещё, взрывайте Вадима и кого там ещё не сократили, чтобы эту настройку сделали дефолтной.

Ответить
Развернуть ветку
Ащьф Лштшфум

Но нет тут больше качественного контента, а всех лонгридеров сократили, ты опоздал

Ответить
Развернуть ветку
Elves

Если читать только свою ленту можно оказать в информационном пузыре. Мне, например, нравятся посты пользователя "Лебедь о кино" (хотя он меня в чс почему-то добавил, хотя я в его постах ничего такого вызывающего не писал), и если бы я читал только свою ленту, то я бы пропускал больше половины его статей. Чтобы читать все его посты, пришлось бы на него подписываться отдельно и читать не только хорошие статьи, но и какую-нибудь чушь (не каждый же его пост годнота). И таких пользователей куча, многих можно было бы пропустить, пришлось бы подписываться отдельно на каждого и читать как годноту, так и шитпосты этих пользователей.
Да, мне жалко котейку и я соболезную автору, по себе знаю, что значит терять любимца, но для подобных постов есть условный пикабу. Там бы это смотрелось органично. Мы же не хотим, чтобы дтф превратился во второе пикабу? А он уверенно к этому идет.
ТС ничего личного, если что. Надеюсь, твой кот ушел из жизни безболезненно и мирно спящим во сне.

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

Ну я все это понимаю, но ТС-то чем тут поможет? Какой толк и смысл от бомбления именно под этим постом? Можно ж не коммент, а пост бомбежа сделать, будет шанс хотя бы быть увиденным

Ответить
Развернуть ветку
Elves

Честно скажу, я довольно ленив и флегматичен. Чтобы создать пост мне нужна будет реально какая-то значительная причина. Пока меня хватает только на подобные комментарии. Опять же это будет пост против которых я и высказываюсь, простое мнение не касающиеся тематики сайта. Единственная причина создать такой пост, если редакция действительно к нему прислушается. От одного поста редакции ни холодно ни жарко, а вот если высказываться в каждых подобных постах, а потом добить еще и постом, которые люди подержат, то редакция может что-то да изменит. А пока я не хочу, чтобы в моем профиле оказался на долгое время (а может и на постоянку) пост о том, как мне не нравятся посты про смерть кошек (это весьма грустно) или о том сколько километров какой-то пользователь проехал на велосипеде и т.п. Уверен, меня многие сочтут черствым, ведь последней каплей окажется пост о смерти питомца. Я очень люблю кошек. Реально обожаю. Могу прийти в гости к человеку(естественно, не без приглашения), только из-за того, что у него есть кошка, которую я еще не чесал за ухом, и если кошка окажется боязливой и не захочет выходить, то я весь вечер буду сидеть с надеждой, что она привыкнет к гостям и все же выйдет. Готов каждую уличную кошку приютить, если увижу, я обязательно её поглажу (хотя осознаю, что она может оказаться больной, одна из причин почему я таскаю с собой влажные салфетки), пусть хоть немного ласки получит. Хорошо, что здравый смысл оказывается сильнее эмоций и кошек я домой все же не забираю. Мне в однушке хватает и одного кота.
Крайняя стадия подобной любви к кошкам называется айлурофилия, которая является психологическим расстройством (это чтобы мой комментарий был не просто личностным мнением, но и немного просветительным). Именно этим расстройством страдают бабушки с 20 кошками.
От этого поста мне стало, хоть и не надолго, но все же грустно.
Представь, приходишь, ты домой с работы/учебы, заходишь на дтф почитать новости про игры и кино, так сказать получить дозу дофаминов, а тут первым же делом на главной фото кота и новость, что кот на фото умер. Согласись, нет-нет, а настроение подпортится.
ТС я высказал поддержку. Я понимаю зачем она выложила этот пост. Поделиться с кем-то своими эмоциями весьма полезно. Я даже, наверное, понимаю почему она выбрала именно дтф, ведь нас всех объединяет любовь к играм, а значит мы хоть немного, да ближе друг другу(друзей же выбирают по схожим интересам). В целом я поддерживаю подобные посты, но не на этом ресурсе. Будь это пикабу, я бы поставил плюс посту, погрустил немного, вспомнил бы свою умершую кошку, погрустил снова, высказал ТС свои соболезнования и продолжил бы дальше листать ленту. Повторюсь, там это уместно.
Извиняюсь за простыню текста, но пост не оставил меня равнодушным и захотелось максимально подробно высказать свою точку зрения.

PS чтобы не казаться брюзгой и душнилой я еще хотел пошутить, что сделал для тс все, что могу - высказал свои соболезнования. Но подумал, что сделал не все, что в моих силах, ведь в профиле ТС есть ссылка на твитч, на твиче есть ссылка на вк, в вк много фото, по фото можно определить приблизительное место проживания ТС, остается просто приехать к ближайшей станции метро её проживания, дождаться пока она будет идти мимо, и обнять её, со словами: "я знаю, что ты чувствуешь, я испытывал туже боль когда-то, не скрывай свои чувства, можешь поплакать у меня на плече." Думаю ТС знатно офигела бы от подобного поворота и это могло бы послужить поводом для вызова полиции. Так что с одной стороны хорошо, что я ленивый, с другой плохо, что у меня много свободного времени. Опять же с одной стороны хорошо, что у меня плохая память на лица, с другой, ТС может идти с собакой. Но с одной стороны хорошо, что сейчас эта порода собак в моде и по городу их могут гулять сотни, с другой стороны плохо, что у собаки узнаваемый ошейник.
Ладно это всего лишь шутка (но в каждой шутке есть доля правды).

Ответить
Развернуть ветку
FFnegative ll

Во даешь, читать конечно не буду, но плюсик поставил - за много текста, уверен все по делу))

Ответить
Развернуть ветку
Elves

Мысли одна за одной в голове появлялись и я сам изначально не заметил, что получилась такая стена текста. Изначально, когда я понял, сколько получилось текста, захотелось удалить все. Но потом стало жалко свои старания :)
А плюсик так и не поставил, хотя обещал :)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Снаговский

Господи, как же в мире не хватает вот таких рефлексирующих людей с прокачанной эмпатией - будь наоборот, жить было бы спокойнее и комфортнее.

Тем не менее, на DTF хватает воннаби-альфа-гигачадов, которые, что иронично, порвались бы лишь от тона твоего поста, т.е. смеси "соевой" доброжелательности, нытья и душноты.

Ответить
Развернуть ветку
Elves

По поводу порванных альфа-гигачадов. В реальной жизни, если с подобными личностями происходит конфликт, и оппонент начинает злиться и кричать, я просто замолкаю и начинаю улыбаться. И если изначально улыбка это что-то типа защитного механизма, т.к. кричать я ни на кого не хочу и не люблю, а просто, если со спокойным лицом воспринимать все эти крики, то он сочтет это своей победой. То со временем от понимания, что моя улыбка его бесит больше, чем если бы я взаимно кричал на него, улыбка перерастает в настоящую. И вот я улыбаюсь и у меня хорошее настроение, а он весь красный от злости.

А по поводу развитой эмпатии. Она у меня сама развилась, из-за моей скромности и молчаливости. Думаю, у большинства молчаливых людей она развита.

Ответить
Развернуть ветку
VasyanlolPro

бомбление происходит под каждым подобным постом, просто не набрало еще критической массы. Плюс инерционность редакции, пока виабушники не заебали в край - ничего не делалось.

Ответить
Развернуть ветку
Ролин Рупин

Ты реально не понимаешь?

Ответить
Развернуть ветку
NeSpavshii

Подтверждаю, сам в ахуе. Просто первый пост
Вкладка "Популярное", ес чё

Ответить
Развернуть ветку
sms

Ага, братан, как скажешь. Зайди в пустом браузере на дтф и чекни главную. Охуительный пост, охуительные комментаторы, не забудьте потом поныть, когда очередного редактора сократят

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

Да, редакторов сокращают ну именно по причине таких постов, никак иначе, ничего ж не произошло

Ответить
Развернуть ветку
sms

Редакторов сокращают из-за бездаря на Вадимке, что за полгода не может контрактик подписать.
А ещё из-за дроча на трафик для этих самых контрактиков. Кстати, такие посты его отлично разгоняют, а вот лонги - нет. Поэтому можно Чимдэ нахуй послать, а котиков на главной поощрять.

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

А рекламодателей-то, наверное, с февраля жопой жуй, да? На рф трафло особенно, да и на СНГ вообще

Ответить
Развернуть ветку
sms

Да, жопой жуй. Меньше, чем "до", но не настолько, как пытается выставить Елистратов. Напомни мне прошлых рекламных партнёров дтв, пожалуйста, и покумекай.

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

Как человек, к этой самой рекламе непосредственно относящийся, скажу сразу - стало сииииииильно меньше рекламодателей, а бюджетов и того меньше

Ответить
Развернуть ветку
sms

Как человек, к этой самой рекламе опосредованно относящийся через бизнес, скажу сразу - закрылось дохуя рынков, рекламодатели в ахуе и в сметении, и достаточно с оффером прийти, чтобы попробовать. Но кое-кто привык сидеть на жопе в ожидании хорошего настроения, а не бегать по переговорам. Это ведь не про телевизор посты хуярить или в твиттере сраться.

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

А вот с последним не могу не согласиться

Ответить
Развернуть ветку
Greydna

Не оправдываю всех действий данных господ, но и слепо верить, что только Вадимка виноват, а общая ситуация аще не влияет - глупо

Ответить
Развернуть ветку
sms

В провале площадке и сокращениях виноват лишь её менеджер. Он просто хуёвый менеджер, который скатил сайт в говно. Одна миграция с тж чего стоит, кстати, тоже с "постфевраля".

Ответить
Развернуть ветку
Странный теркин30см

У меня выбраны рубрики плейстейшн и хбкос, как мне не видеть эти посты?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 239 комментариев
null