Скидки недели в Steam: MDK и ещё 10 отличных игр

Отправляем письма
с главными игровыми новостями недели

Наши рекомендации по распродаже с 13 по 20 февраля.

Очередная неделя скидок в Steam. C 13 по 20 февраля в список попало 593 проекта. Как обычно: игры, саундтреки, артбуки. Выбираем самое интересное.

Stronghold Crusader HD

Цена: 164 рубля (скидка 50%)

Годы идут, а серия Stronghold по-прежнему остаётся уникальной. Эти стратегии вполне могли бы быстро выветриться из памяти, если бы не встроенный симулятор феодала, живущего за высокими стенами замка. Собственно, главное развлечение Stronghold — поливать недругов кипящим маслом.

В комплект Stronghold Crusader HD входит как оригинальная игра, так и дополнение, посвященное Крестовым походам. Раритетная игра адаптирована под работу в высоком разрешении.

Transformers: Fall of Cybertron Bundle

Цена: 774 рубля (скидка 75%)

На снижение цены Fall of Cybertron стоит обратить внимание прежде всего из-за скупости авторов. За игру 2012 года со всеми дополнениями они до сих пор просят 3099 рублей. Так что скидку до 774 рублей за бандл можно считать весомой.

Если говорить о самой игре, то речь идёт о последнем проекте High Moon Studios во вселенной Трансформеров до того, как она сделала Deadpool, а потом и вовсе стала подрядчиком при разработке Call of Duty.

В отличие от фильмов Майкла Бэя, «Трансформеры» Activision получились более каноничными, и что самое главное — в них нет людей: сплошное роботизированное насилие. Игры этой серии никогда не были выдающимися, но к последней части High Moon удалось поднять планку на более чем достойный уровень.

Yomawari: Night Alone

Цена: 314 рублей (скидка 25%)

Из-за необычного внешнего вида Yomawari очень легко пропустить, сославшись на то, что это какая-то «игра для детей». Но внешность обманчива. Перед нами самый настоящий survival-horror, причём атмосферный и очень жуткий, во многом из-за контраста внешнего вида и происходящего на экране.

Главная героиня, маленькая девочка, по трагической случайности теряет свою собаку. Её сестра отправляется на поиски питомца и пропадает. Нам придётся разобраться, что происходит и найти их всех. Неприятности начинаются сразу, как только героиня выйдет на улицу. Город, ещё днём светлый и дружелюбный, ночью преображается: на улицу выползают злобные духи и начинается полнейшая чертовщина. Гуляя по улицам города, можно найти объявления о пропавших детях, странных призраках в школе, таинственно погибшей девушке. Жутко, но оторваться невозможно.

MDK Combo

Цена: 244 рубля (скидка 30%)

MDK (1997) по праву можно считать прорывом для жанра — впервые сюжет в динамичном шутере от третьего лица был разбит на отдельные уровни-сцены, зачастую довольно короткие. На протяжении первой игры главный герой, уборщик Курт Хектик, в костюме со встроенным парашютом расправляется с инопланетным вторжением на Землю. Во второй части можно управлять шестилапым прямоходящим псом Максом, стреляющим из четырёх видов оружия одновременно.

В комплект входят MDK и MDK 2. Эти игры разрабатывали разные студии. Первую часть сделала легендарная Shiny — авторы Earthworm Jim (а после MDK — и Messian). MDK 2 разработала Bioware, а серию издавала Interplay Entertainment. Полезное вложение денег для любителей ретрогейминга.

Cargo Commander

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Мы все как-то привыкли, что если действие игры происходит в космосе, то она про войну, спасение мира или, в крайнем случае, политику. В Cargo Commander придётся вжиться в шкуру бородача-рабочего, которого некая корпорация отправила в глубокий космос разгружать контейнеры. В конце концов, все эти секретные грузы и продовольствие, с которыми взаимодействуют крутые герои на космических станциях, попадают туда не сами собой.

Cargo Commander — довольно простой и приятный платформер. Мы прилетаем в очередной сектор, находим контейнер с грузом, лезем в него, отстреливаем всю живность, что внутри, и сматываемся, прихватив всё ценное. Копим на апгрейды и повторяем операцию. Вроде и примитивно, но затягивает.

Sins of a Solar Empire: Trinity

Цена: 104 рубля (скидка 75%)

В 2008 году Sins of a Solar Empire канадской студии Ironclad Games переосмыслила жанр космических RTS. Разработчики (вероятно, вдохновляясь некоторыми принципами Supreme Commander 2007 года) позволили игроку быстро менять масштаб — перемещаться от управления отдельными юнитами к обзору планет и звёздных систем. Пресса высоко оценила детальную проработку геймплея: портал Gamespot, например, писал, что игру должны пройти все любители стратегий.

Связной кампании в Sins of a Solar Empire нет — пользователи отыгрывают отдельные сценарии за одну из трёх рас. В издание Trinity входят оригинальная игра и два дополнения — Entrenchment и Diplomacy. Первое значительно расширяет оборонительные возможности каждой расы, второе — усложняет систему дипломатии.

Blitzkrieg Anthology

Цена: 90 рублей (30%)

Старый добрый варгейм «Блицкриг» от компании Nival. Разработчики сделали ставку на масштабные сражения, а не отдельные операции. И всё это в полу-спрайтовой графике. Кампания состоит из важных исторических сражений Второй Мировой, между которыми можно повоевать в случайно генерируемых битвах. И даже нужно, потому что юниты и техника набирают опыт.

Также прокачивается и невидимый командир, альтер-эго игрока — обрастает медалями, получает новые звания и уровни параметров, зависящих от его поведения на поле боя: те, кто дрожит над каждым солдатом, получат плюсик к параметру «Осторожность», а любители устраивать классические для RTS свалки из сотен юнитов продвинут показатель «Искусства войны».

Самое то, если разыгралась ностальгия по временам, когда деревья были большими, а танки — спрайтовыми.

Zeno Clash

Цена: 49 рублей (80%)

Один из самых необычных сеттингов в играх от первого лица, из тех времён, когда движок Source еще был передовой технологией. Действие Zeno Clash происходит в причудливом первобытно-фэнтезийном мире, а геймплей построен вокруг странных локаций и жестоких драк от первого лица с редкими вкраплениями стрельбы из чего-то, отдаленно напоминающего арбалет.

Впрочем, играть в неё все равно было скучновато — кислотный мир, словно сошедший с полотен художников, это, конечно, здорово, но схватки быстро становились однообразными. А ещё там есть папа-мама, вселенская мать-отец. Словом, расценивать игру стоит скорее как арт-произведение. За 49 рублей — более, чем приятное пополнение коллекции Steam.

Giana Sisters: Twisted Dreams

Цена: 87 рублей (75%)

В ярком и очень хардкорном платформере 2012 года Giana Sisters: Twisted Dreams приходится постоянно переключаться между двумя мирами — конфетно-сказочным и адово-кровавым. При этом в первом бегает сестра-панк, а во втором её милая родственница в белом платье. У каждой сестры свои особенности.

Ошибок игра не прощает — достаточно на мгновение выбиться из ритма, невовремя зацепиться за платформу или не успеть перепрыгнуть пропасть и всё, вы — труп. Отдельно для любителей коллективного мазохизма на скорость есть мультиплеер на четверых.

В комплекте — классические для жанра огромные боссы, саундтрек от Machinae Supremacy и 200-300 смертей на уровень. Наслаждайтесь.

SimCity 4: Deluxe Edition

Цена: 99 рублей (75%)

Всеобъемлющее издание четвертой части главного градостроительного симулятора, которая продолжает традиции серии. Интерфейс стал чуть более удобным, с заимствованиями из The Sims, но геймплей всё тот же — глубокое городское планирование, на этот раз с терраформингом. В четвертой части у игрока появилась возможность создавать горы, копать русла рек и высаживать леса.

В издание входит дополнение Rush Hour, добавляющее в игру «режим мэра», возможность управлять абсолютно любой техникой в городе (и собирать монетки), строить монорельсы, однополосные дороги и проспекты. А ещё на город может напасть материнский корабль инопланетян или робот-Годзилла.

Another World — 20th Anniversary Edition

Цена: 87 рублей (75%)

Переиздание культового и едва ли не жанрообразующего платформера 1991 года, геймплейно напоминающего Prince of Persia — того самого, где ещё нельзя было бегать по стенам.

В комплекте прилагается обновленная HD-графика, чтобы все владельцы широкоформатных мониторов могли лицезреть красоты векторного морфинга, предтечи Macromedia Flash, упрощенная сложность для избалованных современных игроков и всё ещё интересный сюжет про путешествия между планетами.

Плюс — ачивки Steam и возможность создавать свои уровни в Steamworks. 87 рублей — более чем приемлемая цена за возможность ознакомиться с классикой (и изрядно «подгореть» от уровня с водным потоком).

#steam #топы

Комментарии
Последние Лучшие

Воу, больше половины игр, которые мне нравились. От Sins of a Solar Empire вообще тащился, но PvP там довольно долго проходит.
MDK2 вообще топ был, когда на DreamCast играл.

Да много чего пропустили. Такое количество платформеров можно было разбавить замечательным детективным квестом Still Life. Тем более, что на него 75% скидка...
Смело можно вторую часть делать - еще десять отличных игр. А потом и третью...

Стронгхолд крусейдер надо брать, да.

Ну, купила. Пишет, что не поддерживает русский. Ну ок. Так он и английский паходу не поддерживает. Игра без надписей вообще. А если и попадётся какая, то каким-то странным шрифтом написанная. Поиграла, кароче.

В очередной раз спасибо за такую полезную подборку.

не так давно пытался пройти еще живой в памяти Another World, честно признаюсь, не смог. Усидчивости не хватило. А так, конечно, игра крутая особенно для своего времени.

Взял Another World, буду держать вас в курсе )

Прямой эфир
Узнавайте первым
о важных новостях
Мы будем присылать вам только срочные уведомления в браузере
Хидэо Кодзима покинул Konami и перешел в Sony
Хочу знать!
Не нужно