Советская "космоопера"

"Люди как боги" Снегова наверно, один из немногих представителей жанра космооперы в советской фантастике. Но тем ценее и интереснее эта книга.
Конечно, часть вещей может показаться наивной или вообще странной, но вот с технической точки зрения никаких анахронизмов там нет. Наоборот, куча всего, что достаточно легко представить в будущем или даже существующим в настоящем.
Да, мы не можем пока прогуливаясь, беседовать с голограммой собеседника, находящегося на огромном расстоянии, но видеосвязь уже доступна. Как и постоянная связь с голосовым помощником, расширенная версия которого именуется Охранительницей в книге. Ну а уж вынос на всеобщее обсуждение на форуме интересной идеи и тут последовавшее голосование и быстрое принятие решения - так это уже сейчас достижимо и должно быть внедрено.
В общем, никаких тебе перфокарт, как это часто бывает в западной фантастике 50-60 годов. А именно из тех времен пришли "Люди как боги"
Огромное разнообразие рас, эпические битвы звездных флотов, мысленное общение и летающие драконы с пегасами, попробуйте почитать, мне думается, будет интересно.

0
3 комментария
Преподобный диод

Увесистый томик

Ответить
Развернуть ветку
Трилобит Федя
В общем, никаких тебе перфокарт, как это часто бывает в западной фантастике 50-60 годов. А именно из тех времен пришли "Люди как боги"
1966-1977

Промахнулся на 10 лет, не говоря уж о том что это очень странная и однобокая риторика, в этот период в западной фантастике уже практически не было упоминания перфокарт. Там во всю шла так называемая "новая волна" фантастики, того же Сильверберга почитай например "Человек в Лабиринте" 1968 где носители информации это кубики, примерно сантиметр на сантиметр, которые вмещают огромное количество данных.

Самое необходимое он привез с собой с Земли. У него были три кубика с книгами и один с музыкальными записями. Этой духовной пищи ему хватит на всю оставшуюся жизнь.

При этом Силверберг больше по социалке и философии, и технологиям особого внимания не уделял.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null