Жарим дождевик
чтоб и вам однажды захотелось
Этот красавчик попался нам буквально в двух шагах от нашей избушки в заповеднике Тара, западная Сербия. Ещё парочка его собратьев притаились по соседству, но прятались недостаточно хорошо и тоже угодили в пакет.
Если вам такие ещё не попадались, то присмотритесь хорошенько. Их пропускают даже опытные грибники - и совершенно зря.
Дождевики могут быть разного размера, от грецкого ореха до футбольного мяча. Весь градиент размеров одинаково съедобен, главное чтобы гриб был плотный и крепкий.
Для приготовления моем гриб (результат на фото) и снимаем с него плотную кожицу, оставляем только однородную мякоть.
А дальше с прекрасным продуктом можно делать что угодно - варить, жарить, запекать, ну короче любая термическая обработка. Я решил просто пожарить на оливковом масле с чёрным перцем.
После обжаривания гриб приобретает мягкость и текстуру омлета - очень нежный, как суфле. И в меру ароматный, без резкого запаха или ярко выраженного вкуса. Отлично дополняет любое блюдо, хоть даже макарошки с сыром.
Не пинайте дождевики, они вкусные :)
Не, не люблю грибы
У меня в детстве на даче прямо на участке дождевики росли, часто их ел) Правда не знал что они бывают настолько огромными
У меня дочь рядом с бабушкиным палисадником нашла дождевик размером больше собственной головы. Жарили в двух сковородках его.
Мэх.. предпочитаю сморчки!!!!
Их ещё поди найди :) ни разу не попадались мне ещё
фиаско с кордицепсом в ластухе с этого началось
зажарил чтобы вам не пришлось?