пек я тут давеча...вообще, пицца простецкая штука, самое долгое в ней-настоять тесто... ух ща понесет меня на инструкции...ух бля держитесь:
кому интересно-рецепт на две 35см пиццы
ТЕСТО в стакан 2000-250мл насыпать 10г дрожжей 3 чайные ложки сахара, залить наполовину теплой водой (не кипятком), перемешать, оставить на 10 минут активироваться дрожжам
пока тикают 10 минут:
1)настругать сыра (я применяю либо сулугуни, либо моцарела) на тёрке 2)сделать соус (в стакан 4 добрые чайные ложки томатной пасты, черный перец, немного масла (в идеале оливкового). немного воды, чтобы не было слишком густо, немного сахара, соли по вкусу, 3-4 зубчика чеснока (натертого на мелкой терке или пропущенного через давилку), идеально подойдет приправа "итальянские травы")
спустя 10 минут выливаем в емкость для замеса воду с дрожжами, насыпаем немного соли, вооружившись ложкой (или кончиками пальцев) потихоньку помеживая засыпаем муку, пока не перестанет отлипать от пальцев и начинаем месить тесто, как сделаете-в центре делаете ложбинку и наливаете масла (подсолнечного или оливкового...это примерно столовая ложка или чуть больше), снова вымешиваете как следует, затем формируется шар, под него сыпется мука, чтобы не приклеилось, пока настаивается-поднимается (масло необходимо для повышения вкусового качества и эластичности на разрыв)
тесто настаивается час
далее, еще раз вымесив, ножом отрезается половина и раскатывается в круг (нет скалки? подойдет бутылка из под пива стеклянная), я на столе раскатываю, главное муку под тесто сыпануть
далее
духовка разогревается, пока греется:
на противень сыпется тонким слоем мука, на это дело кладется круг из теста, намазывается соусом, сверху сыпется сыр и выкладывается салями или что там хочется (делал с курицей и ананасом-тема), после всего подворачиваются края (чтобы соус, жир салями и сыр не утекли)
запекается 10-20 минут (зависит от духовки, готовность определяется по расплавленному сыру+подрумяненным краям теста)
по вкусу выходит в разы лучше покупной, такой соус-крайне хорошая штука
можно еще в соус добавить сушеный чили (или свежий, мелко нарезанный)
я использую ради "того самого вкуса" именно салями, режу обычно наискось, чтобы не морочиться с выкладкой маленьких кружков полгода, а тесто по такому рецепту выходит в испеченном состоянии как хлеб, воздушное
если мука к рукам прилипла-достаточно в руку насыпать чуток муки и перетереть ладони между собой, плюс такой рецепт теста с маслом позволяет, если сделать чуть плотнее (меньше муки) такую консистенцию, что можно сделать нужную форму без раскадки, путем растигивания, если на скилле-подкидывая в воздух (как на видосах), но имхо это не для рукожопов и лучше не валять дурака
и лучше сделать две пиццы за раз (либо уменьшить в два раза ради одной состав), тк если продержать в холодильнике тесто, оно не будет настолько воздушное , как в свежем состоянии
пек я тут давеча...вообще, пицца простецкая штука, самое долгое в ней-настоять тесто... ух ща понесет меня на инструкции...ух бля держитесь:
кому интересно-рецепт на две 35см пиццы
ТЕСТО
в стакан 2000-250мл насыпать 10г дрожжей 3 чайные ложки сахара, залить наполовину теплой водой (не кипятком), перемешать, оставить на 10 минут активироваться дрожжам
пока тикают 10 минут:
1)настругать сыра (я применяю либо сулугуни, либо моцарела) на тёрке
2)сделать соус (в стакан 4 добрые чайные ложки томатной пасты, черный перец, немного масла (в идеале оливкового). немного воды, чтобы не было слишком густо, немного сахара, соли по вкусу, 3-4 зубчика чеснока (натертого на мелкой терке или пропущенного через давилку), идеально подойдет приправа "итальянские травы")
спустя 10 минут выливаем в емкость для замеса воду с дрожжами, насыпаем немного соли, вооружившись ложкой (или кончиками пальцев) потихоньку помеживая засыпаем муку, пока не перестанет отлипать от пальцев и начинаем месить тесто, как сделаете-в центре делаете ложбинку и наливаете масла (подсолнечного или оливкового...это примерно столовая ложка или чуть больше), снова вымешиваете как следует, затем формируется шар, под него сыпется мука, чтобы не приклеилось, пока настаивается-поднимается (масло необходимо для повышения вкусового качества и эластичности на разрыв)
тесто настаивается час
далее, еще раз вымесив, ножом отрезается половина и раскатывается в круг (нет скалки? подойдет бутылка из под пива стеклянная), я на столе раскатываю, главное муку под тесто сыпануть
далее
духовка разогревается, пока греется:
на противень сыпется тонким слоем мука, на это дело кладется круг из теста, намазывается соусом, сверху сыпется сыр и выкладывается салями или что там хочется (делал с курицей и ананасом-тема), после всего подворачиваются края (чтобы соус, жир салями и сыр не утекли)
запекается 10-20 минут (зависит от духовки, готовность определяется по расплавленному сыру+подрумяненным краям теста)
по вкусу выходит в разы лучше покупной, такой соус-крайне хорошая штука
можно еще в соус добавить сушеный чили (или свежий, мелко нарезанный)
я использую ради "того самого вкуса" именно салями, режу обычно наискось, чтобы не морочиться с выкладкой маленьких кружков полгода, а тесто по такому рецепту выходит в испеченном состоянии как хлеб, воздушное
если мука к рукам прилипла-достаточно в руку насыпать чуток муки и перетереть ладони между собой, плюс такой рецепт теста с маслом позволяет, если сделать чуть плотнее (меньше муки) такую консистенцию, что можно сделать нужную форму без раскадки, путем растигивания, если на скилле-подкидывая в воздух (как на видосах), но имхо это не для рукожопов и лучше не валять дурака
и лучше сделать две пиццы за раз (либо уменьшить в два раза ради одной состав), тк если продержать в холодильнике тесто, оно не будет настолько воздушное , как в свежем состоянии
Хрючево. Слишком много колбасы, уже проще было бутеры поесть
Да и пока есть будешь все это развалится и останется только тесто
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Годно
Комментарий недоступен