Оптимальные настройки графики для MGS Δ: SNAKE EATER
К сожалению, в Metal Gear Solid Delta: Snake Eater очень мало графических настроек, и, по сути, на частоту кадров влияют только две из них. Тем не менее даже этого нам достаточно, чтобы повысить FPS на целых 40% по сравнению с ультра-настройками, сохранив при этом качество графики практически на том же уровне. Бонусом будет мод на анлок фпс и поддержку ультравайд мониторов.
Обратите внимание, что подобранные мной оптимальные настройки нацелены не на какую-то определенную конфигурацию ПК — я подбираю настройки, которые позволят повысить частоту кадров на любом компьютере, но при этом сохранив качество графики, максимально близкое к ультра-настройкам.
Используйте этот пресет как основу для настройки под своё железо. Для начала попробуйте выставить его, а затем, в случае недостатка FPS или наоборот — запаса производительности, уже можете более тонко настроить под себя, используя мой полный гайд по настройкам графики «Metal Gear Solid Delta: Snake Eater» на ПК, в котором я подробно показываю, как влияет каждый отдельный параметр на графику и частоту кадров.
Тестирование проводилось в разрешении 2560×1440 на:
- GIGABYTE RTX 5070Ti Windforce OC 16Gb
- AMD Ryzen 5 7500F
- MSI Pro B650-S WIFI
- ADATA XPG Lancer 6000MHz Cl30 32Gb
Комплектующие предоставлены интернет-магазином e2e4
Пресет оптимальных настроек
Протестировав влияние каждой настройки на визуал и частоту кадров, я подобрал вот такой пресет:
Для тестов, кстати, пришлось снимать лок в 60 кадров при помощи мода.
Самые требовательные настройки
Тени
Эта настройка управляет качеством виртуальных карт теней (Virtual Shadow Maps, VSM) — технологией движка Unreal Engine 5 для создания теней высокого качества в реальном времени.
«Высокий» и «Средний» варианты слегка уменьшают детализацию и дальность прорисовки теней, а «Низкое» качество этой настройки полностью отключает все тени в игре:
Во время игры будет крайне сложно заметить разницу между «Средне» и «Ультра». Поэтому я рекомендую использовать именно «Среднее» качество теней. А повышать эту настройку следует, только если у вас остается запас производительности. Также учтите, что эта настройка влияет на потребление видеопамяти.
Общее освещение
Данный параметр управляет глобальным освещением Lumen. «Высокий» и «Средний» варианты упрощают его детализацию, а также уменьшают расстояние его работы. «Низкое» качество полностью отключает Lumen.
Между «Высоко» и «Ультра» визуальная разница не очень заметна, но зато можно выиграть около 12–17% производительности.
Сравнение пресетов
Используя эти оптимальные настройки можно повысить FPS примерно на 35-45% по сравнению с ультра, сохранив при этом практически такое же качество графики.
Для примера, вот сравнение в разрешении 2560x1440p на Ryzen 7500f и RTX 5070 Ti, в обоих случаях используется DLAA сглаживание:
Редактирование Engine.ini
Также, хочу добавить пару слов про советы о редактировании файла Engine.ini, которые гуляют по сети.
(Этот файл находится по этому пути: C:\Users\[Username]\AppData\Local\MGSDelta\Saved\Config\Windows)
Там рекомендуют добавить в конце этого файла следующие строки:
r.Shadow.Virtual.Enable=0
r.Lumen.TraceMeshSDFs=0
r.VolumetricFog=0
r.VolumetricCloud=0
r.Nanite.MaxPixelsPerEdge=4
Это позволит отключить виртуальные тени в пользу традиционных карт теней, отключить туман и облака, а также уменьшить детализацию Lumen и Nanite.
Для тестов я все это сделал, но на своем ПК не обнаружил абсолютно никакого прироста к частоте кадров:
Возможно, на более слабых ПК и будет какой-то эффект.
Полный гайд + мод на анлок FPS
Сравнения остальных настроек с описанием, за что они отвечают, и моими рекомендациями вы можете посмотреть в полном гайде на моем сайте, который полностью посвящен гайдам по настройкам графики в играх и всегда будет бесплатным и открытым:
Бонусом даю ссылку на мод MGSDeltaFix, снимающий лок в 60 кадров и добавляющий поддержку ультра-широких мониторов: