Пирушка в стиле "OVERWATCH"
Увидев данный конкурс от CrowdRepublic, я сразу же загорелся желанием в нем поучаствовать, а так же он подтолкнул меня к созданию своего первого поста на ДТФ!
Мне так понравилась идея этого конкурса, что я не смог выбрать только одно блюдо и решил приготовить всё да ещё и сделать одно бонусное.
Ну погнали!
Первым блюдом я решил приготовить торт "БАТТЕНБЕРГ", так любимый Трейсер.
Спойлер - его я в итоге приготовил последним
Первым делом я отправился в магазин. С покупкой продуктов трудностей почти не было. Почему почти? Потому что в нашем городе я смог найти марципан только в одном магазине, в котором он мне показался слишком дорогим и было принято решение приготовить его самостоятельно.
Из-за этого решения торт я приготовил со второго раза на следующий день. Дам совет, не тратьте время и купите готовый марципан.
Итак перейдем непосредственно к готовке:
Первым делом готовим необходимое количество продуктов и включаем разогреваться духовку до 200°С.
Начинаем замешивать тесто. Для этого берем большую миску, а лучше большую кастрюлю и взбиваем масло с сахаром, до получения однородной, воздушной смеси.
Совет: не мелочитесь с посудой, если не хотите, что бы вся кухня была в этой смеси.
Далее в получившуюся смесь вмешиваем яйца, затем ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и молоко. После этого понемногу добавляем муку. В итоге у нас получается тесто по консистенции напоминающее жирную сметану.
Полученное тесто делим на две части и каждую часть окрашиваем в свой цвет
После чего берем форму для выпечки и делим её на две части. На дно формы я положил лист пергамента, а разделитель сделал из фольги.
В подготовленную форму наливаем наше тесто и ставим в разогретую духовку на 25 минут.
После того как достали коржи из духовки, нужно дать им пару минут постоять в форме и немного охладится, после чего вынуть коржи из формы и положите остывать на решётку (для этого я взял решётку из духовки). Когда коржи полностью остыли, остаётся срезать с коржей корочки и сформировать ровные бруски.
Затем покрываем получившиеся бруски разогретым абрикосовым джемом и складываем их в шахматном порядке.
Марципан раскатываем тонким пластом и смазываем остатками джема, заворачиваем коржи в марципан и обрезаем лишнее.
Ну вот и готов наш прекрасный торт
Торт очень вкусный, коржи получились в меру влажные, не сухие.
В общем по поводу торта наше мнение с женой разделились. Мне торт очень понравился, ей сладковато, "но с чаем вкусно". XD (я сладкоежка, она по соленому и кислому)
Так же ей очень понравились коржи, сказала, что они гораздо вкуснее классического бисквита. Так же мы сошлись во мнении, что у них привкус как будто пломбира.
Сладкоежкам могу 100% его рекомендовать.
Как оказалось, это классический английский торт, но как-то он прошел мимо меня.
Вторым в очереди на готовку у меня были "ДЖАНКЕРТАУНСКИЕ" бургеры от Крысавчика.
Как и в первом рецепте направляемся в магазин. Тут так же не всё удалось найти и не обошлось без крафта, а именно я не нашёл маринованную свеклу (точнее маринованные кружочки свеклы) и булочки которые бы устраивали меня по внешнему виду.
После того как свекла была замаринована, а булочки испечены, подготавливаем остальные ингредиенты.
Ингредиентов я взял больше т.к. решил сделать побольше бургеров (и не прогадал).
Нарезаем красный лук кольцами, помидор кружками.
Смешиваем фарш, хлопья чили, чеснок и формируем котлеты. Для того что бы котлеты получились красивее в процессе формирования я использовал тарелку по размеру будущего бургера.
Приступаем к жарке. Начал я с булочек, их я поджарил на сухой сковородке (без масла). После них пошёл бекон, а за ним и котлетки. Когда котлеты почти готовы сверху укладываем сыр, и даём немного подплавиться, после чего убираем котлеты на тарелку с салфетками (что бы стёк лишний жир). Далее кинул на сковородку сливочное масло и начал жарить ананасы, затем лук и яйца.
Тут у меня уже всё было в жиру, потом тот ещё квест отмыть плиту от жира XD
Ну и приступаем к сооружению. Готовые бургеры я проткнул по центру шпажкой, что бы они не развалились.
Бургеры получились очень вкусные, несмотря на опасения по поводу ананаса (я так и не решился попробовать гавайскую пиццу) они оказались очень к месту и добавили свою изюминку блюду. Маринованная свекла также показала себя хорошо. Помимо помидора, сочность придал желток с яйца, тут главное не пережарить его
В целом бургер очень сбалансирован и конечно намного вкуснее покупных.
Сейчас пишу это, а у самого слюни текут XD
Бонусом я приготовил любимый напиток Лусио - Бразильский лимонад.
Для него нам понадобятся 3 свежих лайма, 80 мл. сгущенного молока, 65 г. сахара, 3-4 стакана холодной воды.
Тут всё совсем просто, берём лаймы, трём цедру, выжимаем с половинок лайма сок. После чего сок лайма с цедрой, сахар и сгущенку смешиваем в графине и добавляем воды. И так просто на вашем столе окажется вкуснейший напиток.
Напиток получился очень вкусным. В меру сладкий, идеально кисленький и мега освежающей. За него от жены отдельный респект. По началу казалось, что из-за сгущенки вкус будет странным, но на деле очень приятное послевкусие.
Совет: для тех кто пьет залпом "АСТАНАВИТЕСЬ", этот лимонад нужно смаковать
Интересно почему в наших краях такой замечательный напиток неизвестен.
Подведем итог:
Бургеры и лимонад попали в список любимых блюд нашей семьи!
Я могу их рекомендовать для тех кто устал от обыденной еды и хочет попробовать что-нибудь необычное.
В целом рецепты на 10/10. Мне понравилось их готовить и ещё больше понравилось их есть XD
Спасибо CrowdRepublic за замечательный конкурс.
Ну и всем дошедшим до этого места, мой разбойник передает привет!)