Посмотрите "Кости под ногами Сакурако"
С приятной атмосферой и трупами
А оно про что?
Аннотация вам лжет, набор тегов — тоже. На самом деле это набор историй о взаимодействии двух главных героев друг с другом и окружающими событиями.
Главная героиня — остеолог, на этом строится основная тема сериала: кости. Они — главные улики, которые лежат в основе детективной составляющей этой истории. Но на хорошую детективную составляющую не надейтесь, тут он нужен только для рассказа историй персонажей.
Главный герой — обычный японский школьник (с). Ну, вру, не совсем обычный — классических клише для этого типажа за ним замечено не было. В отличие от типичного ОЯШа он даже имеет характер, а сам персонаж развивается по мере продвижения сюжета.
Для зрителя вся романтика будет сломана в первой серии, где им заботливо расскажут, что где-то там у Сакурако уже есть жених.
Повествование и сюжет
Повествование здесь очень размеренное. С каждой новой серией мы, разумеется, будем узнавать о деталях общей картины, но по сути дела каждая новая история — самостоятельна и независима от остальных.
Такой тип повествования — мой любимый, но не каждое произведение способно его правильно раскрыть. Тут с этим проблем нет.
Прекрасный арт
Студия TROICA во всех своих произведениях уделяет много внимания картинке. Эстетичные цвета, большое количество деталей и внимание к ним притягивают глаз. Посмотреть можно хотя бы ради этого.
На удивление «теплая» атмосфера
Всё сквозит и сочится приятной и теплой атмосферой, даже не смотря на общую тематику, связанную со смертью и драматичность некоторых историй. Видно, что именно на это создатели сделали основой акцент, и у них получилось задуманное.
В первую очередь, на это играет место действия — небольшой провинциальный городок, который таит много локальных личных историй.
Во вторую — приятно звуковое сопровождение. Но писать я про это не буду, потому что на слух все ноты разные. А про картинку я уже писал выше.
Не без недостатков, конечно
Я не знаю, зачем авторы решили вставить в аниме эти сцены… кхм… превращений, как в махо-седзе, они тут действительно не к месту. Общий поток эпизода это, конечно, не сбивает, но выглядит нелепо.
Кому-то может не понравиться и неторопливость повествования с сильной долей повседневности в общем жанровом котле, хотя я наоборот считаю это одной из хороших сторон сериала.
Есть и еще один, наверное, главный недостаток.
Да. Заканчивается на самом интересном месте.
Ну, по сути ничем не заканчивается. Есть оригинальная новелла, но она даже на английский, вроде-как, не до конца переведена. Моё мнение: отсутствие концовки не мешает получать удовольствие от произведения, каждая арка внутри сериала — это сама по себе законченная история, хотя общий сюжет действительно обрывается, а главная интрига остаётся нераскрытой.
Ну, радует хоть то, что у истории есть логическое завершение. Последняя серия завершает, как я думаю, пролог истории.
Если уже смотрели — делитесь впечатлениями в комментариях, будет интересно почитать, если не смотрели — тоже пишите