Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

Приветствую уважаемую аудиторию ДТФ!

Сегодня поделюсь своим способом приготовления картошечки «по-деревенски», отмечу, что это моё личное понимание этого рецепта, в основе которого лежит максимальное раскрытие вкуса картошки без каких-либо приправ и даже без соли.

Поехали!

Для приготовления потребуется молодой, тонкокожий картофель и одна небольшая луковица. Картофель тщательно моем железной губкой, что бы он был чистым.

Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

Далее нарезаем на дольки. Стараемся нарезать так, что бы долька могла стоять на спинке, это очень пригодится в дальнейшем приготовлении.

Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

На чистую антипригарную сковородку щедро наливаем растительного(без запаха) масла и частями обжариваем с обеих сторон каждую дольку. До готовности жарить не нужно, достаточно задать румяную корочку.

Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

Обжаренный, но сырой внутри картофель выкладываем на противень, спинками вниз, располагаем дольки стоя, так при запекании горячий воздух максимально их обволакивал и запекание происходило равномерно и быстро.

Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

Рубаем луковичку как вы любите, я люблю мелко.)

Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

Через 12-15 минут вынимаем из духовки картошечку и кушаем с подсолёным лучком. Картошечка получается мягкая внутри с очень выраженным печено-жаренным вкусом. Это божественно!

Картошечка «по-деревенски» (рецепт)
Картошечка «по-деревенски» (рецепт)

Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

3232
20 комментариев

Комментарий недоступен

2
Ответить

Я ел репу, она чем то тыкву и дыню напоминает одновременно)

2
Ответить

Лук то сырой по факту. Тогда б уж лучше красного нарезал, ну или поджарил заранее

1
Ответить

Я его подсолил, он не острит практически и компенсирует вредность жаренной картошечки, такая идея)

1
Ответить

Спасибо большое!!! Я много раз пробовала приготовить... И вот чтобы хрустящая снаружи и мягкая внутри, так не получилось...

1
Ответить

Там смотрите как, в рецепте можно варьировать, если подержите минут 15, будет тоненькая жаренная корочка и мягкий картофель, если 20, будет толстая хрустящая корочка и мягчайший как масло картофанчик, мама любит помягче еду, поэтому я держал 15 мин.

Ответить

куда лука столько безумец

1
Ответить