Cutie Honey 50 лет

Полвека назад в 41-м номере журнала Shonen Champion начала выходить манга Милашка Хани за авторством Го Нагаи, положившая начало культовой франшизе. И пусть история вышла совсем не такой, какой задумывалась изначально, все от этого только выиграли.

Обложка журнала от 1 Октября 1973 года

Сексапильная Воин Любви, отрубающая бошки топором и протыкающая врагов шпагой, очень понравилась мужской аудитории. В дальнейшем вышло множество произведений, каждое со своим колоритом и по своему раскрывающие персонажа, а одноимённая заглавная песня прошла через десятилетия, не утратив своей популярности.

Подробнее про историю франшизы можете почитать в моём лонгриде. Я его немного отредактировал, дополнил и исправил различные ошибки, отдельное спасибо Ди Ди за указание на неточность. Приятного чтения!

И чтобы данная статья не была простым паразитированием на дате, я перевёл небольшое интервью которое взяла Юко Ясуда у актрисы Эрико Сато, исполнительницы главной роли в первом фильме по франшизе, снятым небезызвестным режиссёром Хидэаки Анно. Фильм Cutie Honey вышел в 2004 году и представляет собой одну из частей перезапуска франшизы, призванных ввести Милашку Хани в 21-й век.

Эксклюзивное интервью с Эрико Сато, исполнившую роль Милашки Хани.

Манга и аниме Cutie Honey, созданные Го Нагаи в 1973 году, получили киноадаптацию с использованием как реальных съёмок, так и компьютерной графики. Режиссёром и сценаристом фильма является Хидэаки Анно, который, подобно Го Нагаи, стал легендой, создав аниме Neon Genesis Evangelion вышедшее на тв экранах. Оригинальная история в фильме притерпела некоторые изменения, например, Хани из стундентки превратилась в офисного сотрудника, но осталась непобедимой героиней кричащей фразу: "Хани Флэш!" Фильм, одновременно с чувством ностальгии, дарит свежий взгляд на франшизу. В 90-минутный хронометраж включено множество различных визуальных образов с использованием живой съёмки, компьютерной графики и анимации. И, конечно же, в нём есть много сцен с сексуальным подтекстом. Главную роль, Милашки Хани, исполняет Эрико Сато, она же Эри Сато - гравюр-айдол, актриса театра и драмы, писательница и т.д. Эрико, как и героиня фильма, сочетает в себе семь разных образов. Нам удалось побеседовать с Сато-сан, и узнать подробности воплощения в жизнь гламурного облика Хани, который ассоциировался с миром манги, и реализации жёстких экшен сцен.

Анно-сан сказал: “Вот. Прикройся!” Серьёзно…

Она высокая и стильная! Сегодняшний наряд - футболка Pinky & Dianne. Идеальное сочетание!

- Сато-сан, читали ли вы оригинальную историю "Милашка Хани"?

Я прочитала мангу и посмотрела аниме, уже после того как прошла кастинг. И была поражена тем, насколько она более жёсткая, как в боевых сценах, так и общей атмосферой. А также возраст оригинальной Хани моложе чем у моей героини. Думаю, что в её поведении преобладают грубые мальчишеские черты, в то время как в киноадаптации у Хани простой и чистый характер.

- В произведении присутсвует множество сцен с сексуальным подтекстом, и они заставляли меня чувствовать напряжение, несмотря на то, что у нас одинаковый пол.

Перед съёмками фильма мы, с Анно-сан, обсудили необходимые границы откровенности. Нам обоим не нравится чрезмерное обнажение. Я постаралась передать сексуальность и энергию образа, как Кэмерон Диас в "Ангелах Чарли"

- Знаю, следующий вопрос немного странный, но… вы нервничали в процессе съёмок таких сцен?

Хм… если бы я стеснялась и плакала, то не смогла войти в образ Хани, не так ли? Это моя работа. Полагаю Анно-сан больше беспокоился об этом. Во время пауз он надевал на меня джемпер со словами: "Вот. Прикройся!" (Смеётся).

- Похоже режиссёр Анно был очень добр. Он вас критиковал во время съёмок?

Да, каждый день. Выслушивать это было сложнее, чем играть. Однажды он сказал: "Напой мелодию, импровизируй." Когда я спела "Хм,хм,хм,хм♪" (Напевает), он сказал: "Не годится! Я её знаю. Исполни что-нибудь эдакое. Чего я ещё не слышал." "Выложись на полную!" Я хотела ответить ему, что уже, но сказала лишь: (Плаксиво) "Уг—гу—у♪", что-то вроде этого (Смеётся).

Костюмы шикарные и не позволят растолстеть!

- (Смеётся) Кстати, "анимации", в которых вы показываете людей, сменяющимися кадрами, для передачи эффекта движения, весьма оригинальны. Я слышала, что практически все позы вы выполняли сами, ведь некоторые из них крайне сложно исполнить человеку?

Все позы я выполнила сама. А позже сделала небольшую обработку. У меня, от природы, гибкое тело. Но одну из них было очень трудно исполнить, где моё лицо оборачивается назад, в сторону бёдер. Я постоянно просила Масаюки (ассистента режиссёра), отвечавшего за съёмку: "Пожалуйста, используйте компьютерную графику, я не могу её сделать!" На что он отвечал: "В этом нет нужды, пожалуйста, дайте мне три, или всего лишь одну секунду!" И я старалась изо всех сил.

- Главная изюминка - семь образов Хани. Сато-сан, вы также появляетесь в фильме в разных нарядах. Какой ваш самый любимый?

Думаю, что это боевой костюм Хани.

- Его удобно носить?

Вполне. От него слегка затекают плечи. Но он идеально подогнан по фигуре, поэтому, во время съёмок, было легко следить за тем, как я набираю или сбрасываю вес.

- Наверное, вы сильно заняты?

Ну… Бывали дни, когда мне не удавалось даже поспать. Это был мой первый опыт в одиночных съёмках, но я наслаждалась, ощущая приятное давление.

Если постараюсь, я тоже стану привлекательной!

- На вас как-нибудь повлияло исполнение роли Хани?

Моё видение женщины изменилось. Раньше я считала, что главное в ней это красота, но после съёмок в фильме я задумалась: "В женщинах, которые много работают, есть свой шарм. Они мне нравятся." Я никогда не считала себя красавицей, но в этом фильме сделали всё, чтобы я стала ей, и я подумала: "Если буду усердно работать, то тоже смогу стать красивой."

- Уверена, что даже самые ярые фанаты "Хани" придут в кинотеатр, чтобы ознакомится с картиной, что скажете?

Думаю, что им не придётся скучать. И я уверена, что они получат удовольствие от просмотра.

Сато-сан, исполнившая роль мягкой и игривой девушки, говорила быстро, не задумываясь над ответами. У неё острый ум, а мимика менялась в зависимости от ситуации. Когда я попросила её продемонстрировать "это", она, улыбнувшись, вскинула правую руку вверх, под углом 45° и сказала: "Чао!", приняв позу Хани из фильма. Эта фраза очень понравилось режиссёру Анно и она стала коронной, для героини. В фильме также снялись Микако Итикава, Дзюн Мураками, Мицухиро Оикава и другие. Эпизодическую роль исполнил и создатель "Хани" Го Нагаи.

Хани "Чао!" - оригинальная фраза от Сато-сан. Она воспроизвела её. Так мило!

Франшизе исполнилось 50 лет, но, несмотря на такую громкую дату, пока что не было сделано никаких объявлений о новых проектах, хотя раньше выпускали тайтлы и по гораздо менее значительным поводам.

Единственные, условные, новинки — вышедший в марте кавер на песню Cutie Honey, от Vtuber'а Hime Hajime. Видеоряд клипа отсылает к опенингу аниме Re: Cutie Honey.

И эксклюзивное виски от Шотландских винокурен Auchentoshan и Fettercairn, 24-х и 13-летней выдержки, для истинных ценителей прекрасного.

И всё же, в конце августа, появилось объявление, о проведении мероприятия в честь празднования 50-летия Милашки Хани в конференц-центре Накано в Токио.

Оно состоится 18 ноября, также на нём будут присутствовать, в качестве приглашённых гостей:

• Нориё Сасаки (Режиссёр Cutey Honey F)

• Рёта Ямагути (Сценарист Cutey Honey F)
  • Аи Нагано (Сэйю, озвучившая Кисараги Хани в аниме Cutey Honey F)
  • Акико Хирамацу (Сэйю, озвучившая Сэйру Хадзуки в аниме Cutey Honey F)
  • Мики Хара (Актриса, сыгравшая Кисараги Хани в дораме Cutie Honey: The Live)

Выбор таких имён не случаен. Они станут дополнительной рекламой к перевыпуску аниме Cutey Honey F, старт продаж которого намечен на 15 ноября.

Остаётся лишь надеяться, что на грядущем мероприятии нас всё же порадуют каким-нибудь анонсом и франшиза не канет в забвение.

5.1K5.1K показов
739739 открытий