Курочка тереяки

Прекрасное, и главное, вкусное блюдо из Японии

Курочка тереяки

Рецептик:

  • Филе грудки режем на небольшие кусочки
  • Делаем тереяки: мешаем столовую ложку мёда и соевый соус. Туда крошим 3-4 зубчика чеснока и небольшой кусочек имбиря
  • Выливаем тереяки в курочку, маринуем 15-20 минут
  • Обжариваем это дело на сковороде до появления блестящей корочки у курицы. Обязательно подаём с пресноватым рисом, без него кушать будет сложно
2020 показов
1.1K1.1K открытий
24 комментария

Терияки лучший соус на планете, чендж май майнд

Ответить

Унаги > терияки

Ответить

Окономи пизже, да и имхо с хорошим карри тож будет вкуснее.

Ответить

Сорьки, но это булщит. Лучше филешку замариновать с маслом, солью, перцем и чесноком. Обжаривать быстро на раскаленном масле, до золота, потом ставить на маленький огонь, добавлять терияки и глазировать немношк. Так будет православней. Душнила мод офф.

Ответить

Ну, у всех вкусы разные. В курице тереяки мне нравится очень яркий вкус получившегося блюда, который хорошо балансируется пресным рисом. Жареная курица это тоже круто, но всё же другое

Ответить

Записала

Ответить

Но ведь труъ терияки делается из соевого соуса, мирина, саке и сахара, какой вообще мед и чеснок.

Ответить