Аниме
Анимемания

Анонсировано новое аниме от автора Аngel Beats! Дзюна Маэды — Kami-sama ni Natta Hi

Премьера сериала от студии P.A.WORKS запланирована на октябрь 2020 года.

Сценаристом проекта является Дзюн Маэда (Angel Beats!; Charlotte). За дизайн персонажей отвечает Na-Ga (Angel Beats!; Charlotte).

【「神様になった日」制作決定】
Key、アニプレックス、http://P.A.WORKS オリジナルアニメーション企画第3弾「神様になった日」制作決定!
2020年10月より放送開始!

『「Angel Beats!」、「Charlotte」を経て、麻枝 准は原点回帰する——。』

https://kamisama-day.jp/

#神様になった日 https://t.co/WDB251a4m5
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435","kamisamaninattahi","anime","angelbeats"], "comments": 76, "likes": 24, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "anime", "id": 134039, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 10 May 2020 12:34:53 +0300", "is_special": false }
0
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ответственный нос

12

Чет ангел битс в свое время так себе пришелся.
Неплохо конечно, но никакого вау не оставил после.
Вот от кланнада я рыдал недели две ночами еще.

Ответить
5

У меня наоборот. Angel Beats больше зашел чем первый Кланнад. Я даже не помню никаких запоминающихся моментов в Кланнаде, а в AB минимум три. Да и персонажи были поинтереснее. Большая проблема AB это недосказанность историй некоторых персонажей.
Про помойный Кланнад 2, автора которого нужно утилизировать в вулкане, даже не хочу вспоминать.

Ответить
1

Ну как же, я помню: там была девочка-аутистка с своими сраным уродливыми звёздами, которые она непременно должа была втюхать всем окружающим. Вроде как это должна была быть трагическая арка, но персы были настолько блевотны в своём поведении, что ничего кроме смеха и зевоты она не вызывала.

Ответить
4

У некоторых эмоциональная сфера размером лаже не с маковое зерно, а имеет отрицательную величину. ничего, как нибудь проживешь. Но это ничего. И безрукие с безногими живут. Только не лезь к людям, когда у них что-то плохое/хорошее случается. Во избежание. Во втором случае шансов остаться в живых конечно побольше, но...

Ответить
1

Чего ты такой агрессивный? Думаешь, всем понравился Кланнад? Херовая слёзовыжималка с не менее херовым сюжетом. Таково моё мнение, и ты в праве не соглашаться с ним, но не оскорбляй других, чел

Ответить
1

Да я вроде даже не начинал оскорблять.
Не понравился - это одно. Кланнад - не стодолларовая купюра. Но вот насчет "херовая" и "херовым" в качестве аргумента - это только доказывает, что с умом как и с фантазией у критика напряг. Впрочем как и у ТС.

Ответить
–1

Забей на него, он сейчас будет кидаться на всех, чьи формулировки ему не нравятся.

Ответить
–1

Я люблю нормальные драмы, а не скулёж аутистки фуко. Нормальная драма была в Bokura no, Evangelion, Ideon, Mai Hime, H2o и т.д.

Ответить
1

Скулеж Синдзи "Я не полезу в гребаного робота!" - нормальная драма?! О_О
Вопросов больше не имею...

Ответить
1

Не, ну ты бы в ебабота запрыгнул первым и ринулся отрывать харю НЕХ как в кино майкла бэя)))

Ответить
0

Да - нормальная. Чела сопровождает тянка к батьке, малой надеется помириться с последним живым родственником, но при встрече ему говорят мол: "пиздуй в робота, Синдзи".
Далее, после чуть ли не каждого пилотирования (когда его, 14-летнего мальца чуть не убивают) задаётся вопросом: "А нахера я это делаю? Почему я?"

Ответить
1

Вот только НИЧЕГО этого на протяжении 26 серий и пары фильмов НЕТ.
Есть тупой ОЯШ (ну это классика жанра, тут ничего не исправить) и его гарем. Да необычный, да в окружении ГИГАНТСКИХ человекоподобных роботов, но увы. Все остальное - это натужное натягивание совы на глобус. Целая организация тупых отморозков собралась чтобы взять и превратить все человечество в слизь! Рука-лицо! Нет, я встречал в жизни тупых отморозков и даже не одного, но НИ ОДИН из них не достиг большего, чем кресло начальника УВД. Видите ли, чтобы подниматься в нашем мире надо быть либо умным отморозком, либо тупым политиком. А чтобы они еще и начали сотрудничать, да еще в деле превращения себя в слизь... Явно Анно депрессию не теми таблетками лечил.

Ответить
0

Ладно, дружище, мне кажется, что ты как-то странно смотрел этот тайтл. Я Еву глянул в канун Нового года, она оставила после себя двоякие ощущения, почему-то я проникся персонажем Синдзи (может, я такое же чмо, как и он?), искренне не понимал хейта коммьюнити в его отношении.
Ты мне скажешь, что я смотрел Кланнад, как и ты Еву (типо не понял посыл). Только вот Ева задала какие-то вопросы после себя, Кланнад же для меня кончился облегчением, я смотрел тайтл через силу (такой вот я перфекционист, раз начал, то досматриваю до конца, с некоторыми исключениями)

Ответить
1

Ева нравится школоте, Кланнад - людям постарше и с семейным опытом. Вот и вся разница.

Ответить
–1

Мне принять это как оскорбление?
Или Вы считаете себя элитарием?

Ответить
1

Школота в данном случае определяет возрастные рамки.
Если вы заявите, что вы умудренный сединами профессор, я буду долго смеяться.

Ответить
1

А что со вторым кланнадом? Я его уже давно смотрел, но вроде при упоминании кланнада имеется в виду он

Ответить
0

1. То какая разница между тоном между первым и вторым сезоном
2. Забили на второстепенных персонажей
3. Самое главное что меня раздражает - смерти ради драмы. Автор выстраивал идеальную жизнь, обрисовывал жену ГГ как супер милую и приятную девушку, и всё хорошо.И он её убил. Ну ок, ладно бывает и всё-таки он устаявшийся персонаж в серии. Потом он ввёл дочь ГГ, обрисовывал её как можно лучше, чтобы она всем понравилась и всё мило и круто. Он её тоже убил.Ввёл чтобы убить.
А потом оказалось ЭТО СОН СОБАКИ. Ничего не считается. Писанина на 10 из 10.

Ответить
1

Жаль, камрад, что ты так ничего и не понял.

Ответить
0

Арка с Фуко, смерть нагисы и ее дочери. Вот тут то я и потек( а с песни про булочки до сих пор слезы наворачиваются

Ответить
0

Меня первая может и расстроила, но со второй я сгорел ко всем чертям. Всё равно что в каком-нибудь Ведьмаке 3, ближе к концу был таймскип и внезапно оказалось что Трисс удочерила какую-нибудь девочку и живет с ней, всё так хорошо и прекрасно. А потом эта девочка падает с сарая на вилы. И у всех горе, у Трисс горе, все горюют. Но ничего, Трисс не падает духом и решает помогать детям в дет. доме. И всё кайфово, все довольны. Дет. дом сгорает, дети умирают. Опять у всех горе!

Ответить
0

Дело в первоисточнике. В визуальной новелле это было нормально обыграно, потому что в этом жанре принято перепроходить игру много раз и получать разные концовки. Так что там тебе нужно было просто проходить after story трижды и с каждым разом получать концовку получше. Всё это не так странно выглядит, потому что в новеллах разные концовки — норма.

Но в аниме, да, может смутить, хотя я при первом просмотре был только рад, что всё закончилось хорошо.

Ответить
1

Почему так себе?
Хорошо прописанный мир. Хорошо прописанные истории каждого персонажа, из-за чего за их исчезновением наблюдаешь как за исчезновением родного человека. Ну а завершение всей истории аниме последними словами Канадэ - вершина всего аниме.

Ответить
9

Хорошо прописанный мир

какой там мир? там буквально ничего нет, школа и школьники с автоматами

Ответить
4

Хорошо прописанный мир означает, что в аниме описали почему взяли конкретные локации для конкретных действий конкретных персонажей.

Для примера, в школе SS видели то, что с ними станет, если они совсем смиряться. Для них школа - это сцена для их действий против того, чтобы исчезнуть и одновременно враг, показывающий что с ними будет если они прекратят свою деятельность.
Для Канадэ школа - единственный шанс показать и исполнить желания людей, чтобы они исчезли (она единственная это поняла, но действовала не слишком индивидуально к каждому. Хотела, чтобы попавшиеся сюда адаптировались, завели друзей и самостоятельно исполнили свои желания, а она как бы была наблюдателем со стороны, желавшая, чтобы у них самих всё вышло).
Школа для SS - страх и мотивация продолжать, дабы не исчезнуть.
Школа для Канадэ - единственное место, которое можно использовать для обретения покоя.

Ответить
1

Там каждая вторая серия это треш какой то бесполезный, это главный минус.

Ответить
3

Никогда не понимал подобных претензий.
В каждой серии демонстрируют характер персонажей в какой-то ситуации, чтобы мы банально знали персонажа, как близкого человека, чтобы мы привязались к нему. Затем персонаж исчезает, и ты начинаешь вспоминать с какой наивностью/несерьёзностью и радостью он что-то делал. Та же история Юи. После исполнения её желания как раз вспоминаешь всё, что она делала до этого и видишь, что она действительно среди своих действий, среди своего характера скрывала своё желание. И это трогает.

Ответить
2

Спойлер-Спойлер. Если не смотрели  ангел битс Не читайте.

Концовка довольно прикольная, реинкарнация и воссоединение.
Хотя было бы неплохо если бы прям вся банда встретилась.

Ответить
0

Ну одна серия интересно демонстрирует персонажа, его историю и то, чего тому не хватало. А следующая же - это цирк с конями непонятно, для чего сделанный. Взять ту же серию (вторую, вроде), где они за патронами шли - вся серия набор так себешных смехуечков.

Короче, могли сделать годную драму, а сделали 50/50.

Ответить
2

То есть по-твоему драма работает только когда из тебя каждую минуту хронометража пытаются выжать слезу? 

Ответить
0

Ни в коем случае.
Но и не когда меня из стороны в сторону швыряют.

Ответить
4

Ты как-то сам противоречишь себе. Я понимаю, если в самой драматической сцене цирк с конями и она не работает, но если ты просто не можешь переключиться при явно не мгновенных переходах, то это уже твои проблемы, а не проблемы продукта, который ты смотришь.

Ответить
0

Я так подумал и понял, что Клиника построена так же. А она великолепна.
Значит я не прав, и цирк с конями с Ангельских ритмах просто хуевый и утомительный. Такие дела.

Ответить
0

 Клиника построена так же

Жаль, что спор не пошел дальше, я хотел как раз её в пример привести. 
 Значит я не прав, и цирк с конями с Ангельских ритмах просто хуевый и утомительный. Такие дела.

Ну вот с тем, что юмор в Ангельских Ритмах на любителя я уже могу согласиться. Но опять же, будь он даже сотню раз плох, от местной драмы от отделен хорошо и влиять на её восприятие не должен. Драма там хороша. 

Ответить
1

Ну так я и не писал, что драма не очень. Я скорее был разочарован, что делая хорошую драму, меня постоянно прерывают на что-то скучное и неинтересное. 
Я даже на одной серии уснул, с мега программистом каким то там, если честно :D 

Ответить
1

Мне из-за вот этой части твоего сообщение
 Короче, могли сделать годную драму, а сделали 50/50.

показалось, что ты местную драму как драму не воспринимаешь из-за комедии. 
Но вообще, несмотря на то, что комедия в Ритмах меня тоже не смешила, я бы не сказал, что не драматические моменты скучные. По-моему даже наоборот. Там всего 13 серий и можно было бы сделать больше, но сделали меньше и получилось довольно концентрированно.
Ну, для дальнейшего диалога по-хорошему нужно знать вкусы друг-друга, чтобы было понятнее что как и почему, так что тут, наверное, наш спор заканчивается.

Ответить
0

Так работает простейшая драма. Тяжело заставить всей душой переживать за персонажей и за тем что у них происходит. А вот выдавить слезки - пожалуйста

Ответить
0

Я, честно говоря, не понял на что и зачем ты отвечаешь, ведь мой вопрос задавался конкретному человеку с конкретной целью.

Ответить
0

13 серий.
1 серия - так себе (по твоему мнению)
"В общем, 50/50".

Неплохо.
Они не просто за патронами идут. Они там высказывают своё мнение по поводу того, где они и как они. Вдобавок нам знакомят с их характерами: кто как шутит, кто как отвечает на юмор других. Это нужно, чтобы понять каждого.
Если бы мне не показали, что они ко всему с юмором относятся - я бы думал, что для них тут ад и тема обсуждения того, где они, для них - табу. А табулирование сильно бы разнилось с их последующими действиями.

Да и как оказывается потом в следующих сериях они не просто так смеются и шутят, они хотят заглушить их прошлое, не хотят о нём думать. А без раздумий о нём - они не выдержат, так как нужно всё из себя выпускать, и не исчезнут, не исполнят свои мечты (чего не хотела допускать Канадэ).

Ответить

Ответственный нос

Артём
0

Я онгоингом смотрел и нихуя не помню.
Только то, что не плакал.

Ответить
1

Тогда простительно.
У тебя есть время пересмотреть до октября.

Ответить
2

Битсы смотрятся куда оригинальнее. И таковыми и являются. 
История уникальна и не похожа ни на что.

Ответить
1

Ну так Кланнад тоже от Маэды. Тут ты либо фанат Key и накиге, или нет.

Другое дело что постер вероятно не в курсе о сурсах, по которым студии вроде Кёани делают своё аниме. Хотя на МАЛе написано и это. В общем цепляться конкретно к Angel Beats смысла нет.

А, думаю дело в том что c Angel Beats и Charlotte Маэда более непосредственно принимает участие  в создании аниме, и работает со студией P.A.WORKS, только в этом разница.

Ответить
0

Белый альбом 2 смотрел? Вот я на нём, помимо кланнада, порвался. Жаль что полностью не экранизировали. Пипец как обидно.

Ответить
0

Вот, кстати, он у меня в закладках, так как говорят, что трогает сильно.
Стоит начинать смотреть?

Ответить
2

Моему сердцу было больно. Нормально так пострадал в обнимку с подушкой. А какая там музыка, заслушаешься как уютно. Эта химия.
В общем я в восторге остался (и много плакалъ), хотя тоже очень долго откладывал, пока в очередной раз не посоветовали посмотреть.

Советую.

Ответить
1

Не помню почему но тоже добавил в бэклог и так и не донятулись руки. А добавил его после первого вайт альбома который очень зашел, и было грустно что второй сезон уже про других героев и вообще другое аниме

Ответить
0

Я вот слышал хорошие отзывы только о втором альбоме, поэтому только его и добавил. И был рад, что там новые герои. :)

Ответить
2

Я наткнулся на вайт альбом в свое время когда искал героев похожих на главного ебыря школьниц галактики. В альбоме конечно не такого уровня, но тоже драма с отношениями, а не с проблемой подержаться за ручки или получить непрямой поцелуй

Ответить
0

Я первый как то и не смотрел, что то его хейтили. Всё таки тоже годное?

Ответить
1

Смотря с чем сравнить, я ж не смотрел второй альбом. Мне зашли пиздострадания студентоты, хоть какое то разнообразие после школьников.

Ответить

Ответственный нос

Mikotaro
0

Это где лоля мелкая? Вроде да, грустная.

Ответить
7

Что ж, ожидаю что там будет настолько же сильный саундтрек.
Маэда сам текст написал и вроде как над музыкой работал тоже, и делает так со всеми своими проектами, потрясающий человек.

Ответить
0

Красиво.

Ответить
5

автора Аngel Beats!

Опять рыдать

Ответить
5

Если будет как в Шарлотте - то только с фейспалмом сидеть.

Ответить
–1

Опять рыдать

А что, в «Angel Beats!» где-то плакать надо было?

Ответить
1

Почему все вспоминают древние Angel Beats и ждут такой же вин, когда предыдущая попытка (Charlotte) вышла провальной?

Ответить
4

(Charlotte) вышла провальной

Что не так с ним было? Нормальный же тайтл вышел.

Ответить
4

Ну я даже не знаю. Например, топтание на месте полсезона. Натужные и несмешные попытки в юмор. Попытка запихнуть в 12 серий целую ВН на несколько рутов, только кастрированную донельзя. "Серии персонажей", даже не арки, сводящиеся к тому, что этой девочке когда-то пришлось туго, и нам надо её пожалеть. Много таких серий. В целом слабоватый сюжет (точно слабее АВ) и совершенно отвратительная концовка, настолько эджи, что я три упаковки пластыря потратил на полсерии.
В АВ в целом были те же проблемы, но сюжет был ощутимо приятнее.

Ответить
1

Шарлотту лично мне хочется ругать за слишком скомканную концовку. Чего им стоило на 3-4 серии растянуть то как ояш стал богом?  нет засунем все в одну

Ответить
0

Так времени не хватило же, ушло на всякую очень нужную фигню в первой половине.

Ответить
0

Ну хз, мне понравилось. Смотрелось легко; персы были приятные; аутизма в ненормальных количествах не заметил; под конец даже добавили немного шок-контента. А что до АВ - его ведь тоже резко начали заворачивать под конец.

Ответить
1

Брат ГГ откуда-то знает (!), что у террористов тоже есть кто-то со способностями поиска, ведь они как-то смогли тоже собрать много эсперов (!!), хотя показали только лольку. Но брат же знает видимо все, даже про закулисные игры политиков (!!!). Поэтому ГГ должен отправиться в другие страны (!!!!), чтобы внедриться (!!!!!) в другие синдикаты, чтобы найти (!!!!!!) там человека со способностью поиска, отобрать эту способность и после этого искать по всему миру, в одиночку (!!!!!!!), других эсперов, чтобы отобрать у них их способности, пока его брат с компанией таких же поехавших, аки истинные самураи, будут защищать (!!!!!!!!) Японию от ее же правительства, которое объединилось (!!!!!!!!!) с террористами, чтобы устраивать вооруженные конфликты (!!!!!!!!!!) по всему миру.  Вроде ничего не забыл.

Из комментариев на ВА.

Ответить
0

Надо бы пересмотреть тайтл. Судя по описанию это какой-то трэш)

Ответить
0

Можно ведь вспомнить и еще более древние работы Маэды. Наверное стоило в заголовке упомянуть, что он сооснаватель студии Key.

Ответить
0

Только они не были оригинальными аниме, в отличие от последних двух, и он не был там сценаристом именно аниме.

Ответить
0

Значит, раз на раз не приходится. Меня Планетариан никак не впечатлил.

Ответить
2

Снова плакать?

Ответить
2

Angle Beats был годным
судя по именам и тут может чтото годное выйти

Ответить

Сумасшедший Никита

0

Synopsis:
Hina, a girl who woke up as a god, foresights "the end of the world". There she chooses a boy. As a companion to spend time together and see the world's end.

Ответить
0

Опять самоповторы. Я не удивлен.

Ответить
0

Хоть в этот раз плакать не придется.

Ответить
0

У кеаней Маэда получался лучше чем у ПАворксов.

Ответить
Читать все 76 комментариев
Комментарии
null