Сценарист комикса Spider-Society рассказал, как поведёт Пауков в бой со Зловещим эскадроном

Поучаствуют: Динозавр-паук, Свин-паук, Оружие VIII, Панк, Паук 2099 и многие, многие другие.

Вариантка Spider-Society #1 от Ананда Рамшерона

Последние несколько лет Марвел выпускала небольшие серии комиксов под названием Edge of Spider-Verse, в которых разные авторы делали истории про аналоги Человека-паука из параллельных вселенных. Была такая лимитка и в этом году, помимо представления новых персонажей, и сюжетов про уже известных, было показано в ней, что Паучьим мирам угрожает опасность, и "мухоловам" надо объединиться.

Страница Edge of Spider-Verse #4 2024 года

А ещё выходил одиночный комикс Web of Spider-Man. Из него стал известен предводитель общих антагонистов - ставшая Зелёным гоблином Гвен Стейси. Поведёт она целую армию, даже стаю, под названием Зловещий эскадрон. Судя по всему, состоит это войско из особых версий паучьих врагов.

Страница Web of Spider-Man

Всё это готовило нас к старту серии комиксов Spider-Society из 4-ёх номеров. Там то противостояние и произойдёт.

Обложка Spider-Society #1 от Пита Вудса

Серию доверили писать Алексу Сегура, рисовать Скотту Годлевски. Алекс дал интервью порталу Newsarama про Spider-Society, и команде сайта удалось поймать в свои сети превью нескольких страничек.

Newsarama: Алекс, Вы уже некоторое время играете с Паучьими вселенными, но это нечто большее. Как возникло Сообщество пауков и как оно связано с тем, что мы видели до сих пор?

Алекс: Редактор Ник Лоу некоторое время назад обратился ко мне с этой идеей, и я сразу же сказал «да». До этого я написал несколько историй из Spider-Verse, в частности два приключения Араньи в Edge of Spider-Verse и мой роман Araña/Spider-Man 2099: Dark Tomorrow, так что Ник знал, что мне нравятся эти персонажи.

Мы обговорили, что это командная серия, основанная на обширной коллекции героев-пауков и действительно опирающаяся на драму персонажей, связанную с ней, от чего я сразу начал прясть паутину.

Превью
Превью

Дополнительным бонусом было то, что у нас была небольшая посадочная полоса, чтобы посеять семена в трёх историях в Edge of Spider-Verse, нарисованных легендарным Сальвадором Ларрокой, так что это помогло нам ускорить работу и мы могли просто заняться первым выпуском, выходящим в августе.

Хотя эти первые три истории-приквела не являются обязательными для понимания Spider-Society, они задают тон приключению и дают читателям некоторые значимые подсказки о том, кто в конечном итоге окажется в составе команды. [Всё представлено в начале материала]

Вариантка Spider-Society #1 от Николетты Балдари

Newsarama: Сообщество пауков было заявлено как объединение всех героев-пауков Паучьих вселенных, и обложки, которые мы видем, определенно подчеркивают это. Как Вам удаётся управлять таким большим составом, одновременно стараясь отдать должное каждому персонажу?

Алекс: Я думаю, что это большой вызов — отдать должное каждому герою и не ущемить ни одного из них в разумных пределах. Каждый герой-паук является чьим-то любимцем. В первом выпуске их будет очень много, а затем мы увидим, что состав немного уменьшится, так что мы знаем, за кем следим, но это сообщество, и каждый Паук является его членом по умолчанию, поэтому мы увидим, как множество персонажей появляется и исчезает по мере развития приключения.

Превью
Превью

Часть удовольствия написания серии заключалась в том, чтобы пересматривать некоторые замечательные работы, которые другие создатели сделали про этих героев, такие как работа Стива Орландо над Человеком-пауком 2099, Паук-панк Коди Зиглара или истории Стива Фокса о Прядильщике, и попробовать подтолкнуть масштабное повествование к тому, чтобы почтить то, что было раньше. Но главная цель — рассказать о весёлом приключении, полном драматизма, высоких ставок и серьезных сюрпризов.

Вариантка Spider-Society #1 от Тони Дэниела

Newsarama: В связи с этим, с какими пауками Вы связаны наиболее прочно по мере развития Сообщества пауков?

Алекс: Я бы солгал, если бы не сказал, что мне нравятся Аранья и Человек-паук 2099. Я был большим поклонником обоих и имел честь написать про них в прозе и комиксах. Я не ожидал, что первые несколько сценариев действительно будут затрагивать Оружие VIII, относительно нового персонажа и Мадам Паутину, но это была интересная часть творческого процесса — сделать эмоциональное путешествие для каждого персонажа и посмотреть, что находит больше отклика.

Вариантка Spider-Society #1 от Стэнли Лау

Newsarama: Вы [при анонсе] описали угрозу Сообществу пауков, как «новую, но до жути знакомую». Что Вы можете рассказать нам о том, что это такое, и что поставлено на карту?

Алекс: Зловещий эскадрон не похож ни на одну версию Зловещей шестерки/Синдиката, которую мы когда-либо видели раньше — читатели почувствуют некоторые знакомые отголоски, но план и цели команды будут совсем другими, и это не похоже ни на одну атаку, с которой сталкивались герои.

Я не хочу говорить больше, потому что на этом пути у нас есть несколько забавных поворотов, но я бы посоветовал читателям не предполагать слишком многого - эта команда злодеев застает Сообщество пауков врасплох, и им требуется время, чтобы сориентироваться.

Обложка Spider-Society #2 от Пита Вудса

Newsarama: Вы работаете с художником Скоттом Годлевски над Spider-Society. Как с ним работалось? Как он справляется со всеми пауками, которые крутятся вокруг?

Алекс: Скотт хорош, и у него такой талант - он привносит в историю энергию и стиль, которые идеально сочетаются с той захватывающей приключенческой историей, основанной на характерах, которую я хочу рассказать. Я видел его лично на конвенции в Финиксе и лично извинился за огромное количество персонажей, которые я просил его нарисовать, но, похоже, его это вполне устраивало! И это здорово, потому что их будет ещё много.

Он делает что-то очень редкое - он придает каждому персонажу свой уникальный язык тела и атмосферу, не скупясь при этом на важные моменты экшена. Каждая страница действительно плавная, а цвета Мэтта Миллы - просто восторг. Каждый раз, когда я вижу новые страницы в своем почтовом ящике, мне приходится садиться и заценивать их.

Превью
Превью

Newsarama: Последний вопрос, что Вы хотите, чтобы читатели знали перед тем, как окунуться в первый выпуск?

Алекс: Моя тема для этой серии была простой: что произойдет, когда Паучьи вселенные окажутся на грани, и самым невероятным героям придется объединиться, чтобы спасти Мультивёрс?

Я думаю, что многие люди прочитают комикс с ожиданиями, и я надеюсь, что мы их приятно удивим — это история о преодолении огромных препятствий и становлении героев и товарищей по команде со множеством межличностных драм и экшен в классическом стиле Marvel.

В каждом выпуске есть то, что, я надеюсь, читатели увидят как большой ошеломляющий сюрприз, и мы очень рады, что люди прочитают первый выпуск в августе. Ребята, заряжайте свои веб-шутеры, это будет дикий полёт.

Превью
Превью