Gran Turismo 7

Все разговоры и обсуждения автомобилей в школе меня обошли стороной. Вы ведь наверняка помните, как ваши одноклассники обсуждали на переменах супры, скайлайны и гэтээры. Еще адекватные на те годы Форсажи были главной темой для обсуждений, а у каждого, кто имел компьютер - была установлена НФС Андеграунд 2.

Я тоже, наслушавшись, решил ее запустить, но забросил спустя пару часов игры. Не знаю, может интереса у меня не было, потому что автомобиль был только у деда. Старая, красная пятерка, за рулем которой я не сидел и по сей день. Интереса у меня не появлялось вплоть до 26 лет, поэтому познания о машинах у меня отсутствовали. Я знал, что есть руль, колеса, двигатель, но не больше.

До сих пор вспоминаю свою лучшую поездку в такси, когда ехал после работы перед выходным, можно было не спешить, но водитель гнал с бешеной скоростью по пустым ночным дорогам, входя в каждый поворот с заносом, и в конце пути сделал эффектную остановку с разворотом в 180 градусов. Было драйвово, но когда он похвастался маркой машины, я пропустил это мимо ушей, потому что мне это ничего не дало.

Этой весной, круглыми сутками сидя дома без работы и без малейшего понимания, что будет завтра и наступит ли оно вообще для меня, мне на глаза попалось объявление о покупке руля. Я как раз недавно купил ПС5 и решил, что стоит попробовать и развлечься, потому что в детстве руль был у моего друга, но я так и не попробовал каково это играть с ним.

Руль приехал, но играть было не во что. Загуглил «гонки на плейстейшн» я сразу увидел ГТ7, купил, скачал и запустил. На тот момент я ничего не знал об этой серии игр, и то, что игра вышла буквально несколько дней до этого тоже не знал.

С первых же минут игры впечатления были потрясающие. Я, правда, не мог проехать даже самые первые трассы в кафе, потому что представление о управлении автомобилем было только из какого-нибудь ГТА5, а здесь оказался автосимулятор. Но игра влюбила меня с первых минут. Пришлось гуглить устройство автомобиля, как работают тормоза, как входить в повороты. Помимо самих гонок на меня вылился поток информации о истории автоспорта, о автомобильных концернах, ведь игра - одна большая энциклопедия. Помню, что в первый день я наиграл порядка десяти часов. Решение покупать свой собственный руль было принято сразу. Так, играя каждый день, я заинтересовался автоспортом, стал искать все, что связано с машинами, но все равно этого не хватало.

К июню я все еще был без работы, город понемногу оживал и я записался в автошколу. Обучение просто проглатывал и нетерпелось поскорее сесть за настоящий руль.

Помню первый урок вождения. Я с трудом тронулся и поездил по парковке со скоростью 10км/ч, и мне казалось, что я сейчас разобьюсь. Но с каждым уроком вождение давалось все легче, и мне все больше хотелось выехать в город самому, ездить не с «на следующем повороте поедем налево», а выбирать путь самому, просто ехать ради езды.

Уже месяц я езжу на своем Лансере Х, могу кататься по несколько часов бесцельно, и даже в соседний магазин - за рулем.

Все это благодаря волшебной Гран Туризмо 7, которая влюбила меня в вождение и в автомобили.

4
3 комментария

Жиза, правда у меня все с ГТ5 началось, до неё думал вообще никогда водить не буду и автомобиль мне не к чему. После покупки авто, вообще на нем за хлебом в магазин ездил, настолькл кайфвовать от вождения начал. ГТ она такая, влюбляет в автомобили

1
Ответить

Я всегда говорил, что автомобиль мне не нужен, водить я не хочу и никогда не буду)

Ответить

Устройся в Яндекс такси со своей тачкой и иногда подрабатывай. Катать людей весело и интересно когда не все время.

Ответить