Об этом сообщил разработчик в своём блоге.
18 мая Кан Гао, основатель студии Freebird Games и создатель To the Moon, опубликовал на своём YouTube-канале видео с анонсом полнометражного анимационного фильма по мотивам игры.
За производство фильма отвечает некая неназванная японская компания, а финансированием занимается китайская Beijing's Ultron Event Horizon.
Пока разработчик не имеет права разглашать, кто именно занимается производством аниме, но уверяет, что это одна из крупнейших японских компаний, а бюджет фильма превышает Kimi no na wa («Твоё имя»).
Сам Кан будет участвовать в работе над сценарием и следить за общим качеством адаптации игры. У него не будет полного контроля над фильмом, однако разработчик постарается сделать всё возможное, чтобы проект сохранил дух оригинала, но не копировал его. По словам Кана, хорошая адаптация должна быть самодостаточной. Даже «не самый интерактивный» проект, вроде To the Moon, необходимо подстраивать под новый формат.
Тем временем, Freebird Games продолжит работать над продолжением серии To the Moon, и Кан будет полностью вовлечён в разработку. Недавно он заявил в Твиттере, что работа над третьей частью идёт полным ходом.
To the Moon вышла в 2011 году и стала одной из самых известных игр, сделанных в конструкторе RPG Maker.
Главные герои — доктора Ева Розалин и Нил Уоттс. Они работают на корпорацию, которая предлагает необычную услугу: с помощью специального устройства герои могут проникать в сознание клиента и манипулировать его воспоминаниями. Устройство используют с одной целью: облегчить участь людей перед смертью, исполнив их заветную мечту. Очередной клиент, старик Джонни, пожелал полететь на Луну. Героям предстоит увидеть самые печальные моменты его жизни, выяснить источник этой мечты — и найти способ воплотить её, пока не стало слишком поздно.
Впоследствии разработчики выпустили два небольших эпизода из жизни главных героев, а в 2014 году вышел пролог сиквела, A Bird Story. Полноценное продолжение истории, Finding Paradise, появилось лишь в конце 2017 года и завершилось клиффхэнгером.
Вероятно, третью часть разработчики постараются выпустить, ориентируясь на премьеру анимационного фильма.
Комментарий удален
Согласись, что с неебическим бюджетом А-1 хотя бы обойдётся без всратой рисовки и хронометража.
Задники да, это то, о чём я говорю (проседает). Но они ещё и как-то могут вмещать полностью сюжет, без особых изменений, что похвально для ЭТОЙ студии. Ну и рисовка энивей в целом сносная и красивая (особенно эффекты).
могут вмещать полностью сюжет, без особых изменений, что похвально для ЭТОЙ студии
То есть абсолютно аморфный гг персонки и отсутствие каких-либо пояснений по внезапно появляющимся монстрам с хреновым CG - это фичи, а не баги?
аморфный гг персонки
Он не аморфный, а эффектный, поэтому крутотень можно увидеть только в норм моментах, вроде конца первой серии. Просто он и в оригинале молчаливый, это объясняется даже сюжетно, лол. Но аниме сносно, по крайней мере, на экшон и лулзы. Возможно главная проблема в том, что аниме слабо адаптирует атмосферу для игры в атмосферу для мультика.
сносно, по крайней мере, на экшон
Вот как раз экшон сделан на мой взгляд отвратно. По лулзам пока трудно сказать.
Помимо проёба атмосферы, на мой взгляд проблема как раз в дословном пересказе игры. Слишком натянуто, слишком много не самых логичных действий героев (хотя сейчас бы доёбываться до сёнена), но при этом ловил себя на мысли, что в игре точно то же самое ощущалось бы на порядок лучше.
Не знаю, Sword Art Online Movie: Ordinal Scale, несмотря на смысл самого сюжета, был сделан достаточно качественно и даже красиво. То же относится к более новым Kuroshitsuji, ERASED, например. А-1 могут делать качественно при невероятном бюджете, даже на примере Persona 5, которая сейчас выходит (хоть и местами проседает). Другое дело всякие апокрифы и то, что это макдональдс от мира аниме.
Я больше всего надеюсь, что каким-то чудом им удалось впарить адаптацию Макото Синкаю
Ну, это маловероятно. Есть высокая вероятность, что это будет DEEN или Silver Link. Ну или уж совсем вариант: Kyoto Animation или ufotable (!). Другое дело, что А-1 по прежнему самый рациональный вариант, ну а Синкай совсем вряд ли, имхо.
У них прекрасная анимация и постановка
Ты это про мегахуевую анимацию в Violet Evergarden?
И им отлично даются ламповые, трогательные истории без экшена
Не даются. Давай просто пройдемся по их последним тайтлам, которые мне известны:
Violet Evergarden
Оверрейтед говно, где меня лично наебали с трейлером.
Miss Kobayashi's Dragon Maid
Фансервис говно.
Sound! Euphonium
Говно.
Free! Eternal Summer
Говно про педиков.
Love, Chunibyo & Other Delusions
Говно про аутистов.
Hyōka
Тупое говно тупого говна.
Nichijou - My Ordinary Life
Норм тайтл.
K-On!
Говнина для аутистов.
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Говно на 60%.
Clannad
Слезогоночное говно.
Lucky Star
Еще одно говно.
Ну ты понел. Если они весь бюджет тратят на картинку, то это не означает, что в тайтле будет хороший сюжет(который еще надо суметь адаптировать) и душа.
Если тебе не нравятся истории, которые рассказаны в их тайтлах, это ещё не повод кидаться говном в саму студию.
В смысле?
Ты это про мегахуевую анимацию в Violet Evergarden
Можешь хотя бы сказать, почему мегахуевую? Мало того, что очень эффектно совместили блюр с традиционной кёаневской рисовкой, так ещё и под атмосферу, что самое классное. Ну и не забываем, что у кёаней прекрасный язык тела.
В общем, ты пришёл просто вбросить говна без аргументации.
Радостный
Ого у нас тут человек с исключительным вкусом.
Nichijou - My Ordinary Life
Норм тайтл.
Проехали.
У А1 были неплохие проекты в ранние годы. Kannagi, Sora no Oto, Working (первый сезон до самоповторов, как минимум), Anohana, Space Brothers, и конечно мощный Shinsekai yori, замыкающий золотое время студии.
Из более позднего Серебрянные ложки (второй сезон, пожалуй, даже крепче первого), Nanatsu no Taizai (неожиданно удачная адаптация чистейшей боевой манги, пусть и не на всё по красоте хватило денег), Saekano (строго первый - второй сезон похоронил автор ранобки, поползновениями в адрес производственной драмы), Demi-chan wa Kataritai.
В общем смысле не так уж много на фоне того шит-шторма, который они мутят каждый год. Да и большинство озвученных мною вещей относятся к т.н. "низким" жанрам, перед илитистами не похвастаешь. Но всё-таки...
А ещё, половину странного и/или чисто женского аниме для блока Ноитамина - по прежнему делают они. Не знаю, плюс это - или минус.
Про громкие коммерческие успехи я уж не помянул, с объективным качеством они (увы) коррелируют редко. Хотя отрицать, что тот-же Идолмастер принёс океаны золота - бессмысленно.
Ну, если Кан будет активно следить за процессом и будет помогать сценарию, то может получиться очень годны продукт.
Комментарий удален
Поддерживаю. Всем кому советовал остались очень довольны и под впечатлением.
Мне лично не супер зашла. Точнее за один присест провёл в ней часа 4, наверное, под конец устал делать одно и то же, и второй раз уже не смог запустить.
Так что жду аниме, чтобы узнать чем там всё кончилось
Фу, нет. Ещё бы аниме по Андертейлу, Террарии и Майнкрафту додумались снять *лицоладонь*
По Undertale, например, сделать линейную историю - дело сомнительное, потому что прелесть игры - в сравнении способов прохождения и нестандартном подходе к морализаторству
Кого это когда-нибудь останавливало? Например, пилят же анимехи по Персонкам, где вся прелесть - в геймплее.
Такой проект воплотить на экране легче всего: была бы толковая постановка и адаптация сюжета под хронометраж
Далеко на все могут адекватно перенести на экран мангу или книгу. Но я не утверждал, что по Ту дэ Мун архисложно снять фильм. Я имел в виду бессмысленность сего действа. Как ты сам написал, Ту дэ Мун линейна и малоинтерактивна. При наличии фильма даже от Уфостола лучше поиграть в оригинальную игру, потому что экранизация всяко будет хуже и ущербнее, а прохождение игры не отнимет много сил, Ту дэ Мун - это не какой-нибудь платформер с третьего-четвёртого поколения консолей.
К сожалению, не всю
Это особенно касается УБВ, где раздутый хронометраж на бесполезную графоманскую ерунду растягивают на два сезона, и в конце второго это выглядит ну просто невероятно уродливо. Так что диновский фейт или ХФ могут быть в теории даже получше в некоторых аспектах...
Опыт от сюжета Persona не настолько завязан на интерактивности, как у той же Undertale
Погружение в Персону неразрывно связано с игровыми механиками. На экран не перенести необходимость решения о том, на что потратить сегодняшний день, с кем сходить завтра на свиданку, и так далее. Можно экранизировать только только сюжетные диалоги, но за кадром останется как минимум половина фишек игры, а значит, зритель не испытает столько эмоций, сколько испытает игрок. И это не мешает пилить огрызочные сериалы по той же Персоне. Поэтому почему не могут запилить огызочный сериал по Андертейлу, я не понял.
Толковая экранизация может её во многом даже улучшить
В теории всё так классно. Но дело в том, что мало кто задаётся целью сделать толковую экранизацию. В 99% случаев экранизация - это просто реклама и/или способ состричь бабла с новой аудитории.
Нет, пусть лучше To the Moon так и останется маленькой старой игрой на RPG Maker, а её сиквелы собирают всё меньше и меньше денег
Да. И если сиквелы собирают всё меньше и меньше, это говорит только о плохом качестве этих сиквелов. Ну или о том, что оригинал - мыльный пузырь, который произвёл фурор только в самом начале, а в долгосрочной перспективе оно никому неинтересно. Проверка временем - жестокая штука.
А это какая то топовая игра или что? потому что аниме по играм на RPG Maker не ново, тот же Satsuriku no Tenshi! например.
Это хорошо, лишь бы сюжет не опошлили. Синкай, имхо, сдулся и продался, так что ему бы я такое не доверил. Вся прелесть подобных инди - в наивной чистоте идей, так что, как только начинаются уступки и компромиссы, получает пшик. Очень хочется чтобы в результате получился инди-проект от аниме, а не очередное Твое_имя_принесёт_нам_миллионы.
Про Кана Гао сказали выше.
Саундтрек по мне звучал классно, но когда я выгрузил OST себе на телефон, то понял, что в отрыве от игры он совсем никакой. Все темы на двух-трёх мотивах. :/
После выхода фильма от него будут плеваться все, кто сейчас пишет "вау, круто, ждём", потому что "в игре было лучше". Можете скринить.
P.S. Студия - Гонзо.
Этот проект - именно для таких полумёртвых студий. Топовые студии не станут заниматься таким. Тут кто-то мечтает об Уфостоле. Пфф. У них и так руки заняты настолько, что который год не могут снять Гёрлс Ворк. Ту дэ Мун - не их специализация, ибо нет экшона с бешеной камерой. Да и вряд ли у спонсоров есть столько бабла, чтобы нанять топовых аниматоров. А Гонзо уже имели опыт полнометражного аниме по игре (Байка). Если и не Гонзо, то какие-нибудь Дины или Сильвер Линки. Не нужно ждать КёАни или Тохо.
Аниме по карточным гача-играм окупится ещё на стадии производства. А окупится ли полнометражный фильм по очень нишевой западной пиксельной инди-игре, это другой вопрос. Некорректно в лоб приравнивать какую-нибудь Гранблю Фэнтези или Рэйдж оф Бахамут с Ту дэ Мун. Но откуда тебе это знать?
Ну давайте тогда вспомним ещё Uma musume, idolish7, Atelier, Blade & Soul, Caligula, God Eater, Gunslinger Stratos, Utawarerumono и тд, и это не считая бесчисленного множества адаптаций вн-ок. А насчёт того, окупится или нет аниме - это головная боль совсем не студий, они сами редко когда вкладываются в бюджет аниме. (в меньше чем 20% случаев). Да и нишевая западная игра ничем не хуже нишевой японской игры, а ведь ещё аниме как раз можно использовать для продвижения на азиатский рынок. Ну и последнее, как раз таки не слишком большой по длине фильм будет, возможно, сделать дешевле, чем 12 серийник. На крайняк сделают виде овы, как у некопары. Ну и помимо гонзо, динов и линков есть ещё много студий второго дивизиона, всякие там actas, feel., passion, GoHands, Dogakobo, Lerche, Gokumi, Lindenfilms и ещё с 10-ок разных.
Ну давайте тогда вспомним ещё
Зачем?
А насчёт того, окупится или нет аниме - это головная боль совсем не студий, они сами редко когда вкладываются в бюджет аниме
Какая разница, чья именно это головная боль?
Да и нишевая западная игра ничем не хуже нишевой японской игры
Японцы - националисты. Для них это имеет значение. Если бы Ту дэ Мун была от японских разрабов, она бы в Японии была бы популярнее, чем Ту дэ Мун от западных разрабов.
Ну и последнее, как раз таки не слишком большой по длине фильм будет, возможно, сделать дешевле, чем 12 серийник
Это откуда взято?
На крайняк сделают виде овы, как у некопары
Сказано же, что будет полнометражка. И если её не будут крутить в кино, а сразу на дисках/в цифре начнут продавать, то она точно не окупится, ибо бОльшая часть профита идёт всё же от проката.
Зачем?
Затем, что ты привёл в пример два суперпопулярных на родине мобаге.
Какая разница, чья именно это головная боль?
Раз студии ничем не рискуют, то почему, по твоим словам, они не рискнут взяться за проект?
Японцы - националисты. Для них это имеет значение. Если бы Ту дэ Мун была от японских разрабов, она бы в Японии была бы популярнее, чем Ту дэ Мун от западных разрабов.
Для всех ли? Да и аниме не обязательно снимается только для азиатского рынка. Взять те же аниме по драгон эйджу, масс эффекту, дед спейсу, звёздному десанту(тут хз), хало, нептунии и некопаре, прости господи.
Это откуда взято?
Отсюда >. Да и вряд ли у спонсоров есть столько бабла, чтобы нанять топовых аниматоров.
Перечисленные адаптации в начале прошлого сообщения были 12 серийными за исключением некоторых. Это примерно $2-3кк. За 4 часа анимации. Много зависит от качества, конечно, в фильме расценки подороже будут, но сопоставимо. Если сравнивать с продажами игор студии Freebird Games это много, конечно, но не прям чтобы очень. А вот пойдут ли люди в кино, ну такое, фильм по игре это в любом случае маркетинг, если он окупится сам по себе, это, конечно, приятно, но надо считать в сумме(буст продаж игр из-за фильма+заработок самого фильма)
Затем, что ты привёл в пример два суперпопулярных на родине мобаге
И что? По мусорным первоисточникам такие же мусорные и анимехи делают.
Раз студии ничем не рискуют, то почему, по твоим словам, они не рискнут взяться за проект?
Потому что кто-то должен спонсировать их работу. И рискуют как раз их спонсоры.
Для всех ли?
Для подавляющего большинства. Поэтому, например, ИксБокс в Японии - удел тысяч, а не миллионов.
Да и аниме не обязательно снимается только для азиатского рынка
Китайский спонсор и японская студия вряд ли будут делать мувик, нацеленный на Запад.
Это примерно $2-3кк. За 4 часа анимации
Откуда эти данные?
По мусорным первоисточникам такие же мусорные и анимехи делают.
Но делают же.
Потому что кто-то должен спонсировать их работу. И рискуют как раз их спонсоры.
А студия анимации тут причём? Авторы нашли китайского инвестора, он оплачивает производство.
Китайский спонсор
Хм, чёт я с первого раза просмотрел строчку про китайского инвестора. Впрочем, это мало что меняет. Последние годы китайцы даже пытаются в собственные аниме (получается пока так себе за редким исключением), часто даже ориентированное на собственный рынок. А он в принципе довольно большой, если в абсолютном значении. Они также много лицензируют аниме для местных стриминговых платформ. А учитывая, что студия анимации из японии, то и в японии могут принять не так уж плохо. Аниме сделанные японцами по той де манхве или маньхуа не так уж редки, и не сказать что они прям плохо принимаются(хуже, но я бы сказал, это больше связано с первоисточником, чем с национализмом головного мозга японского зрителя), но их просто мало пока что.
нацеленный на Запад
Нацеленный на Запад и прокатываемый в том числе на Западе, это немного разное. Глупо ожидать от такой игры переориентации на запад, но не учитывать западных casual weeaboo тоже глупо.
Вообще, имхо, даже один китай может дать очень много по продажам игры на android или ios при правильном маркетинге. Ведь учитывая китайских инвесторов их могут и пустить в местные кинотеатры, но это не точно.
Откуда
например отсюда.
http://www.nexgate.jp/contents/design_movie/mv10_15.html
Впрочем, и на английском это легко гуглится.
Если и не Гонзо, то какие-нибудь Дины или Сильвер Линки
Я выше говорила, что как раз это самое вероятное, после А-1.
бюджет фильма превышает Kimi no na wa
Kimi no na wa был сравнительно недорогим проектом
Тогда в чём смысл этого сравнения?
Те, кто не в теме, не смогут это оценить. Максимум, что из всего этого можно подумать, это то, что рисовка и анимация в экранизации Ту дэ Мун будет на уровне рисовки и анимации экранизации Имени, но это ложный вывод.
К сожалению или к счастью, умения от количества бабла слабо зависят.
Вот никто никогда не задумывался, но может быть это будет студия Trigger, кто знает.
To the moon хреново адаптировать чисто технически сложно.О чём речь, когда это игрой назвать сложно, кинчик с wasd, даже хронометраж примерно такой же
Вощем, ето будут четыреградуса... ну, или Шафт
(костей или Дурку в любом случае по бабосам не потянут)
Смысл сравнивать бюджеты, твоё имя удалось потому что над ним Синкай работал, у которого есть уникальный авторский стиль, а не потому что был бюджет.
Комментарии