Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Увидев данный конкурс от CrowdRepublic, я сразу же загорелся желанием в нем поучаствовать, а так же он подтолкнул меня к созданию своего первого поста на ДТФ!

Мне так понравилась идея этого конкурса, что я не смог выбрать только одно блюдо и решил приготовить всё да ещё и сделать одно бонусное.

Ну погнали!

Первым блюдом я решил приготовить торт "БАТТЕНБЕРГ", так любимый Трейсер.

Спойлер - его я в итоге приготовил последним

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Первым делом я отправился в магазин. С покупкой продуктов трудностей почти не было. Почему почти? Потому что в нашем городе я смог найти марципан только в одном магазине, в котором он мне показался слишком дорогим и было принято решение приготовить его самостоятельно.

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Из-за этого решения торт я приготовил со второго раза на следующий день. Дам совет, не тратьте время и купите готовый марципан.

Итак перейдем непосредственно к готовке:

Первым делом готовим необходимое количество продуктов и включаем разогреваться духовку до 200°С.

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Начинаем замешивать тесто. Для этого берем большую миску, а лучше большую кастрюлю и взбиваем масло с сахаром, до получения однородной, воздушной смеси.

Совет: не мелочитесь с посудой, если не хотите, что бы вся кухня была в этой смеси.

Далее в получившуюся смесь вмешиваем яйца, затем ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и молоко. После этого понемногу добавляем муку. В итоге у нас получается тесто по консистенции напоминающее жирную сметану.

Полученное тесто делим на две части и каждую часть окрашиваем в свой цвет

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

После чего берем форму для выпечки и делим её на две части. На дно формы я положил лист пергамента, а разделитель сделал из фольги.

В подготовленную форму наливаем наше тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут.

После того как достали коржи из духовки, нужно дать им пару минут постоять в форме и немного охладится, после чего вынуть коржи из формы и положите остывать на решётку (для этого я взял решётку из духовки). Когда коржи полностью остыли, остаётся срезать с коржей корочки и сформировать ровные бруски.

Затем покрываем получившиеся бруски разогретым абрикосовым джемом и складываем их в шахматном порядке.

Марципан раскатываем тонким пластом и смазываем остатками джема, заворачиваем коржи в марципан и обрезаем лишнее.

Ну вот и готов наш прекрасный торт

Торт очень вкусный, коржи получились в меру влажные, не сухие.

В общем по поводу торта наше мнение с женой разделились. Мне торт очень понравился, ей сладковато, "но с чаем вкусно". XD (я сладкоежка, она по соленому и кислому)

Так же ей очень понравились коржи, сказала, что они гораздо вкуснее классического бисквита. Так же мы сошлись во мнении, что у них привкус как будто пломбира.

Сладкоежкам могу 100% его рекомендовать.

Как оказалось, это классический английский торт, но как-то он прошел мимо меня.

Вторым в очереди на готовку у меня были "ДЖАНКЕРТАУНСКИЕ" бургеры от Крысавчика.

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Как и в первом рецепте направляемся в магазин. Тут так же не всё удалось найти и не обошлось без крафта, а именно я не нашёл маринованную свеклу (точнее маринованные кружочки свеклы) и булочки которые бы устраивали меня по внешнему виду.

После того как свекла была замаринована, а булочки испечены, подготавливаем остальные ингредиенты.

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Ингредиентов я взял больше т.к. решил сделать побольше бургеров (и не прогадал).

Нарезаем красный лук кольцами, помидор кружками.

Смешиваем фарш, хлопья чили, чеснок и формируем котлеты. Для того что бы котлеты получились красивее в процессе формирования я использовал тарелку по размеру будущего бургера.

Пирушка в стиле "OVERWATCH"

Приступаем к жарке. Начал я с булочек, их я поджарил на сухой сковородке (без масла). После них пошёл бекон, а за ним и котлетки. Когда котлеты почти готовы сверху укладываем сыр, и даём немного подплавиться, после чего убираем котлеты на тарелку с салфетками (что бы стёк лишний жир). Далее кинул на сковородку сливочное масло и начал жарить ананасы, затем лук и яйца.

Тут у меня уже всё было в жиру, потом тот ещё квест отмыть плиту от жира XD

Ну и приступаем к сооружению. Готовые бургеры я проткнул по центру шпажкой, что бы они не развалились.

Бургеры получились очень вкусные, несмотря на опасения по поводу ананаса (я так и не решился попробовать гавайскую пиццу) они оказались очень к месту и добавили свою изюминку блюду. Маринованная свекла также показала себя хорошо. Помимо помидора, сочность придал желток с яйца, тут главное не пережарить его

В целом бургер очень сбалансирован и конечно намного вкуснее покупных.

Сейчас пишу это, а у самого слюни текут XD

Бонусом я приготовил любимый напиток Лусио - Бразильский лимонад.

Для него нам понадобятся 3 свежих лайма, 80 мл. сгущенного молока, 65 г. сахара, 3-4 стакана холодной воды.

Тут всё совсем просто, берём лаймы, трём цедру, выжимаем с половинок лайма сок. После чего сок лайма с цедрой, сахар и сгущенку смешиваем в графине и добавляем воды. И так просто на вашем столе окажется вкуснейший напиток.

Напиток получился очень вкусным. В меру сладкий, идеально кисленький и мега освежающей. За него от жены отдельный респект. По началу казалось, что из-за сгущенки вкус будет странным, но на деле очень приятное послевкусие.

Совет: для тех кто пьет залпом "АСТАНАВИТЕСЬ", этот лимонад нужно смаковать

Интересно почему в наших краях такой замечательный напиток неизвестен.

Подведем итог:

Бургеры и лимонад попали в список любимых блюд нашей семьи!

Я могу их рекомендовать для тех кто устал от обыденной еды и хочет попробовать что-нибудь необычное.

В целом рецепты на 10/10. Мне понравилось их готовить и ещё больше понравилось их есть XD

Спасибо CrowdRepublic за замечательный конкурс.

Ну и всем дошедшим до этого места, мой разбойник передает привет!)

Пирушка в стиле "OVERWATCH"
3030
10 комментариев

Комментарий недоступен

6

Молодец, круто вышло

4

Еда супер, котик милашка, заслуженная победа!

2

Большое спасибо! Я очень старался

1