{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f"], "comments": 19, "likes": 37, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "3237", "is_wide": "" }
Алексей Сигабатулин
18 899

Пока есть время: 12 игр на долгие каникулы

Во что из вышедшего в 2016 году можно поиграть во время зимних праздников.

Поделиться

В избранное

В избранном

Наступают зимние праздники, и в календаре практически любого человека сразу освобождается куча времени. А так как 2016 год был богат на релизы, всегда есть шанс, что какие-то из них вы пропустили.

Редакция DTF подобрала 12 игр, в которые стоит поиграть на каникулах. Сразу оговоримся, что выбирали мы только те игры, в которых действительно можно зависнуть надолго. Так что проекты, пробегающиеся за пару-тройку часов не учитываем.

The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition

Начнём с главного и, быть может, немного нечестного варианта. Вышла TES V совсем не в 2016 году, но именно тогда появилось переиздание Special Edition, серьёзно улучшающее графику.

Одним «Скайримом» можно заменить все остальные игры. Охота на драконов и вампиров (или зайцев с оленями), участие в гражданской войне, пьяные драки в тавернах — занятие всегда найдётся. Тем более, что в переиздании для консолей теперь можно ставить модификации.

Тут владельцам Xbox One повезло, потому что из-за некоторых бюрократических нюансов на PS4 количество модов меньше на порядок.

The Elder Scrolls V: Skyrim — Special Edition

Final Fantasy XV

Если вы до сих пор не поиграли в Final Fantasy XV, то ничего страшного: игра действительно большая, праздники для неё — идеальное время. Не будем пока про многочисленные огрехи проекта, вроде странной проработки персонажей, сбивчивый темп повествования и разобщённость геймплейных элементов.

Если всё это отбросить в сторону, останется отличное приключение: поездка по миру с группой друзей, рыбалка на живописных водоёмах, скачки на чокобо, сбор трав и даже ставки в местном колизее.

Final Fantasy XV

Tom Clancy's The Division / Destiny

Не хочется зря растягивать список ради двух игр, но и рассказать про одну, не упомянув вторую тоже нельзя. Нужно запомнить главное: играть в Division и Destiny стоит в том случае, если у вас есть напарники. Можно пробежать сюжет в одиночку, но в обеих играх он мало того, что подаётся скомкано, так ещё и служит лишь трамплином для эндгеймовых активностей.

Страйки, рейды, ежедневные миссии — оба проекта раскрываются именно в них. А в PvP-режимах вообще можно провести сотни часов и не устать. Идеальный вариант для каникул.

К слову, в обеих играх не так давно вышли обновления. Survival для Division добавляет новый режим и предметы (и вообще качественно преображает игру), а ивент The Dawning в Destiny возвращает гоночную лигу, некоторые старые пушки и миссии. В будущем году для обоих проектов также ожидаются обновления с новым контентом.

Dead Rising 4

Серия Dead Rising всегда была довольно специфичной. Игра про зомби-апокалипсис, в которой во главу угла поставлены не человеческие отношения и принцип «люди страшнее монстров», а весёлая резня сотен и тысяч мертвяков всем, что попадётся под руку.

Четвёртая часть остаётся верна концепции. Настолько верна, что её можно ругать за отсутствие развития и свежих идей, но давайте не будем. Где ещё вам доведётся влезть в экзоскелет и крошить всё, что движется, мечом, облитым жидким азотом. Старина Фрэнк возвращается в Уилламет, там же мы предлагаем провести каникулы и вам.

Dead Rising 4

Pokemon Sun & Moon

Самые верные слова про новую часть Pokemon были сказаны ещё в нашей рецензии: «Sun & Moon делает всё, чтобы понравиться самой широкой аудитории». Это действительно так. Игра гораздо дружелюбнее относится к тем, кто не играл ни в одну из предыдущих частей.

Так что если у вас есть Nintendo 3DS, и вы всегда задавались вопросом, за что же многие так хвалят сериал, сейчас самое время узнать. Тем более, что начались каникулы. Как раз хватит времени собрать и как следует натренировать всех карманных монстров.

Pokemon Sun & Moon

Watch Dogs 2

Watch Dogs 2 собрала в себе множество отсылок к событиям и трендам в поп-культуре. То есть, по сути, выполнила функцию Grand Theft Auto (все равно новую часть ждать еще лет пять), причём вполне неплохо — сатира в WD2 уместная и смешная, с уклоном в высмеивание штампов, присущих IT-индустрии.

Представьте, что на GTA V поровну нанизали юмор «Кремниевой долины» и мрачную борьбу анонимусов с системой из «Мистера робота». Здесь прототип Мартина Шкрели и буйные интернет-феминистки соседствуют с вполне реалистичной цифровой антиутопией, от осознания которой становится не по себе — потому что, на самом деле, мы все уже давно в Матрице.

К тому же, в Watch Dogs 2 замечательно получился Сан-Франциско — живое и горячее сердце западной технологической революции. С игрой стоит ознакомиться ради прекрасного города и альманаха референсов — особенно если вы уже устали от Лос-Сантоса. Каникулы для этого — идеальное время.

Watch Dogs 2

Dark Souls 3

Dark Souls 3 подойдет тем, кто предпочитает отдыхать наедине с собой. Она меланхолична, вдумчива и никуда не торопит. Её мир прекрасен в своём мёртвом запустении. Она учит терпеть невзгоды, преодолевать трудности и вставать даже после самого обидного падения. Потому что любое поражение в ней настолько же справедливо, как и добытая тяжким трудом победа. А если уединённость начинает удручать, вы всегда можете позвать друзей в свой мирок — или заглянуть в чужой, чтобы объединиться против общего врага или нарушить чужую зону комфорта парой хороших ударов по голове.

А ещё Dark Souls 3, кажется, последняя. И сейчас у всех, кто раньше боялся принимать вызов серии, идеальная возможность распробовать всю гамму впечатлений, которые она может подарить.

Dark Souls 3

Stellaris

В отличие от большинства глобальных стратегий, игры Paradox идут не в пошаговом режиме, а в реальном времени. Это значит, что контролировать проведённое там время труднее, чем в Civilization.

Для уютных новогодних каникул кровавые расправы Crusader Kings 2 и мировая война Hearts of Iron IV подходят куда меньше, чем медитативное освоение галактики в Stellaris. Никто никуда не торопит, вокруг — безбрежный космос, полный сюрпризов, а где-то далеко уже прогуливаются по ближайшим системам ваши будущие соседи. Ничто так не совпадает по настроению с новогодними праздниками, как ленивые путешествия на скорости, которую современная физика запрещает.

Впереди самый апатичный период в году, и Stellaris с благодарностью заполнит его доверху межзвёздными приключениями, открытиями и фантастическими событиями.

Stellaris

Steep

Можно отправится в виртуальное путешествие по Альпам в симуляторе зимнего экстрима Steep. Настоящий активный отдых согревает тело и дух — этого ничто не заменит. Зато Steep дарит впечатление, как будто ты сам скатился с вершины Монблан на сноуборде или парил вдоль крутых склонов горы Маттерхорн на вингсьюте. Достаточно просто включить вид от первого лица. И, что самое приятное, достигнув подножия тут не нужно долго и утомительно подниматься назад.

Как и настоящий горнолыжный курорт, виртуальные Альпы можно посетить с друзьями, пригласив их покататься в сетевой игре. Но в этот мир благодаря «бесшовному» мультиплееру постоянно просачиваются другие экстремалы, с которыми неплохо объединяться, вместе покорять вершины гор и ставить рекорды в соревнованиях.

Мир Steep наполнен коротенькими и любопытными историями. В отдельных испытаниях нам фоном повествуют о том, по какой древней горе мы едем, в иных — спортсмен рассказывает, почему увлекается, например, параглайдингом. Но еще больше ситуаций генерирует сама игра. Таких, когда ловишь порыв ветра на парашюте и взлетаешь к солнцу, когда катишь по склону ночью, и лишь отблески снега указывают путь вниз. Ради таких маленьких историй и десятков экстремальных состязаний и стоит отправиться в виртуальное путешествие по Альпам.

Steep

Fire Emblem Fates

Говоря о Fire Emblem Fates, очень сложно удержаться о нытье, мол, раньше было лучше, а сейчас всё упростили. В какой-то степени претензии действительно верны. Но если смотреть со светлой стороны, упрощение открыло серию для новых игроков и сделало Fire Emblem Fates отличной игрой на каникулы.

Fates состоит из трёх частей, которые приобретаются по отдельности (или одним набором): Birthright, Conquest и Revelation. Различаются они как сюжетно (каждая показывает свой взгляд на гражданскую войну двух сказочных королевств), так и в плане механики и сложности. Если Birthright — простенькая тактика с заданиями в духе «перебей всех противников на карте», то Conquest заставит вас нервно скрипеть зубами: игра постоянно ставит какие-то новые условия для победы, ограничивает количество ходов и доступных юнитов. Revelation стоит где-то посередине. Сюжет прост и банален, но, по крайней мере, не сильно нагружает и позволяет сосредоточиться на игре.

Fire Emblem Fates

XCOM 2

Инопланетяне победили и теперь правят миром, ну а мы — фронт освобождения человечества. Повстанцы, революционеры. В отличие от Enemy Unknown, игра держит на счетчике и заставляет реагировать на действия пришельцев. Уровни генерируются в случайном порядке — вы всегда подготовлены ровно настолько, насколько позволяет окружение.

Может показаться, что игра давит и угнетает: какое уж тут новогоднее веселье? Но это лишь половина правды. На деле XCOM 2 — одна из самых зрелищных тактических стратегий: приятный дизайн и постановочные атаки создают ощущение крутой ретро-фантастики, а заодно дополнительно сближают с бойцами, ведь смерть солдата в этой игре необратима, а серьёзное ранение может спутать вам все карты на много ходов вперёд. Но стоит настроить бойцов по своему вкусу и назвать именами знакомых, игра превратится в умное, но веселое приключение со здоровой долей самоиронии.

XCOM 2

Во что вы будете играть на каникулах? Поделитесь советами в комментариях.

#топ

Статьи по теме
Лучшие игровые трейлеры 2016 года
Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-549065259", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxeub&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]