{"id":3919,"url":"\/distributions\/3919\/click?bit=1&hash=25d0bfb8ab9076258f985f082384c9bc6a34b4e3afb3e71df41ca22ffff3a5f4","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кино в тренде

Давай поженимся - 2, или АААААААААААААААА!!!11

"Дом дракона" с каждой серией становится всё круче и круче. Четвёртая серия ОХРЕНЕННА! Но... Она могла бы быть ещё охрененней. Рассказываю.

Со спойлерами!

Про остальные серии читайте здесь:

- про первую,

- про вторую,

- про третью.

Начало серии вызвало опасения по поводу более уверенной в себе Рейниры, которая, подобно Дейенерис, начала перебарщивать с пафосом. Ребёнок на серьёзных щах предлагает ей выйти за него, пронзая насмехающегося над ним одного из кандидатов в мужья, а ей хоть бы хны.

Ну да ладно, посмотрим-ка лучше на традиционную сцену с поворачиванием голов да туловища в поисках некого летающего объекта.

*рекомендуется включить звук* Никогда такого не было, и вот опять! После рефлекторного поднятия головы сразу можно предсказать вылетающего дракона!

Ну а дальше... Рейнира окончательно покорила меня. Ну нравится мне такой типаж девушек в кино, что я могу с собой поделать? Здесь это некая смесь Арьи и Дени, не находите?

Во время и после милого воссоединения братьев и неловкого момента среди четверых только успевай ловить все искры между Рейнирой и Деймоном.

*со звуком* Желаю, чтобы у вас был человек, который будет смотреть на вас так, как Рейнира смотрит на Деймона.

Теплоё общение Рейниры и Алисенты окисляется неосторожным замечанием первой о нежелании быть запертой в замке, рождая наследника. После этого режиссура отчётливо даёт нам понять о разных натурах, вместе с тем, и участях обеих девушек.

Посмотрите на эту сцену. Она безупречно красива, раз, она содержательна, два. Итого: СЦЕНА КРАСНОРЕЧИВА!

И пока Алисента занята обязанностями жены и матери, Рейнире пройти целый квест по дуновению ветра свободы.

Проследим за драматургией этого квеста.

Как всё начинается? Она входит в свои покои, попрощавшись с сиром Кристоном Колем, и здесь так и кажется, что Деймон откуда-то выглянет с явными интимными намёками.

Но он ей предлагает нечто большее. Предлагает выглянуть самой. Ею одолевает азарт, желание вдохнуть свободу, на мгновение стать самой собой, что ей удаётся сделать в костюме пажа.

На фоне звучит тема Рейниры, Рейнира улыбается, Рейнира готова к встрече с приключениями! Я подсел на улыбку Рейниры...

Сериал продолжает радовать хоть довольно и прозрачными, но вкусными параллелями. Пока Алисента безумно счастлива выполнить свой супружеский долг, Рейнире приходится оказаться в борделе...

Ах да, вместо параллельного монтажа Алисенты и Рейниры я вновь концентрировался на улыбке Рейниры. Всё-то её забавляет...

И как плавно ведёт драматургия к ожидаемым взаимным ласкам между героями, но в довольно неожиданных обстоятельствах вокруг. Однако они близки натуре Деймона, которая так и влечёт сестрицу. Всё, что между ними происходит - происходит совершенно естественно течению похоти и таргариенскому клише, как вдруг!...

Что-то идёт не по сценарию, но Рейнира уже заведённая, и её ничто не остановит. Очень необычно ожидать естественный романтический эпизод Рейниры со своим рыцарем в лесу в предыдущей серии, но получить его в этой, в такое неожиданное время.

Кстати, столь озорная прелюдия мне напомнила одну из версий изнасилования в "Последней дуэле" Ридли Скотта. Вы только посмотрите! Но о ней позже.

Характер происходящего отсылает нас к исполнению постельных сцен в последних сезонах "Игры престолов", когда они немногочисленны, изобилуют девственной романтикой и обходятся легкой эротикой. Вспомните магию сцен с Арьей, Бриеной и Червём. Это мне куда ближе, чем то, что демонтрировали в первых сезонах. (Внимание: речь не о сценарии, с ним как раз всё наоборот!)

Позже не оставляют нас ждать слухи о ночных похождения Рейниры, выяснение их правдивости и категоричные решения короля вследствие всего этого. Особенно разговор с Отто Хайтауер забавляет.

В какой то момент мне стало жаль десницу. Я думал, это новый Мизинец, но, увы, не дотягивает. Но Мизинца тоже было жаль...

Ещё понравились мысли, озвученные Рейнирой своему отцу про несправедливое преимущество мужчин над женщинами. Мол, пока первые вольны махать своим мечом направо и налево, вторые пусть ожидают принца, которому будут готовить борщ, рожать и нянчить детей.

АХ ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, СЕРИАЛ, ПИХАТЬ МНЕ В РОТ СВОЮ ГАЛИМУЮ ПОВЕСТКУ! (шутка-сарказм😅)

Интересны происходящие интриги прежде всего тем, что Рейнира, говоря о том, что не спала с Деймоном, говорит правду, но вместе с тем лжёт, подразумевая под этим, что всё ещё девственна.

Но несмотря на все достоинства серии, кое-что меня в ней разочаровало.

Что могло украсить серию? Сделать её ещё лучше?

Момент загадки!

Объясняю.

Дело в том, что первоисточник, стилизованный под историческую хронику, имеет в себе несколько предлагаемых летописцами версий того, как лишилась девственности Рейнира.

Шоураннеры, насколько я помню, задумывались сделать нечто похожее на "Последнюю дуэль", о которой я может даже напишу отдельно как-нибудь. Но они решили остановиться на одной версии.

Но что было бы, если бы они дали зрителю возможность погадать самому над истинной версией?

Что если бы они остановились на сцене в борделе в момент начала прелюдии между Деймоном и Рейнирой и перешли к обсуждению слухов, интригуя ассоциирующего себя с ни в чём уже не уверенным Визерисом зрителя.

Пусть бы мы с следили за тем, как реагирует и что говорит Рейнира прежде чем увидим разгадку, показанную в конце серии на кульминации страсти между принцессой и Кристоном. Так было бы драматургически более эффектно и неожиданно. ЯТАКЩИТАЮ!

Ну а правда, кто из нас не любит разгадки да твисты?

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Закончить бы серию так!

Но и без того, Дом дракона - захватывающее зрелище, которое подогревается качественной режиссурой. Ай да Сапочник, ай да Мартин, ай да СЕРИАЛ...

0
22 комментария
Написать комментарий...
Deathsaurus

Десницу Отто Хайтауэра вообще не жаль, король поступил логично.
Во-первых десница на прямую лишил король право на незнание.
Во-вторых это можно сказать обнажило желания десницы перед королём.
Потому как, король принял своё решение и выбрал Рейниру. Значит, служащий который заботиться о благе короля, прежде всего пресечёт, любой слух (накажет/умертвит/запрёт) доносчика информации. И затем только косвенно поинтересуется, что делать с тем кто распускает слухи о принцессе или мне и дальше так поступать с теми кто распускает слухи?
Вот, тогда бы не было лишения права на незнание.
А король бы сам мог спросить, а какие слухи распускали?
Это уже была бы другая ситуация, в которой слуга выполнил свой долг.
А прийти на прямую с доносом, то он сам виноват что его лишили должности.
Потому как, прямое подсвечивание "унижения" дочери и прежде всего выбора руководителя, оскорбляет этого самого руководителя, этим самым Хайтауэр и раскрыл себя.
То есть, Хайтауэр по итогу не такой уж и умный или слишком зазнавшийся (если смотреть по данной ситуации).

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

Да согласе, конечно же я не имел ввиду, что он бедный незаслуженно обиженный королем десница. Наоборот, он тут напоминает хитрого Мизинца, но увы, до него совсем не дотягивает. Но даже Мизинца мне было жалко, когда Арья ему глотку перерезала. Просто ситуация с десницей смотрится жалко, вот и жаль:)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Герасимов
А прийти на прямую с доносом, то он сам виноват что его лишили должности.

Тоже об этом подумал. Так прямолинейно говорить такое любящему отцу(а Визерис явно любит свою дочь) - это критическая ошибка. Я удивлен почему король не сказал "моя дочь - наследница. Это не твоего ума дело, червь, с кем она трахается", а потом бы же лично пообщался с Рейнирой.

Ответить
Развернуть ветку
Твое Имя

Они по итогу совместили обе версии:)

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

Я этому чрезвычайно рад)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Подгорный

Очень подкупает камерность и приземленность происходящего, надеюсь так дальше и пойдет.

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

Согласен. Ну Вестерос сам по себе приземлен, несмотря на драконов, а вот камерность особенно нравится. Сразу все понимаешь и запоминаешь, все вокруг Таргариенов вертится

Ответить
Развернуть ветку
fumeshinobi

К 4 серии я наконец почувствовал себя шо дома в Вестеросе

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

В сравнении с финалом Престолов я ощущаю себя как в теплой ароматной ванне после ямы говна, в которую завели прошлые шоураннеры))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Новиков

Но вот в сравнении с началом (как раз параллельно пересматриваю)…

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

Содержательно Игра престолов, конечно, выигрывает. Только это это собой было вполне ожидаемо по многим объективным причинам. Но исполнением Дом дракона ничуть не хуже, а в целом это крепкий спин-офф, который хорош и в контексте, и сам по себе :)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Olegov
Ответить
Развернуть ветку
Teversar

- этого я не хочу
- этому я не дам
- лучшая подруга оказалась сученькой
- сводного брата, видать, цесаревичем сделают

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

так я ни понял! секс с дядей был. или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Сумасшедший фонарь

Нет)

Ответить
Развернуть ветку
Aki Ross

жаль...

Ответить
Развернуть ветку
Сумасшедший фонарь

Всё ещё впереди)

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

Ага, всему свое время

Ответить
Развернуть ветку
Нейроорлов

Яка сумна новина

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Герасимов

Чем ты смотрел? Там же вроде явно все показали. Не было же.

Ответить
Развернуть ветку
ScreN

Это маленькая Дайнерис ебать ее в сраку драконорожденная? Или пиздец как похожа.

Ответить
Развернуть ветку
Кино в тренде
Автор

Второе)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null