Углубимся в процесс заваривания кофе. С химической и физический его стороны. Когда мы, в той или иной форме, заливаем кофе водой, начинается процесс экстракции бесконечного количества разных веществ из зерна. Процесс этот неравномерен во времени — сначала из кофе выходят кислоты, потом сахара, а затем горечь и кофеин. Если помол равномерный, то по итогу мы получим ровно такое соотношение веществ, которое и хотели, но если в помоле у нас есть слишком большие, или наоборот, слишком маленькие фракции, то мы не сможем предсказать результат. Пыль перезаварится и отдаст слишком много горечи, а больше кусочки недозаварятся, перенасытив напиток кислотным вкусом. Нам это надо?
Ставь лайк, если пьешь растворимые помои, и тебе вообще пофиг. Ну а по теме, статья хорошая, лайк.
Лучшая хуита
Зёрна не вкусные а растворимый кал - кайф.
Растворимое топ, особенно если сверху еще ложку сахара бахнуть. А когда кто-то делает "настоящее" получается какая-то горькая хуета.
Растворимое кофе, да с молочком и сахаром самый топ.
вот вот, а то ишь ты, мажорику в детстве кофе в турке варили, охуел что-ли перед простыми работягами понтоваться!?
Пью растворимый, хотя есть капсульная кофеварка. Мне нравится именно легкость и питкость растворимого, можно бахнуть солидную кружку и выпить без задних мыслей. Плюс, можно спокойно пить перед сном. Да, иногда с утра хочется именно крепкого настоящего, тогда беру капсулу. В остальных случаях нескафе.