[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Сергей Зубов", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a\u043f\u0430\u0443\u043a","marvel","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","e32017"], "comments": 18, "likes": 50, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "7418" }
Сергей Зубов
6 687

Всё, что известно о Marvel’s Spider-Man

И разбор последнего трейлера.

Поделиться

В избранное

В избранном

На прошлогодней E3 Sony анонсировали свою первую эксклюзивную игру о Человеке-пауке на PlayStation 4: за разработку отвечает Insomniac Games, подарившая миру такие популярные игровые серии как Ratchet & Clank, Spyro, Resistance и Sunset Overdrive.

Сейчас Marvel’s Spider-Man — один из главных эксклюзивов Sony: именно её геймплейный трейлер показывали в самом конце презентации на нынешней E3. Разберёмся, что к чему.

Предпосылки

Как всем известно, права на экранизацию комиксов о Человеке-пауке на данный момент принадлежат Sony, которые занимаются не только техникой и играми, но и фильмами с 1987 года. Marvel выставили права на экранизацию на продажу в 1985 году, и через какое-то время их приобрели Sony Pictures. В те годы Marvel и не думали, что когда-то будут снимать кино самостоятельно, поэтому было решено начать продавать права различным студиям, и таким образом не только заработать деньги, но и популяризовать своих героев.

Играми о Человеке-пауке с 2000 года занимались исключительно Activision, права на игры у которых могли забрать в любой момент. Но пока дела шли нормально, в этом не было необходимости.

Вышедшая под их руководством в 2000 году игра с незамысловатым названием Spider-Man для PlayStation, Nintendo 64 и Dreamcast до сих пор считается лучшей игрой о Пауке и одной из лучших о супергероях вообще.

Spider-Man (2000)

В дальнейшем было множество как хороших, так и спорных проектов, но в конечном итоге дела пошли совсем плохо. Из-за экономии Activision катастрофически страдало качество игр. Разработчикам не хватало времени и денег, а частая привязанность к фильмам очень сильно сковывала. Было видно, что игры делали талантливые люди (например, Treyarch), внедрившие в проекты множество революционных идей, которые в дальнейшем будут использоваться в супергеройских играх повсеместно (паучье чутье из Ultimate Spider-Man 2005 года впоследствии перекочевало в Batman: Arkham Asylum). Но случилось то, что случилось.

Помимо игр в качестве теряли ещё и фильмы. Перезапуск кино о Питере Паркере — дилогия The Amazing Spider-Man, была признана неудачной, как и игры по ней.

После такого фиаско нужно было что-то менять. Впоследствии Marvel и Sony начали вести переговоры и решили вернуть Человека-Паука домой, ввести героя в Кинематографическую Вселенную Marvel и разрабатывать проект совместно. А заодно и перезапустить серию игр, изменив их имидж в лучшую сторону. Права у Activision решили забрать и стали разрабатывать игру собственными силами. Точно также, как и с фильмом, над проектом теперь совместно трудятся и Marvel, и Sony, начав с неё новую Игровую Вселенную Marvel.

Дебют

Делать игру вызвались сами Insomniac, так как, по их словам, они — большие поклонники супергероя и хотят создать о нём лучшую игру на свете. Наработки собственного проекта о Человеке-пауке у Sony есть ещё с 2013 года, а активная разработка нового проекта началась в 2014-2015 годах.

Во время анонса на E3 2016 на конференции Sony был проказан дебютный трейлер игры, со всё таким же незамысловатым названием, как и в далеком 2000 году — Spider-Man. Трейлер демонстрировал графику и возможности игры в режиме реального времени. Игра разрабатывается на модифицированном движке перезапущенной Ratchet & Clank.

Вот ключевое, тезисно:

  • ​Огромный акцент в игре делается на Питере Паркере, его личной жизни и карьере. Разработчики напоминают нам, что под маской — живой человек, а не машина правосудия, которая только и делает, что днем и ночью борется преступностью. Мы сможем выбирать за кого играть: Человека-паука или Питера. История будет ровно поделена 50 на 50 между обеими «жизнями»: без Питера Паркера Человека-паука быть не может, об этом, по мнению Insomniac, забывали в предыдущих играх.
  • Питеру Паркеру 23 года, он не только опытный борец с преступностью, но уже успел окончить школу и университет, а его работа напрямую связанна с научной деятельностью. Маску Человека-паука он носит уже восемь лет. Следовательно, его как и в комиксах паук укусил в 15 лет.
  • ​Игра не основана на комиксах, фильмах, мультфильмах или сериалах. Это полностью самостоятельное произведение, совершенно новая история и совершенно новая вселенная, которая даёт старт серии игр о Человеке-пауке, эксклюзивной для PlayStation. В игре будет много нового и необычного, что удивит бывалых поклонников персонажа, но сильно отходить от каноничного образа не стали, сохраняя некий баланс нового и старого.
  • Новая игра о Человеке-Пауке — это общий старт и для игровой вселенной Marvel, по аналогии с кино и мультфильмами. В написании сценария участвуют люди из издательства: они контролируют процесс, чтобы избежать сюжетных дыр в будущей игровой вселенной. Не так давно Marvel и Square Enix объявили о долгосрочном партнёрстве, и первой их игрой станут «Мстители» от Crystal Dynamics (Tomb Raider) и Eidos Montreal (Deus Ex), а также игра о Стражах Галактики. Они обе станут частью новой игровой вселенной.
  • ​Новый дизайн костюма, а именно — белый символ паука, не просто вольность дизайнеров. Создатели заявляют, что в игре мы узнаем, почему же Питер носит одеяние именно с таким символом. И как вообще он создал такой уникальный и технологичный костюм с механическими глазами.
  • ​В игре будет масштабный и детализированный открытый мир, какого ещё не было в играх ни о Человеке-Пауке, ни о других супергероях.

По заверению Marvel, это их самый амбициозный игровой проект за всю историю. Они всерьез взялись за игры и начали активно развивать свое игровое подразделение по аналогии с Marvel Studios и хотят видеть проекты качества «Игра года».

Что было дальше?

На протяжении года информации об игре практически не появлялось, за исключением пары коротких роликов.

На PlayStation Meeting 2016 показали возможности PlayStation 4 и разрешения 4K на примере игры.

А чуть позже появился рекламный ролик The King, в котором демонстрировались главные эксклюзивы PlayStation, в том числе и Spider-Man.

E3 2017

Перед началом выставки ходило много слухов об игре и о её дате выхода, тем не менее большинство из этих слухов оказались лишь слухами, и на конференции Sony нас ждал настоящий триумф. Девятиминутную демонстрацию игрового процесса оставили на самый финал шоу, словно вишенку на торте.

Вот главное, что нам удалось узнать:

  • В игре современный физический движок, который будет в реальном времени разрушать разные объекты и даже целые здания. Показанные на демонстрации моменты — не заскриптованы, лететь можно было по другому, и закончить погоню раньше или позже. Все разрушения так и останутся в открытом мире и никуда не исчезнут. Что в свою очередь, отчасти, может повлиять на сюжет и показать последствия действий героя. Вертолет можно не успеть догнать вовремя, город получит колоссальный ущерб, а сюжет пойдет другим путём.
  • С ​QTE в игре обещают не частить: оно будет применяться лишь по необходимости, в подобных «киношных» сценах из презентации. Но даже такие сцены будут интерактивны, с несколькими вариантами окончания. Если вы не справились с QTE — на этом сцена не оборвется, но пойдет в другом русле.
  • Главная новость для любителей игр о Человеке-Пауке: игровая физика честно просчитывает все полеты на паутине, которая зацепляется именно за здания, например как в Ultimate Spider-Man, а не за воздух, как в последних играх по фильмам. В игре не будет препятствий, которые нельзя обойти, есть, конечно, и паркур.
  • ​Также, в игре нас ожидает глубокая стелс-механика, с использованием различных гаджетов и ловушек, но всю игру таким образом нам пройти не дадут. Обещают невероятно зрелищные погони и эпичные битвы с боссами — это будет самая масштабная игра про Человека-Паука.
  • Обещают совершенно новый подход к веб-шутерам Паука и их необычное применение. Улучшать их можно будет на протяжении всей игры, как и свой костюм со всеми остальными гаджетами. Игрок будет расти, меняться и развиваться вместе с героем на протяжении всей игры. Таким образом нам в полной мере раскроют гениальный интеллект героя.
  • Во многом игра вдохновлена другим эксклюзивом PlayStation — Uncharted, что не раз подчеркивалось разработчиками. Забавен и тот факт, что в кино роль Питера Паркера и Нейтана Дрейка исполнит один и тот же актер — Том Холланд, что несомненно, в очередной раз, добавляет сходства между франшизами. А ведущий аниматор The Last of Us и Uncharted 4 — Майк Йош, не так давно покинул стены Naughty Dog, проработав там 10 лет, чтобы в последствии перейти в Insomniac Games и начать работу над Marvel’s Spider-Man.
  • ​Человек-Паук никогда не убивает, разработчики подчеркивают это отдельно. Все его действия направленны на защиту людей, будь то мирные граждане или даже злодеи, которым наш герой не позволит упасть с многоэтажки или случайно свернуть себе шею. Для таких случаев записали специальные анимации, поэтому даже случайно никого убить не получится.
  • В игре не один раз поднимется классическая тема ​о силе и ответственности. Игрок вместе с Питером Паркером столкнется с тяжелым выбором и поймет, что значит быть настоящим героем.Это будет очень личная и драматичная история, которая понравится настоящим фанатам Человека-Паука, которые понимают всю прелесть персонажа, историям о котором в этом году исполняется 55 лет.

Отсылки

В первом трейлере никаких важных пасхалок и отсылок замечено не было, кроме наличия банды Мистера Негатива, и силуэта, напоминающего о Песочном Человеке.

Песочный Человек?

В двух следующих роликах тоже копаться смысла не было. А вот E3 2017 принесла нам много нового материала.

Мистер Негатив

Начнем с очевидного — сам Мистер Негатив собственной персоной, и его банда — Внутренние Демоны (дизайн и названия прямиком из комиксов).

В комиксах Marvel это Доктор Джекилл и Мистер Хайд наоборот (поэтому Негатива и зовут мистером), преступник ставший жертвой тестирования синтетических наркотиков, впоследствии чего получивший суперсилы и свою вторую «добрую» личность.

Мистер Негатив — это хладнокровный расчетливый босс преступного мира, который строит свою криминальную империю. Умеет управлять темной энергией (Darkforce).

Мартин Ли — филантроп, даже не подозревает о своем альтер эго. В Нью-Йорке он создал сеть приютов F.E.A.S.T. (Food, Emergency Aid, Shelter and Training) в которой тетя Мэй была волонтером и хорошо ладила с Мартином. Может управлять светлой энергией (Lightforce) и своим прикосновением лечить людей: так он помогал бездомным. Однажды к нему пришел больной раком Эдди Брок, которого Ли вылечил, и затем стал Анти-Веномом (негативный эффект), который также умел исцелять.

Истинная форма Мистера Негатива

Теми же силами обладают известные супергерои — Плащ (Darkforce) и Кинжал (Lightforce), о которых в 2018 году выходит сериал, являющийся частью Киновселенной Marvel.

В игре всё будет точно также, как и в комиксах: тетя Мэй будет работать в приютах, а Питер даже не подозревает о двойной жизни Мартина Ли (в ролике он был шокирован, когда узнал правду).

Капитан Ватанабе

Также, показали и капитана полиции — Юрико Ватанабе, которая в комиксах выступала против Мистера Негатива и впоследствии стала супергероем Призрак (Wraith).

Капитан Ватанабе

Из чего можно сделать вывод, что от части сюжет игры был вдохновлен линейкой комиксов Spider-Man: Brand New Day, где как раз дебютировал Негатив со своей бандой и капитан Ватанабе.

КингПин

Уилсон Фиск, он же КингПин, также является одним из героев игры. Негатив хочет свергнуть короля преступного мира и захватить его трон. Питеру Паркеру предстоит выручить своего старого врага, который в данный момент находится в тюрьме: в трейлере как раз напали на стройплощадку Фиска.

Норман Осборн

По всему городу развешаны билборды с надписью «Osborn for Mayor», из чего можно сделать вывод, что Норман Осборн, он же Зеленый Гоблин и глава Oscorp, уже присутствует во вселенной игры и баллотируется в мэры. Что опять отсылает нас к комиксам эпохи Brand New Day, ведь в то время Мартин Ли баллотировался в мэры (возможно, в игре будет также), но в итоге выборы выиграл Джей Джона Джеймсон.

Майлз Моралес

В самом финале ролика появляется Майлз Моралес, снимавший происходящую битву на камеру телефона. Возможно, рядом с ним был его лучший друг Ганке Ли.

В комиксах Майлз Моралес — Человек-Паук Ultimate-вселенной: он надел костюм после смерти Питера Паркера (который впоследствии воскрес). В данный момент классическая и Ultimate вселенные соединились, и Майлз время от времени помогает оригинальному Человеку-Пауку, а Паркер выступает его наставником.

Возможно, в игровой вселенной еще сильнее разовьют тему наставника и ученика, и в будущих проектах мы увидим уже двух Людей-Пауков в деле.

Майлз Моралес

Выставка

На E3 можно было заметить потрясающие декорации в стиле игры, на которых изображено множество пасхалок.

Эпичный стенд с Человеком-Пауком на E3
Предвыборный баннер «Re-elect Osborn For Mayor»
Сеть приютов F.E.A.S.T. (Food, Emergency Aid, Shelter and Training)
Редакция газеты The Daily Bugle, в которой работает Питер Паркер

Ну и самая замечательная фотография с выставки. Без комментариев.

Хидэо Кодзима

Marvel’s Spider-Man выходит эксклюзивно для PlayStation 4 в 2018 году.

#человекпаук #marvel #разбор #E32017

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться