Рейтинг короля - небольшой обзор

О, это шо, это обзор на аниме которое вышло недавно? Я конечно немного опоздал на хайптрейн, но раз уж тема интересная то почему бы не обсудить? Сегодня поговорим о «Рейтинге короля» (и нет, полит шуток не будет, хотя мне очень хочется)

Рейтинг короля - небольшой обзор

Начинается аниме с того, что тень по имени Каге (знаю, классно звучит) тащит награбленный лут и случайно встречает странного паренька по имени Боджи.

Рейтинг короля - небольшой обзор

Боджи малого того что мал и слаб, он при этом ещё и глухо-немой, однако способен читать по губам слова Каге, а тот в свою очередь каким то образом понимает что Боджи хочет сказать, и так у них завязывается диалог. Каге несколько раз разводит наивного паренька на деньги, но за тем оказывается что Боджи является принцем этой страны, и хотя именно он должен унаследовать престол, по понятным причинам большинство сомневается в способности управлять королевством и отдает предпочтение его младшему брату – местному Джофри Дайде.

Рейтинг короля - небольшой обзор

Однако сам Боджи совсем не собирается сдаваться, и хочет стать не просто королём, а лучшим королём, чтобы занять первое место в их рейтинге. Каге проникается этим и говорит что хочет помочь Боджи в его мечте, с этого сюжет и стартует.

И поначалу всё идёт очень даже хорошо, примерно первая треть «Рейтинга короля» это лучшее что в нём есть. Сюжет очень быстро закручивается, нам показывают кучу персонажей со своими далеко не самыми понятными мотивами, повсюду какие то интриги и тайны, такая «игра престолов» на минималках. Однако затем надежды на интересный сложный сюжет начинают сыпаться.

Чем меньше тайн в сериале остается, тем больше ты задаёшься вопросом – «Нет, ну не может же быть все настолько просто?». Но оно может, и я на самом деле не против простых историй, но во-первых – начало намекало мне на совсем другое, а во-вторых, аниме слишком сильно перебарщивает с приторностью происходящего. Во второй половине аниме буквально не одной серии не обходится без попыток выдавить из зрителя слезу с помощью дешёвой драмы, и ладно бы если бы этим занимался только главный герой, но когда ВСЕ персонажи начинают вести себя как в подростковой драме, то сюжет становится очень тяжело воспринимать всерьёз.

Рейтинг короля - небольшой обзор

Проблема и в самом главном герое – Боджи. Казалось бы, потенциально очень интересный герой (всё таки глухо-немых протагонистов не часто увидишь), и как же аниме эту тему разовьёт? Каким образом Боджи станет сильнее? А может вообще не станет, и сериал скажет что физическая сила не главное? Ну он отправляется к чуваку который может помочь ему стать сильнее, он помогает ему стать сильнее, и всё теперь он супер сильный короче, вот.

Рейтинг короля - небольшой обзор

Я честно не понимаю почему это так топорно сделано, он ведь типа даже никак не вырастает как персонаж, он просто становится сильнее через закадровые тренировки. У меня претензии так же и к самой силе. Его способность ну просто ну никак не вписывается в сеттинг, да здесь есть магия, но она ограничена, и именно сражения здесь проходят без «фентезийных» элементов, а меч-иголка вырубающий врага с одного удара мне кажется как раз из этого разряда.

Рейтинг короля - небольшой обзор

Так же я не знаю чей это проёб – автора оригинала или режиссера, но событиям откровенно не хватает динамики. Пока сюжет развивался камерно и неспешно, то аниме это шло, но когда дошло до экшна то всё выглядело как то… неуклюже что ли. К концу всё более-менее выравнивается, но в середине битвы прям очень странно выглядят, а иногда происходящее скатывается в совсем уж какую то клоунаду.

Вот персонаж взобался на (замечу) ШИРОЧЕННУЮ БЛЯТЬ ЛЕСТНИЦУ и целый отряд элитных войнов не может ничего ему сделать

Стоит поговорить о рисовке. Wit далеко не последние люди в индустрии, все знают что рисовать они умеют и «Рейтинг короля» это ещё раз подтвердил. Аниме имеет очень необычный, такой «сказочный» стиль, и выглядит всё правда очень красиво.

Рейтинг короля - небольшой обзор

Хотя и не всегда, денег чтобы сделать всё аниме на одном уровне не хватило, и в нескольких сериях прям очень сильно чувствуется что их бюджет раза в два меньше, чем в среднем по сериалу.

Ну типо ну что это блять, и это я не специально вылавливал фон где то на заднем плане, это нам прям в глаза тычут

В целом «Рейтинг короля» это средний сериал, который в начале намекает тебе на большее чем то что ты в итоге получаешь, подобных аниме всегда было и всегда будет очень много. Если совсем нету чего посмотреть, то можете заценить, главное не повторяйте моей ошибки, и не ожидайте от него слишком много.

Ну а с вами был великий аниме философ, который уже было хотел посмотреть финализированный финальный финал Атаки титанов… Финал, но теперь придется еще годик подождать, ну а пока…

Рейтинг короля - небольшой обзор
1717 показов