Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Riverander
156

Фильм «Битва при Сэкигахара»: Противостояние Запада и Востока

Военно-историческая драма периода средневековой Японии.

В закладки

21 октября 1600 года на равнине Сэкигараха состоялось самое значительное сражение в истории Японии. Схватка между Восточным альянсом Токугавы Иэясу и Западной армией наследников клана Тоётоми, решившая судьбу новой объединенной Японии.

Снятый японским режиссёром Масато Харадой фильм повествует о политической борьбе в Японии после смерти одного из великих объединителей Японии — властителя Тоётоми Хидэёси. Подковёрные интриги одного из влиятельнейших даймё Токугавы Иэясу выливаются в открытое противостояние с Исидой Мицунари, верным сторонником скончавшегося властителя.

И если эти три имени вам ничего не говорят, то двух с половиной часовой фильм вы воспримете тяжело. Его снял режиссёр-японец и во многом для других японцев, поэтому он не утруждает себя каким-либо пояснением действий многочисленных персонажей. Кто есть кто, кто за кого, почему именно так — все эти вопросы останутся за кадром.

Но если вы уже предварительно будете знакомы с политическими событиями в Японии конца XVI — начала XVII вв. и с историей самой битвы при Сэкигахаре, являющейся кульминационным моментом фильма, то просмотр однозначно доставит вам удовольствие.

Исида Мицунари

Хоть фильм и основан на одноимённом произведении «Сэкигахара» японского писателя исторических романов Сибы Рётаро — с исторической точки зрения он довольно убедителен. Основной ход событий изображён достоверно. Показан быт самураев и ниндзя. Оружие и доспехи соответствуют эпохе, особенное внимание уделили тому, чтобы показать роль огнестрельного оружия в самой битве.

Снято красиво, но без изысков: японские пейзажи завораживают; сама битва показана довольно сумбурно, хоть в ней и найдётся парочка интересных сцен.

На основных персонажей сказывается влияние произведения Рётаро: они довольно романтизированы. Исида Мицунари — гипертрофированный борец за справедливость, на протяжении всего фильма только и рассуждающий о ней. В образе Иэясу сильно налегают на его амбициозность и интриганство: он и в реальной жизни обладал этими чертами, но моментами в фильме он прямо карикатурный злодей. Второстепенных персонажей очень много, они не запоминаются и появляются в кадре ненадолго.

Токугава Иэясу

Рекомендую к просмотру любителям и знатокам истории средневековой Японии. Это фильм, сосредоточенный на битве и событиях ей предшествующих.

Это драма о печальной истории полководца и политика, проигравшего в противостоянии хитрому интригану.

Обычному же зрителю будет сложно разобраться в перипетиях японской политики тех времён, особенно когда фильм не склонен давать объяснения.

Поддержать чеканной монетой: https://money.yandex.ru/to/410017522309512
{ "author_name": "Riverander", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u044f\u043f\u043e\u043d\u0438\u044f","\u043e\u0447\u0435\u0440\u043a","rivtext"], "comments": 24, "likes": 15, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 211112, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Sep 2020 21:39:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Благодарю @Ведомый за предварительную вычитку текста.

Ответить
Перейти к комментарию
4

Это какой-то приквел Якузы?

Ответить
7

Да, к Ишину, тупа большая предыстория для одной компьютерной игры

Ответить
4

Вот это крута! 

Ответить
4

Благодарю @Ведомый за предварительную вычитку текста.

Ответить
3

Watakushijishin wa, Nihon no chūsei no rekishi no aikō-kadesu

Ответить
2

わかります。

Ответить
1

Ну вот, после прочтения в Сегун захотелось поиграть.

Ответить
1

А ты как думаешь, почему я скачал в Стиме Сёгуна 2 и Ниох...

Ответить
2

Чтобы устроить охоту за достижениями конечно же

Ответить
2

Это будет большая охота

Ответить
1

Это хотя бы реально выбить до нового года, в отличии от сегуна 2

Ответить
1

а я там погибну, вообще не умею в стратегии играть

Ответить
1

У самурая нет цели, только путь

Ответить
1

Ну а вообще удачи, одна из лучших игр в серии Total war как никак

Ответить
1

Вархаммеры заебись, хотел бы ещё в Троецарствие позадротить, но оно дорогое слишком

Ответить
1

Как раз сейчас первую Ваху играю. Битвы сделаны круто, глобальная карта так себе.
Троецарствие сам хочу попробовать, (единственное во что не играл из серии), но времени нет, а когда дотянусь скорее уже с хорошей скидкой возьму.

Ответить
1

ещё бы они хорошую скидку сделали бы

Ответить
1

и то верно

Ответить
1

Yoi shuryō

Ответить
1

Королевство (2019, сериал Нетфликс) смотрел?

Ответить
0

Не, я кино редко смотрю вообще, а от Нетфликса и подавно.

Ответить
1

Это корейский сериал, советую посмотреть.

Ответить
1

Вас понял

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null