Жарим дождевик

чтоб и вам однажды захотелось

Жарим дождевик

Этот красавчик попался нам буквально в двух шагах от нашей избушки в заповеднике Тара, западная Сербия. Ещё парочка его собратьев притаились по соседству, но прятались недостаточно хорошо и тоже угодили в пакет.

Водятся практически везде, где есть земля и вода
Водятся практически везде, где есть земля и вода

Если вам такие ещё не попадались, то присмотритесь хорошенько. Их пропускают даже опытные грибники - и совершенно зря.

Дождевики могут быть разного размера, от грецкого ореха до футбольного мяча. Весь градиент размеров одинаково съедобен, главное чтобы гриб был плотный и крепкий.

Жарим дождевик

Для приготовления моем гриб (результат на фото) и снимаем с него плотную кожицу, оставляем только однородную мякоть.

А дальше с прекрасным продуктом можно делать что угодно - варить, жарить, запекать, ну короче любая термическая обработка. Я решил просто пожарить на оливковом масле с чёрным перцем.

Жарим дождевик

После обжаривания гриб приобретает мягкость и текстуру омлета - очень нежный, как суфле. И в меру ароматный, без резкого запаха или ярко выраженного вкуса. Отлично дополняет любое блюдо, хоть даже макарошки с сыром.

Приятного аппетита мне
Приятного аппетита мне

Не пинайте дождевики, они вкусные :)

1111
14 комментариев

Не, не люблю грибы

1
Ответить

У меня в детстве на даче прямо на участке дождевики росли, часто их ел) Правда не знал что они бывают настолько огромными

Ответить

У меня дочь рядом с бабушкиным палисадником нашла дождевик размером больше собственной головы. Жарили в двух сковородках его.

1
Ответить

Мэх.. предпочитаю сморчки!!!!

Ответить

Их ещё поди найди :) ни разу не попадались мне ещё

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

зажарил чтобы вам не пришлось?

Ответить