[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Зубов", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a"], "comments": 38, "likes": 95, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "12050" }
Сергей Зубов
4 854

Что показали в сюжетном трейлере Marvel’s Spider-Man

Разбор сюжетного трейлера одного из главных эксклюзивов PlayStation 4.

Поделиться

В избранное

В избранном

Одним из флагманских проектов конференции PlayStation на Paris Games Week в очередной раз стала Marvel’s Spider-Man от Insomniac Games, авторов Ratchet & Clank, Spyro, Resistance и Sunset Overdrive. И в трейлере, конечно же, есть, на что посмотреть.

Мы уже писали подробный разбор всего, что известно об игре, а сейчас сделаем акцент на сюжете. Тем более что в свежем ролике Питер Паркер наконец-то снял маску.

Персонажи

Действие игры будет происходить в совершенно новой вселенной (игра положит начало новой игровой вселенной Marvel, по принципу их же киновселенной), не основанной на каких либо комиксах, фильмах, мультфильмах или сериалах. Это самостоятельный проект, и история персонажей будет рассказана с нуля.

Питер Паркер

Наконец-то нам показали внешность главного героя. В предыдущих роликах он появлялся только в костюме.

Питер Паркер и Мэри Джейн Уотсон

Выглядит Питер на свой возраст. По сюжету ему уже 23 года, он успел закончить школу и университет, занимается наукой и живет отдельно от тёти Мэй. Носит маску он уже восемь лет (паук укусил его в 15, как и в комиксах) и поднаторел в борьбе с преступностью. Разработчики отдельно подчёркивают этот момент: все способности Паука будут открыты сразу.

Питер снимает квартиру на свои деньги, и, скорее всего, живёт один, как это было в фильмах Сэма Рэйми. Он не хочет обременять своими проблемами тётю, поэтому отказывается от любой денежной помощи, несмотря на просрочку аренды и нехватку денег.

Комнату Питера стоит рассмотреть поподробнее, в ней много интересных деталей.

Комната Питера Паркера

Например, постер «Crusher Hogan vs The Spider», отсылающий нас к тем временам, когда Питер Паркер еще подрабатывал в рестлинге.

Та самая афиша боя

Интересный факт: Хоган Крушитель впервые появился в самом первом комиксе о Человеке-пауке, в котором дебютировал и сам супергерой — Amazing Fantasy № 15, вышедший 10 августа 1962 года. Что примечательно, так это дата на постере: 11 августа 2010 года, учитывая что комикс вышел 10 августа.

Хоган Крушитель в Amazing Fantasy №15 (1962)

Паркер сражался с ним, чтобы заработать денег, как и во всех дальнейших пересказах истории становления героя. И бился он в самодельном костюме, схожим с костюмом на постере.

Битва Человека-паука и Хогана Крушителя

Но всё же, афиша из игры отсылает нас к более современным комиксам, а именно — к линейке Ultimate Spider-Man 2000 года.

Хоган из игры больше похож на свою современную версию, об этом говорит татуировка на голове.

А также костюм Питера Паркера. Красный свитер и красная обводка глаз взяты из Ultimate Spider-Man, но сам цвет маски (белый) — из Amazing Fantasy №15.

Из всего этого вытекает второй любопытный факт — дата рождения Питера Паркера и его точный возраст.

Разработчики не раз заявляли, что на момент событий игры супергерою будет 23 года. Также, они говорили, что, как и в комиксах, паук укусил Паркера в 15 лет, когда тот ещё учился в старшей школе. Предположительно, это было в начале августа 2010 года. Сам бой прошёл 11 августа.

Учитывая тот факт, что свой первый поединок на арене Питер провёл вскоре после обретения сил, всё в очередной раз подтверждается. Игра выходит в 2018 году, несложно предположить, что её действия развернутся в это же время. Путем нехитрых математических вычислений мы приходим к выводу, что Питер родился в 1995 году. В 2018-м ему 23 года, в 2010-м — 15 лет.

Помимо афиши, в комнате Паркера висит и календарь, на котором отмечен октябрь (к сожалению, прочесть, что на нём написано, не удалось). Возможно, что события трейлера происходят в октябре. А учитывая скурпулёзный подход разработчиков к датам, можно предположить, что игра выйдет в октябре 2018 года. Либо во второй половине 2018, ближе к октябрю. На первую половину года у Sony эксклюзивов и так хватает: тот же God of War и ремейк Shadow of the Colossus.

На полке ниже можно заметить фотографию молодых тёти Мэй и дяди Бэна, а также, предположительно, более молодых Питера Паркера, Мэри Джейн и Гарри Осборна, ещё во время учебы.

Также мы видим и другие фотографии, сделанные Питером. Ну и сам фотоаппарат на нижней полке. Что свидетельствует о его любви к фотографии.

Книгам тоже уделено внимание

Но фотографии Нью-Йорка — не совсем обычные. Возможно, они отсылают нас к легендарному комиксу о Человеке-пауке, в своё время изменившему целую индустрию — The Night Gwen Stacy Died («Ночь, когда умерла Гвен Стейси»).

Смерть Гвен Стейси (The Amazing Spider-Man №121)

Битва Человека-паука и Зелёного Гоблина за жизнь Гвен Стейси происходила на мосту, но из-за ошибки в самом комиксе часто бывает путаница, где именно происходила битва. Так, в тексте был указан мост Джорджа Вашингтона, но на рисунках был изображен Бруклинский мост.

На самой верхней фотографии явно изображен Бруклинский мост, на фотографии справа мост может быть как Бруклинский, так и Джорджа Вашингтона.

На фотографии слева изображено Эмпайр-стейт-билдинг.

В остальном комната Паркера выглядит обыденно для молодого учёного: учебники, магнитики, какой-то мусор, и различные логические и технические безделушки.

Мэри Джейн Уотсон

Местная Мэри Джейн соответствует новому видению Marvel. Она больше не фотомодель или актриса, а репортер Daily Bugle, который постоянно попадает в неприятности, раскапывая громкие дела.

Подобный сдвиг в образе персонажа начался в комиксе Ultimate Spider-Man, но окончательно сформировался в одноимённом мультсериале 2012 года.

Мэри Джейн Уотсон в 7 серии 1 сезона Ultimate Spider-Man

Сходство между игровой и сериальной версиями явно есть. Только не совсем понятно, будет ли сам Питер работать в Daily Bugle, так как игра частично основана на линейке комиксов Brand New Day. По сюжету, Джей Джона Джеймсон получил сердечный приступ (в 546 номере The Amazing Spider-Man), а бразды правления Daily Bugle перешли бизнесмену Декстеру Беннету, который выкупил газету и переименовал в DB.

Впоследствии у Паркера произошел конфликт с новым владельцем, который заставлял репортера заниматься грязной журналистикой: в результате Питера уволили. Так как в трейлерах нам до сих пор не показали Джеймсона, такой исход событий отрицать нельзя.

По диалогам ЭмДжей с Питером и с Человеком-пауком создаётся впечатление, что она знает, кто скрывается под маской. Либо Паркер обманывает её, говоря, что Паук помогает им в их общем деле. Таким образом у них образовалась команда.

Например, в начале трейлера герои рассуждают о Уилсоне Фиске, которого отправили за решетку, а Питер говорит ЭмДжей такие слова: «Возможно, у Питера Паркера будет больше времени на обычную жизнь?».

Далее, во врем ограбления банка Человек-паук говорит ЭмДжей: «Мы должны играть правильно».

Ну и в кульминации ролика Мэри Джейн произносит: «Возможно, этот город нуждается в нашем друге больше, чем ты думаешь». Эта фраза и вводит в замешательство: не совсем понятно, знает ли она тайну личности героя. Может быть, она говорит о Пауке в третьем лице специально, подчёркивая альтер эго Питера. А возможно она действительно не знает правду, и просит Паркера связаться с супергероем.

В любом случае, герои будут вести собственные расследования, совместно и порознь.

Вот Питер Паркер врывается в какую-то заброшенную квартиру.

А вот, ЭмДжей находит зацепки по делу Мистера Негатива, а конкретно по «Дыханию Дьявола» — биологическом оружии, которое действует на людей с определённым ДНК.

В 548 номере The Amazing Spider-Man Человеку-пауку пришлось отдать свою кровь Мистеру Негативу, чтобы спасти ребенка, подвергнув таким образом риску свою жизнь и жизнь тёти. Злодей мог бы создать персональную версию «Дыхания Дьявола» для Паука и членов его семьи.

Помимо того, что в игре уделили особое внимание личной жизни Питера, а сюжет будет построен таким образом, что каждому альтер эго героя уделят поровну внимания (и переключаться между ними можно будет практически в любой момент), мы сможем играть ещё и за Мэри Джейн.

Это подтвердил креативный директор Insomniac Games — Брайан Интихар. Плюс, это можно было заметить и в самом трейлере.

Игровой процесс за ЭмДжей

Обоим героям придется часто взаимодействовать друг с другом по ходу игры. Например, ЭмДжей будет отвлекать внимание бандитов на себя, чтобы Паук успел спасти людей, а также действовать скрытно. Уотсон — больше не дама в беде, она может постоять за себя, и, также как Паркер, хочет помогать людям.

Тётя Мэй

В свежем трейлере её совсем мало, так что и новой информации о ней не много. Главное что нам показали — внешность. Очень подходит персонажу: не молодая, как в последних фильмах и Ultimate-комиксах, но и не совсем пожилая, как в оригинальной вселенной.

Мэй Паркер, как и в комиксах линейки Brand New Day (на которых частично основана игра), будет работать в сети приютов F.E.A.S.T. (Food, Emergency, Aid, Shelter and Training), которую основал Мартин Ли — Мистер Негатив.

Похоже, что F.E.A.S.T. исполнилось пять лет и все готовятся отпраздновать юбилей. Значит, Мартин Ли/Мистер Негатив, как минимум, уже пять лет промышляет в Нью-Йорке. Но скорее всего намного дольше.

The Amazing Spider-Man №548, в котором нам впервые раскрывается личность Мистера Негатива

Также похоже, что Майлз Моралес (другой Человек-паук из комиксов) будет другом Питера Паркера по учёбе. Майлз будет помогать Питеру и Мэй в приюте.

Мартин Ли и F.E.A.S.T.

Мартин Ли, он же Мистер Негатив — главный антагонист игры.

Концепт-арт игры

В комиксах Marvel — это Доктор Джекилл и Мистер Хайд наоборот (поэтому Негатива и зовут мистером), преступник, ставший жертвой тестирования синтетических наркотиков и получивший суперсилы, а также свою вторую «добрую» личность.

Мистер Негатив — это хладнокровный расчетливый босс преступного мира, который строит свою криминальную империю. Он умеет управлять тёмной энергией (Darkforce).

Превращение Мартина Ли в Негатива

Мартин Ли — филантроп, даже не подозревающий о своем альтер эго, создал в Нью-Йорке сеть приютов F.E.A.S.T.: тетя Мэй там — волонтёр, она хорошо ладит с Мартином.

Мартин Ли может управлять светлой энергией (Lightforce) и своим прикосновением лечить людей: так он и помогал бездомным. Однажды к нему пришёл больной раком Эдди Брок: Ли вылечил его, и тот затем стал Анти-Веномом (негативный эффект), который также умел исцелять.

Мартин Ли общается с Питером Паркером в приюте

Теми же силами обладают известные супергерои — Плащ (Darkforce) и Кинжал (Lightforce), о которых в 2018 году выходит сериал, являющийся частью Киновселенной Marvel.

В трейлере нам показывают один из приютов F.E.A.S.T., в котором работает тётя Мэй. В игре мы сможем свободного его исследовать.

Food, Emergency, Aid, Shelter and Training

Также в трейлере ставится акцент на газете Daily Bugle, которая висит в рамочке, и которой мистер Ли явно гордится. В ней его называют «новым видом супергероя» за заслуги перед обществом.

Также невозможно не обратить внимание на остальные заголовки газеты: «Шокер получил обвинительный приговор», «Положительные рейтинги мэра взлетели» (мэром Нью-Йорка во вселенной игры является Норман Осборн), «Финансы Фиска: сколько стоит Уилсон» и классическое «Человек-паук: Опасность или Угроза?».

Уилсон Фиск

По прошлой презентации мы увидели, что Уилсон Фиск, он же Кингпин, сидит в тюрьме. Да и в начале трейлера ЭмДжей проговаривает, что Фиск за решёткой.

Кингпин разговаривает с Человеком-пауком, находясь в тюрьме

Мы явно поучаствуем в сюжете о его поимке, потому что арестуют его на наших глазах, во время основных событий игры.

Арест Фиска

Во время ареста он произносит такую фразу: «Я следил за порядком в этом городе». Похоже, что в игровой вселенной он был таким же влиятельным, как и в комиксах, в отличие от версии киновселенной.

В дальнейшем Пауку придётся объединить усилия со своим старым врагом против Мистера Негатива, и успеть спасти имущество и работников Фиска от банды Внутренних Демонов.

Капитан Ватанабе

В очередной раз показали капитана полиции Юрико Ватанабе, которая в комиксах выступала против Мистера Негатива и впоследствии стала супергероем Призрак (Wraith).

Война банд и выборы мэра

Эти события неразрывно связанны, особенно учитывая тот факт, что игра основана на Brand New Day. Возможно, что Фиска сверг именно Негатив, а не Человек-паук, в своей погоне за властью над криминальным миром города.

В свою очередь, Мартин Ли баллотируется в мэры города, таким образом захватывая власть над городом с обеих сторон, даже до конца того не осознавая.

Возможно, что баллотироваться в мэры захочет и Джей Джона Джеймсон, если сюжет действительно пойдёт по стопам Brand New Day, а сам Джеймсон потеряет контроль над Daily Bugle.

До выборов мэром был Норман Осборн — самый знаменитый и главный враг Человека-паука, Зелёный Гоблин. Но пока неясно, был ли Осборн суперзлодеем в этой вселенной.

Ясно одно: Негативу мало просто свергнуть Фиска, поэтому он устраивает теракт на митинге Нормана Осборна, в честь его перевыборов.

А вот так реагирует паучье чутье Питера на появление Негатива на митинге.

Помимо взрывов, Мистер Негатив способен и на огромный выброс энергии: похоже на способности супергероев Циклопа и его младшего брата Хавока. В игре Негатив явно намного сильнее, чем в комиксах.

А вот и битва с Шокером, который упоминался ранее. Пока неизвестно, кто именно скрывается под маской: Герман Шульц или Монтана. Но в киновселенной это имя носили оба персонажа.

Так как битва с ним происходит в банке, возможно, что Шокер работает на Негатива.

А вот захват заложников в банке бандой Негатива — Внутренними Демонами.

И попытки Человека-паука противостоять им.

Также, на двери в банке можно увидеть имя Rosemann's — это отсылка к креативному директору игрового подразделения Marvel — Биллу Розманну, который также пишет и редактирует комиксы Marvel.

Битва Человека-паука и Мистера Негатива в городе.

Битва Человека-паука и Мистера Негатива в поезде, как на концепт-арте.

По трейлеру кажется, что нам показали много событий, а основной акцент в игре будет сделан на Мистере Негативе, но это не так. Нам показали малую часть игры, лишь несколько миссий. Основная игра будет огромной, и в ней будут задействованы десятки популярных героев и злодеев. Но Мартин Ли всё равно останется одним из основных персонажей истории.

Marvel’s Spider-Man выходит эксклюзивно на PlayStation 4 в 2018 году.

#разбор #человекпаук

Статьи по теме
В Marvel's Spider-Man игроки смогут сразу пользоваться всеми способностями супергероя
Всё, что известно о Marvel’s Spider-Man
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться