Сразу несколько голландских провинций производят сыр, хорошо известный и за пределами страны. Например, российскому потребителю знаком «Маасдам», «Эдам», «Гауда». На самом деле город Гауда и его окрестности считаются одним из самых известных регионов-поставщиков сыра даже в Нидерландах.
Исторически в этом районе страны всегда была очень хорошая земля, поэтому считается, что на ней растёт самая вкусная трава, которую, в свою очередь, едят коровы. Если на головке сыра, масла, молока стоит регион Гауды, для многих это — знак качества.
Несмотря на огромную популярность сыра из Гауды, традиционный сырный рынок проходит совершенно в другом месте — на севере страны, в городе Алькмар. С апреля по октябрь к главной городской ратуше производители со всей страны свозят на продажу сотни головок сыра. Там оценивается его качество и вес. После окончания всех процедур, все желающие могут приобрести сыр по кускам.
Спасибо за материал, очень приятно было его почитать под макароны
с тушенкой же?
На сыре слюни таки потекли...
Комментарий недоступен
В Москве около 4€ стоит «Добрый». Свежевыжатый с лёгкостью улетает за 400₽
Таких цен не видел, в обычном магазине стоит 4€ за литр + залог за тару
Там больше на пол-литровую похоже, как и по цене )