Как и за сколько деняк вкатиться в кофе?

Лонг про одно из моих хобби. Да, употребление кофе может быть хобби, и я расскажу как!

Как и за сколько деняк вкатиться в кофе?
1.1K

Прочитал как-то подобную статью, вдохновился, и покупал в течение полугода разные сорта зёрен в Tasty Coffee, дорогие и не очень. И знаете что? Я так и не понял разницу между разными сортами... В итоге теперь беру за рублей 400 молотый в Пятерочке, завариваю раз в утро тупо в кружке и не парюсь :)) Главное, ритуал. Может однажды еще раз попробую вкатиться.

96

тут история как с аудиофилами. Кто-то слышит разницу, а кто-то нет)

32

А я наоборот к tasty coffee пришел когда уже совсем без удовольствия стал пить всякие молотые из пятерочки, включая бушидо, юлиус майнл и пр. Мало того, что они испортились, так еще и оверпрайс

11

Видимо у тебя кофемолка с ротационным ножом, да и способ приготовления какой?

3

Завариваешь не верно скорее всего. У меня была гейзерная Биалетти Мукка, которая якобы сразу делает капучино. Кофейный фильтр там мелкий и реально даже без молока слабо ощущается разница во вкусе. В общем я тоже довольно долго думал, что разница минимальная.

Потом совершенно случайно наткнулся на Джеймса Хоффмана на ютубе и сделал в обычной гейзерной по его гайду. Так получилось, что первый раз я опробовал рецепт не у себя дома и не со своим домашним кофе. Потом приехал домой и заварил так же домашний. Разница земля и небо была.

Я тогда сообразил, что кислый кофе мне не нравится, а вот горький да еще с сахарком вообще пушка.

3

Такая же хня. Заебенил в блендер зерно из средней категории, в турку стальнухю наебенил и щастлив.

3

Комментарий недоступен

3

Я для себя вообще сам формулу высчитал. Когда гости приходят, смотрят на меня с ебанцой. Беру 12 грамм зерен и перемалываю. У меня рожковая кофемашина. Ставлю таймер и провариваю 26 секунд. Молоко взбиваю градусов на 60, если свыше делаешь то вся сладость молока пропадает. Так и получается классный капучино🌞

3

Чтобы понять разницу, нужно гораздо больше времени, чем пол года. И не бросаться от сорта к сорту каждую неделю, а пить один сорт пока не приестся. И начинать нужно с хороших сортов, чтобы потом попробовать дешевые сорта и уже на контрасте понять разницу. А ты попытался с разбега влететь в тему и стать икспертом. Результат очевиден.

2

Я их начал покупать к рожковой кофеварке. Когда слишком долго заваривал, получалось горьковато и не особо вкусно. Было более-менее пить только с сахаром.
Потом стал держать по времени не классические 20-30 секунд, а только 10.
И вот тогда стало можно пить без сахара и сразу стала чувствоваться разница в сортах. Я пока не могу говорить что из этого "кислее, плотнее и пр.", но разница точно чувствуется.

1

Уже давненько покупаю у Tasty Coffee разные сорта кофе,Пробовал Бразильские,Эфиопию и тд...Разницу во вкусе ну просто минимально чувствую, может кофемашина не обладает тонкими настройками аля время заваривание кофе и температура хз, но варю как считается приличной за свои деньги Nivona 525.
Недавно пришлось взять Egoist до доставки от Tasty.Мне куда больше понравилось!Аромат из упаковки прям прет!Зёрна обжарены сильней(но это дело сорта я полагаю)На вкус так же куда насыщенней и крепче чтоль.

Разница между 400 и 1000 рублей на самом деле есть. У дешевого вкус горечи. А вот между 1000 за кг и дороже разницу не ощущаю. Но это для меня. Пользуюсь кофемашиной

Так у тести кофе дешевле чем в магазе без скидок

я не аудиоуфил и не кофефил, но разница есть. Просто это именно разница. Это не про лучше/хуже.