{ "google": "UA-81119751-1", "yandex": "38620795" }
Алексей Сигабатулин
8 884

Скидки недели в Steam: MDK и ещё 10 отличных игр

Наши рекомендации по распродаже с 13 по 20 февраля.

Поделиться

В избранное

В избранном

Очередная неделя скидок в Steam. C 13 по 20 февраля в список попало 593 проекта. Как обычно: игры, саундтреки, артбуки. Выбираем самое интересное.

Stronghold Crusader HD

Цена: 164 рубля (скидка 50%)

Годы идут, а серия Stronghold по-прежнему остаётся уникальной. Эти стратегии вполне могли бы быстро выветриться из памяти, если бы не встроенный симулятор феодала, живущего за высокими стенами замка. Собственно, главное развлечение Stronghold — поливать недругов кипящим маслом.

В комплект Stronghold Crusader HD входит как оригинальная игра, так и дополнение, посвященное Крестовым походам. Раритетная игра адаптирована под работу в высоком разрешении.

Transformers: Fall of Cybertron Bundle

Цена: 774 рубля (скидка 75%)

На снижение цены Fall of Cybertron стоит обратить внимание прежде всего из-за скупости авторов. За игру 2012 года со всеми дополнениями они до сих пор просят 3099 рублей. Так что скидку до 774 рублей за бандл можно считать весомой.

Если говорить о самой игре, то речь идёт о последнем проекте High Moon Studios во вселенной Трансформеров до того, как она сделала Deadpool, а потом и вовсе стала подрядчиком при разработке Call of Duty.

В отличие от фильмов Майкла Бэя, «Трансформеры» Activision получились более каноничными, и что самое главное — в них нет людей: сплошное роботизированное насилие. Игры этой серии никогда не были выдающимися, но к последней части High Moon удалось поднять планку на более чем достойный уровень.

Yomawari: Night Alone

Цена: 314 рублей (скидка 25%)

Из-за необычного внешнего вида Yomawari очень легко пропустить, сославшись на то, что это какая-то «игра для детей». Но внешность обманчива. Перед нами самый настоящий survival-horror, причём атмосферный и очень жуткий, во многом из-за контраста внешнего вида и происходящего на экране.

Главная героиня, маленькая девочка, по трагической случайности теряет свою собаку. Её сестра отправляется на поиски питомца и пропадает. Нам придётся разобраться, что происходит и найти их всех. Неприятности начинаются сразу, как только героиня выйдет на улицу. Город, ещё днём светлый и дружелюбный, ночью преображается: на улицу выползают злобные духи и начинается полнейшая чертовщина. Гуляя по улицам города, можно найти объявления о пропавших детях, странных призраках в школе, таинственно погибшей девушке. Жутко, но оторваться невозможно.

MDK Combo

Цена: 244 рубля (скидка 30%)

MDK (1997) по праву можно считать прорывом для жанра — впервые сюжет в динамичном шутере от третьего лица был разбит на отдельные уровни-сцены, зачастую довольно короткие. На протяжении первой игры главный герой, уборщик Курт Хектик, в костюме со встроенным парашютом расправляется с инопланетным вторжением на Землю. Во второй части можно управлять шестилапым прямоходящим псом Максом, стреляющим из четырёх видов оружия одновременно.

В комплект входят MDK и MDK 2. Эти игры разрабатывали разные студии. Первую часть сделала легендарная Shiny — авторы Earthworm Jim (а после MDK — и Messian). MDK 2 разработала Bioware, а серию издавала Interplay Entertainment. Полезное вложение денег для любителей ретрогейминга.

Cargo Commander

Цена: 49 рублей (скидка 80%)

Мы все как-то привыкли, что если действие игры происходит в космосе, то она про войну, спасение мира или, в крайнем случае, политику. В Cargo Commander придётся вжиться в шкуру бородача-рабочего, которого некая корпорация отправила в глубокий космос разгружать контейнеры. В конце концов, все эти секретные грузы и продовольствие, с которыми взаимодействуют крутые герои на космических станциях, попадают туда не сами собой.

Cargo Commander — довольно простой и приятный платформер. Мы прилетаем в очередной сектор, находим контейнер с грузом, лезем в него, отстреливаем всю живность, что внутри, и сматываемся, прихватив всё ценное. Копим на апгрейды и повторяем операцию. Вроде и примитивно, но затягивает.

Sins of a Solar Empire: Trinity

Цена: 104 рубля (скидка 75%)

В 2008 году Sins of a Solar Empire канадской студии Ironclad Games переосмыслила жанр космических RTS. Разработчики (вероятно, вдохновляясь некоторыми принципами Supreme Commander 2007 года) позволили игроку быстро менять масштаб — перемещаться от управления отдельными юнитами к обзору планет и звёздных систем. Пресса высоко оценила детальную проработку геймплея: портал Gamespot, например, писал, что игру должны пройти все любители стратегий.

Связной кампании в Sins of a Solar Empire нет — пользователи отыгрывают отдельные сценарии за одну из трёх рас. В издание Trinity входят оригинальная игра и два дополнения — Entrenchment и Diplomacy. Первое значительно расширяет оборонительные возможности каждой расы, второе — усложняет систему дипломатии.

Blitzkrieg Anthology

Цена: 90 рублей (30%)

Старый добрый варгейм «Блицкриг» от компании Nival. Разработчики сделали ставку на масштабные сражения, а не отдельные операции. И всё это в полу-спрайтовой графике. Кампания состоит из важных исторических сражений Второй Мировой, между которыми можно повоевать в случайно генерируемых битвах. И даже нужно, потому что юниты и техника набирают опыт.

Также прокачивается и невидимый командир, альтер-эго игрока — обрастает медалями, получает новые звания и уровни параметров, зависящих от его поведения на поле боя: те, кто дрожит над каждым солдатом, получат плюсик к параметру «Осторожность», а любители устраивать классические для RTS свалки из сотен юнитов продвинут показатель «Искусства войны».

Самое то, если разыгралась ностальгия по временам, когда деревья были большими, а танки — спрайтовыми.

Zeno Clash

Цена: 49 рублей (80%)

Один из самых необычных сеттингов в играх от первого лица, из тех времён, когда движок Source еще был передовой технологией. Действие Zeno Clash происходит в причудливом первобытно-фэнтезийном мире, а геймплей построен вокруг странных локаций и жестоких драк от первого лица с редкими вкраплениями стрельбы из чего-то, отдаленно напоминающего арбалет.

Впрочем, играть в неё все равно было скучновато — кислотный мир, словно сошедший с полотен художников, это, конечно, здорово, но схватки быстро становились однообразными. А ещё там есть папа-мама, вселенская мать-отец. Словом, расценивать игру стоит скорее как арт-произведение. За 49 рублей — более, чем приятное пополнение коллекции Steam.

Giana Sisters: Twisted Dreams

Цена: 87 рублей (75%)

В ярком и очень хардкорном платформере 2012 года Giana Sisters: Twisted Dreams приходится постоянно переключаться между двумя мирами — конфетно-сказочным и адово-кровавым. При этом в первом бегает сестра-панк, а во втором её милая родственница в белом платье. У каждой сестры свои особенности.

Ошибок игра не прощает — достаточно на мгновение выбиться из ритма, невовремя зацепиться за платформу или не успеть перепрыгнуть пропасть и всё, вы — труп. Отдельно для любителей коллективного мазохизма на скорость есть мультиплеер на четверых.

В комплекте — классические для жанра огромные боссы, саундтрек от Machinae Supremacy и 200-300 смертей на уровень. Наслаждайтесь.

SimCity 4: Deluxe Edition

Цена: 99 рублей (75%)

Всеобъемлющее издание четвертой части главного градостроительного симулятора, которая продолжает традиции серии. Интерфейс стал чуть более удобным, с заимствованиями из The Sims, но геймплей всё тот же — глубокое городское планирование, на этот раз с терраформингом. В четвертой части у игрока появилась возможность создавать горы, копать русла рек и высаживать леса.

В издание входит дополнение Rush Hour, добавляющее в игру «режим мэра», возможность управлять абсолютно любой техникой в городе (и собирать монетки), строить монорельсы, однополосные дороги и проспекты. А ещё на город может напасть материнский корабль инопланетян или робот-Годзилла.

Another World — 20th Anniversary Edition

Цена: 87 рублей (75%)

Переиздание культового и едва ли не жанрообразующего платформера 1991 года, геймплейно напоминающего Prince of Persia — того самого, где ещё нельзя было бегать по стенам.

В комплекте прилагается обновленная HD-графика, чтобы все владельцы широкоформатных мониторов могли лицезреть красоты векторного морфинга, предтечи Macromedia Flash, упрощенная сложность для избалованных современных игроков и всё ещё интересный сюжет про путешествия между планетами.

Плюс — ачивки Steam и возможность создавать свои уровни в Steamworks. 87 рублей — более чем приемлемая цена за возможность ознакомиться с классикой (и изрядно «подгореть» от уровня с водным потоком).

#steam #топы

Популярные материалы
Показать еще

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

Прямой эфир

Узнавайте первым важные новости

Подписаться